要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123456789跳转
[引产]

从幸福无比的准妈妈到绝望无助的流产母亲,从期盼龙宝宝的诞生到引产唇腭裂胎儿,这样撕心裂肺的过程,只有经历过的姐妹才有共鸣,不是吗?

5624284 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

回想起2012年的二月,那时,已经备孕将近半年。老公经常出差,一个月回来一星期。虽然一直不想过早怀孕的我也悄悄地着急了起来。一方面年过三十已不年轻,另一方面父母年事已高,早已期待小宝贝的到来。

还记得216号是最后一次经期,我经期的周期一般34-37天。有验孕过没有好孕,妈妈建议去医院查不孕不育。320号挂长中心医院妇科,医生见到我第一句话就是:你老公出差?一个月回来一次?我很诧异回问你怎么知道?医生说要查不孕不育,女人检查比较麻烦,这次只能做阴超,看一下子宫的情况,然后月经来的第三天来检查性激素,月经结束检查输卵管情况。我想来了总要检查看看,阴超结果显示正常,子宫周围有充血情况,医生说这是经期前的症状。看来只有等下个月了。。。

等到325号,还是没有来大姨妈,不禁觉得奇怪。已经第38天了,从来都没有超过37天。虽然觉得不太可能,刚到医院检查过,怎么可能有孕?家里有买好多验孕棒,干脆拿来试试吧!当有两条杠显示在验孕棒上,一条很淡很淡的时候,我无法相信自己的眼睛。这不可能吧~~老公觉得我在开玩笑,我们俩都无法相信这是真的。第二天,我们俩来到人潮拥挤的长妇婴,挂了号等了足足三小时,医生做了尿液检查,结果显示弱阳性。拿着等了三小时,结果三个字的报告递给医生,医生说你之前20号阴超显示有血,不能表明你怀孕了,回去等3-5天后如果月经没来再来检查。带着疑惑和不解离开了医院,连医生都不知道我到底有没有怀孕?打了好多个电话给有经验的姐妹,她们都建议我过两天再用验孕棒检查下,如果一条杠越来越深,那表示真的怀孕了,让我不用担心。其实,我的心,因为这个小生命的到来而暗自窃喜着,应该是有了,终于有了,那是多么多么值得快乐的事。

当然,之后大家都该猜到,确实我怀孕了。我要在龙年,这个生育高峰的一年中生个龙宝宝,我已经是个不折不扣的准妈妈了。怀孕初期不需要做什么,就是等到了7周就可以到街道开证明给街道医院办小卡,再去自己选择的医院建大卡。说来实在不怎么顺利,我记得当时担心建不了大卡,到处打听医院收产妇的流程,而每个医院又不一样,连新闻里都播放今年是个生育大年。当时到了街道医院,医生说你需要B超单才能建小卡,如果不做B超就必须用手伸入阴道检查子宫的情况,这样可能会造成出血。而我想去的国妇婴又必须先建小卡,才能建大卡。所以也就做了这个检查,成功建好小卡。拿到小卡后直接奔至国妇婴,那里的护士说,建大卡必须有B超单。当时,我直接挂了妇科,看看能不能马上做B超。等了一个小时多,医生回答这里每个产妇过来都是做B超的,我要做就要预约到下个星期,建议我去其他中心医院检查。说来说去都是为了B超单,第二天一早,我挂了普中心的妇科,要求检查B超,拿到这张单子的时候,心想事情终于搞定了,实在有够麻烦的!没想到单子交给医生,医生说B超显示有先兆流产症状,需要卧床保胎。不会吧,这么霉?顿时我泪如雨下,医生安慰我,宝宝有心跳,不是特别严重,只要吃点安胎药就好了。虽然她说得很简单,但我仍然会很担心,仍然会很紧张宝宝的安危。。。(事后很多有了宝宝的妈咪都告诉我她们也有先兆流产的症状,让我不用担心。也好,保胎到三个月,不用去上班,吃吃睡睡一下子就胖了十斤,一向爱美的我,为了孩子也要牺牲一下~~)拿着B超单、小卡、户口簿成功在国妇婴预约建卡,还是值得庆贺的。还好宝宝小,比正常的预产期小了两个星期,否则国妇婴也不一定愿意收。。想来之前的不走运,总算结局是好的。然而事实上,一切只是个开始~~~

点击查看全文
gougou_820404 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-11 15:36

5月9号,早孕检查,也就是建卡前的一系列检查,按照惯例,医生问一问例假情况,我的月经周期特殊,预产期延后两星期,是12月7号。然后检查心电图,结果显示窦性早搏频发房性早搏,要求检查24小时心电跟踪,之后拿报告给内科看。我记得当时连续去了三天医院,就是为了检查这个。最后的结果就是不影响怀孕,注意作息就可以。接着就是一系列的验血,验血好贵,花了一千多检查了很多很多项目,包括唐氏筛查。第二天国妇婴电话打来了,说我有个总胆汁酸的指标偏高,要我再去检查。到了国妇婴挂了内科,医生说你明天一天吃素,后天再来抽血,指标下来就没问题,否则会影响6月19号那天的正式建大卡。问了是什么原因,医生说正常的妊娠反应。好吧,我忍!我吃素,再抽血。果不其然,指标下去了。想来之前的这些的那些,总算是尘埃落定拉!呵呵,那怎么可能~~

