要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

要上班了,每天对着电脑,应不应该穿防幅射服呢?

494814 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
要上班了,每天对着电脑,应不应该穿防幅射服呢? 现在太矛盾?
点击查看全文
睿思宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-12 08:37
自己先顶一下
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-12 08:46
我也纠结,最后还是买了,但是还没穿,我现在还看不出肚子,感觉穿着很奇怪~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-12 08:48
上班到32周木有穿辐射服的IT女民工飘过。我们公司包括客户公司的孕妇都没人穿那东西。我们算半个内行,知道那玩意没用
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-12 08:52
不用穿,相关研究表明没用,而且没用证据证明电脑辐射和流产等的相关性。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-12 09:27
我两个月的时候穿了,然后老外老板来出差,问我,你穿这个是为了把肚子遮起来怕别人知道吗?我说不是啦,是为了防止电脑对宝宝有不好的影响。结果老板的眼睛瞪老大的看着我,说国外根本没这玩意儿,唉!看来中国人真会自己赚自己的钱!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-12 09:44
我是买了没穿过
点击查看全文
睿思宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-12 09:59

<br/>
<br/>孕妇要不要穿防辐射服呢?
<br/>
<br/>专家简介:
<br/>
<br/>  山西医科大学公共卫生学院、国家环保总局电磁辐射环境影响审评专家委员会委员刘文魁教授
<br/>  上海市计量测试技术研究院退休高级工程师黎国栋
<br/>  中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会副主任赵玉峰教授
<br/>
<br/>  主持人:有影响是肯定的,至于影响到什么程度,这个大家有一些争议也是很正常的。作为孕妇来讲,是一个非常敏感的对象,在辐射对人体有影响的背景下要适当防护。
<br/>
<br/>  赵玉峰:适当防护,加强预防,这是可行的,也是必要的。所以,就不应该存在,特别是有一些媒体讲,不穿好,穿了反倒不好。要是学物理专业的,有点科学常识的,这个结论不会得出的。这个结论是荒谬的。对一个局部环境来说,大环境有高楼大厦,有构筑物,构筑物比如说广告牌、桥梁、电线杆、高大茂密的树林,都会有电磁波传播、反射、折射、吸收。这个时候很难描绘一个正常的传播渠道,给一个正常规律。绝对不会我们在正常环境下导致的。这个有反射,有折射,来波有波峰和波谷相加,就抵销了,有的波峰和波峰相加,就会比较强。可是对于人体来说,它的反射系数、折射系数、吸收系数、透露度都不一样。不可能在一个小的环境下,反射强度要高于来波强度。如果是这样解释的话,地球就要翻个了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
睿思宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-12 10:01
在媒体与专家争论中我的宝宝一天天长大,妈妈会保佑你健康成长,妈妈每天工作中多愉懒,多带你晒太阳。em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-12 10:09
我穿的啊,也不知道好不好呢。em16
点击查看全文