要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[怀孕禁忌]

这消炎药我到底吃不吃啊?有相同经历的上来说说。

981218 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

目前孕18周,16周的时候去做血常规、尿常规和唐氏筛查,我很庆幸自己唐氏筛查过了,低风险,但是后来去找医生看结果还是被医生扣了,因为白细胞偏高,参考值4-10,我的15.79。而且中性粒百分比也高,参考值0.5-0.7,我的0.856。症状就是有点咽喉炎,还有阴道炎,无发烧症状,医生给我开了3天的消炎药,头孢克肟散片,我最近这两天一直纠结于吃不吃,因为我本身对青霉素过敏,曾经有过一次荨麻疹,还有过一次休克,说明书上说这些情况要慎重给药,权衡利弊,当利大于弊时方可用药,我蒙了,希望有相关经历的姐妹给点建议

最佳答案

vivi801119 查看完整内容

我之前开过2次头孢,一次3天,一次5天,白细胞高,阴道炎。但我没有过敏现象,医生我认识,如果不严重不会开药给我的。记住多喝水。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-12 18:10
我之前开过2次头孢,一次3天,一次5天,白细胞高,阴道炎。但我没有过敏现象,医生我认识,如果不严重不会开药给我的。记住多喝水。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-12 18:17
头孢类的对孕妇没啥影响,何况你有炎症,不吃才麻烦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-12 18:22
没关系的,我早期还胃肠炎打了好几天点滴吃了药呢,医生知道你是孕妇不会给你开孕妇不能吃的药
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-12 18:58
我现在正在吃这药呢,我是耳朵发炎疼的要自杀了,吃了两天有缓解了,但是我没有过敏情况,孕妇吃青霉素类的比较安全吧,那亲怎么办呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-12 19:28
我前段时间咳嗽咳的厉害,医生也给我配了头孢,叫我挂水,因为青霉素不能用
<br/>头孢买了,还是进口的,可是一直还没去挂水,就是纠结能不能用,哎。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-12 19:57
我刚怀孕时也吃了消炎药,感冒药,退烧药,呕吐药,胃药,泻肚子药,夜间诊所医生给我开的,我还说我有怀孕的可能,他说还没确定不是么,后来真怀孕了,我就带着吃过的药到医院给医生看,医生说没事,但我心里一直没底。有时很怨恨诊所医生,有时怨恨自己。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-12 22:06
我15周的时候说是有宫颈息肉,还有炎症,开了头孢,吃了三天,没事的,有的时候不需要那么紧张
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 09:34
vivi801119 发表于 2012-9-12 18:14
<br/>我之前开过2次头孢,一次3天,一次5天,白细胞高,阴道炎。但我没有过敏现象,医生我认识,如果不严重不会 ...
<br/><br/>恩,谢谢你,我今天开始吃了,会督促自己多喝水的,希望吃完了,我也能舒服点,能把阴道炎减轻一点,下班回家我老觉得痒痒,上班的时候还好。
点击查看全文
爱动精灵 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 09:36
✿、优雅︶ㄣ 发表于 2012-9-12 18:17
<br/>头孢类的对孕妇没啥影响,何况你有炎症,不吃才麻烦。
<br/><br/>是啊,我们同事说严重了会宫内感染,开始吃了,谢谢你。
点击查看全文