要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有没有姐妹们带饭去公司的,给点信心好吗?【别歪楼啊!!讨论带饭问题!!】

楼主: 呆呆o0
57160416 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
8.15末次,9.8已经官方了,今天是第28天,带饭去公司。吃饭的时候2个女人(A和B)就凑过来看我们吃什么。

岔开介绍下背景,AB吃饭的口味都很独特
A:不吃内脏,不吃辣,不吃烧烤,基本素食。
B:不吃饭,天天用水果下菜。你可以看到一个人端着一盒子葡萄/西瓜等水果在那里下虾吃。。同样不吃肉
我和老公:喜欢吃咸辣一点的东西,比如鱼香茄子(加很多辣),红烧鸡块等。每次吃这个就被她们鄙视油多,还说看着就没胃口。
我和老公都不是上海人,现在在上海工作(一家公司),没有公公婆婆爸爸妈妈照顾。刚买了房子,明年中才能拿到,现在是租房住,压力蛮大的。

老公第一天做饭,自然做的一般,番茄炒蛋+土豆烧鸡腿。我想这对于大多数男人来说已经是很不错的了。
A:这是什么汤啊?
老公:鸡腿啊,水放多了。
B撇一下我们的菜:他们家做饭不都这样的么。
【我和老公没说话】
A:我公公当时做饭的时候也这样的,后来多做做就好吃了。
【我们俩继续吃饭,没理她们】
B:你们这个番茄炒蛋是早上做的吧老公:睡觉前做的
【我们晚上出去吃饭,回到家已经10点,老公怕我没的吃,特地帮我做好才睡觉的】
A:隔夜饭啊,这个不能吃的哦,让你老公早点起来做么
我:我们早上6点半就要出门了,来不及
A:那你老公可以更早点起来么。
【嚓,让你老公5点起来帮你做饭你愿意啊?】
【我和老公都不说话了,继续吃饭】
B用上海话和A说:这个时候小孩子最容易出问题了,稍微不注意就会没的。
A(上海话):就是就是,我以前怀的时候从来不吃隔夜饭的。
我听不下去了,丢下饭就走了。

我不是想说上海女人怎么怎么地,我们是外地的,没有你们的条件,没有公公婆婆爸爸妈妈围着自己转,我们只有靠自己。
老公也是人,不要以为老公就应该干嘛干嘛,要是让我老公早上5点爬起来给我做饭,我舍不得!但是我们对宝宝的疼爱绝对不会比你们少。我们也希望宝宝能健健康康,平平安安的,我们也希望可以给宝宝最好的。但条件有限,我们能做的,只能是我们可以给予的最好的。
我希望我们的宝宝也能听到,宝宝要争气,爸爸妈妈目前没有能力做到最好,但是我们很爱你,希望你能平平安安健健康康的出生!

我曾经空囊过一个宝宝,对于这个宝宝我真的很珍惜,可条件有限。请带饭的姐妹们给点信心吧!!有没有吃着隔夜饭还健健康康的宝宝?????

------------------------------------
看了姐妹们的回复,心情好很多了,原来带饭的姐妹们这么多~ 相信我们的宝宝是坚强的!

LZ没有针对上海人的意思,请某些姐妹不要断章取义。
点击查看全文

呆呆o0 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-12 12:34
小熊猫五倍 发表于 2012-9-12 12:27
<br/>另外再补充下,我们公司的孕妇都是带的隔夜饭,即使是妈妈在身边照顾。谁都不舍得家人那么辛苦,虽然宝宝也 ...
<br/><br/>听了你说的我开心多了,我想上次的宝宝应该是个意外。宝宝不会这么矫情的。。
<br/>
<br/>我舍不得让我老公一早起来做饭,本来上一天班已经很辛苦了,不希望他更累
点击查看全文
BBK
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-12 12:35
呆呆o0 发表于 2012-9-12 12:32
<br/>我们周围都没有饭店的,实在是没办法。还有人说微波炉辐射大,热过的东西不能吃。。。。我都不知道还有什 ...
<br/><br/>如何热过的东西不能吃发明这玩干嘛呀。热的过程中才有辐射,我都是叫同事热的。不接近。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-12 12:35
没事的呀,我以前一个同事也是上海人,家里条件也不错,不过就是不喜欢去婆婆家吃饭,所以炒了一大盆蛋炒饭冷冻在冰箱里,每次要吃就挖一团出来,当时我们那个汗呀。。。结果人家宝宝也好好的,现在都两三岁了,很健康,很可爱
点击查看全文
呆呆o0 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-12 12:35
..離開以後.﹎ 发表于 2012-9-12 12:28
<br/>我在上海生活了4年,去年回老家创业的。
<br/>总的来讲,我很不喜欢上海,反而北京人让我觉得亲和力更强。 ...
<br/><br/>有些时候真觉得上海太物质了,缺少了点人情
点击查看全文
呆呆o0 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-12 12:36
..離開以後.﹎ 发表于 2012-9-12 12:28
<br/>我在上海生活了4年,去年回老家创业的。
<br/>总的来讲,我很不喜欢上海,反而北京人让我觉得亲和力更强。 ...
<br/><br/>有些时候真觉得上海太物质了,缺少了点人情
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-12 12:37
同样是外地人,同样没有公公婆婆爸爸妈妈照顾,老公每天晚上做饭给我第二天带,我觉得这样很幸福啊,就像楼上MM说的,总比地沟油快餐强
<br/>我宝宝还有两个月都要出生了,没出过什么意外,楼主别担心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-12 12:37
我白天一个人在家,中午也是吃老公前一天晚上做好的饭菜,我觉得没什么啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-12 12:37
这两个八婆,最讨厌这样的人,人家吃什么关她们屁事。
<br/>我从怀孕到7个月上班的时候全是自己头一天晚上做好的饭放冰箱里,第二天中午带到公司热一热就吃的,我宝宝很健康啊。
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-12 12:38
我之前也是吃隔夜饭,不过有BB了就只带昨天晚上的菜,买了个小电饭煲在公司煮饭和把才弄热,感觉这样会好点
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-12 12:39
我孕期经常吃隔夜饭菜em16
点击查看全文