建卡后的第一次产检,预约在7月31号。那是个难以忘怀的日子!我挂了号,我早早坐在了B超间的门口。算来我也有23周了,做的B超是畸形排查的三维彩超。想来也很奇怪,婆婆和妈妈从来没有一起陪我来检查,这是第一次,没想到也是最后一次。当时是中午,婆婆给我带了午饭,妈妈又给我带了点心,旁人都投以羡慕的眼光,很享受当时的幸福。。等了两个小时还没有轮到我,不免有些着急!好不容易排到了我,躺在床上,医生在我肚子上划来划去,看了半天,说宝宝位置不好,让我出去走走再进来。我走出去,那里的管理员笑说,宝宝在睡觉,走走就会醒过来拉。我心想,这个小调皮,真是不乖~~来回走了半小时,医生呼唤我进去。又一次躺在床上,医生划啊划啊,看了好久好久,无比凝重地告诉我,基本确认是唇裂。她说,你这样,出去再走走,等我后面两个做完了,再来好好帮你看看。。唇裂?很严重么?我很紧张,很害怕。妈妈和婆婆看到我呆滞的眼神,都慌了。。我说,医生已经确认是唇裂,那就是和王菲的孩子一样么?会不会有什么遮住了嘴巴?妈妈打了电话给爸爸,爸爸说唇裂没关系,生好孩子做个小手术就好了,不用担心!但第六感告诉我没有这么简单,绝对没有!第三次躺在那张床上,仍然是这个医生,躺上去的那一刻,我还抱有一丝希望。她同样是划啊划啊,告诉她的同事,这个宝宝很特殊,很调皮不让看,但唇裂挺严重的,应该是腭裂。当时我不懂,唇裂已经到恶劣的地步了?我问医生,很严重么?她说是啊。当时眼里就哗啦哗啦流下来了。。她叫来她的同事,一起看。连报告都不知道该怎么写。两个人为了报告的事情起了争执,一个说要写腭裂,一个说最好不要写。后来又换了个机器,又看了好久好久,最后确定下来只写唇裂,裂口长8mm,我说这该怎么办?她说你找门诊医生,医生会告诉你该怎么办。。当时走出去,妈妈和婆婆意识到事情很严重,但我不能哭,哭了她们会担心。走到门诊室,所有的医生都下班了,大厅里已空荡荡。。我忍不住了,怎么会这样?怎么会。。保安哥哥们很好,帮我找了个还没有下班的值班医生,医生看了我的B超单,偷偷告诉妈妈唇腭裂的严重性,告诉她实在不行只有引产,还说了很多宝宝生下来喝奶会喷出来,说话也会说不清楚,没有一家医院能够做好修补手术,说你宝宝还不算大,还可以打掉。妈妈当时听到脚都软了,一直不敢告诉我。而我,好像已经被判了死刑一样,不停哭不停哭,脑海中就是为什么会这样?怎么会这样?我的宝宝,我的小宝贝。。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-11 15:39

很多事情,即使不希望它是真的,但还是必须去面对!事发后,我仍然够坚强地开着车,载着我的妈妈,我的婆婆回家。当时老公在外地出差,六神无主的四个老人,和一个几近崩溃的我,商量最后再托关系复查一下,若结果是一样的话就只有引产。后来约了一个B超专家检查结果还是一样的。之后的几天,是我和宝宝相处的最后几天,我睡不好,我一直哭一直做恶梦,想着想着就会伤心欲绝。宝宝好似洞悉着一切,不断踢我,不断告诉我它不想离开,不想被抛弃。。可我不是个好母亲,我无法面对它,无法不负责任地把它生下来让它痛苦,我做不到。。。

当时我的月份已经很大,应该是24周了。我们那层楼都是做引产的计划生育楼,每个病人手上都有个手环,赫然写着名字,床位,和计划生育的大字。很刺眼,很难熬。我知道,套上这个环就必须面对着生离死别,这份离别,只有我这个母亲才能体会~~我订了个包房,老公可以陪着,有独立的卫浴。妈妈和婆婆轮流来送饭,老公一直陪着。。第一天和第二天是检查。第三天的中午,我打了催产针,那次是最后看宝宝,它的小手在那挥呀挥呀,医生说很调皮。我知道,它在抗议,可我却无能为力,我的心都碎了。。第四天中午开始有痛经的感觉,直到晚上吃好饭,开始一阵一阵地疼,我强忍着疼痛,不断深呼吸,不断告诉自己会结束的,一切都会过去。。凌晨一点,那是8月12号,我感觉差不多要生了。。陪产的是个护士,她很耐心,表扬我子宫开口很快,很会用力。第二胎一定会很健康。。整个过程只花了半小时。当宝宝生下来的时候,我知道它终于离开了我,去了一个很远很远的地方。我没有流泪,而心却支离破碎。。护士让老公看看宝宝的情况,老公回来告诉我,是个男宝宝,已经好大了,特别是脚,如果生下来肯定是个打篮球的小明星,他差点就在护士面前哭出来。一直很坚强的老公,没想到看到自己宝宝还是会忍不住。这就是命运,总是这么捉弄人。

此刻,我还没有出月子,回忆这半年,就像梦一样。。就这一个月,改变了我的一切。脑海中不断涌现这半年。怀孕前期,因为家里房子漏水我一直发脾气,情绪低落。因为老公出差,我一直一个人开车来回奔波。怀孕前一个月,我刚染了头发。叶酸虽然吃,但也是断断续续。知道防辐射服穿着没用,有时穿有时不穿。想了好多好多,想不通这种事情会发生在自己身上!不想亲戚朋友来探望,根本无法面对他们,我在坐月子,却没有宝宝!表面看我已雨过天晴,可内心不断在流泪!

医生告诉我半年后可以备孕,半年,对于三十出头有着痛苦过往的我来说简直是度日如年。相信姐妹们都会有我同样的感慨,这样的日子,只有自己清楚,只有自己最懂!!好吧,洋洋洒洒这么多,虽然内心无助,还是要激励自己,激励彼此,让我共同努力,将来会美好的,老天爷会眷顾我们的~~~让我们共同渡过这最难熬的一关,幸福离我们不会很远~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-11 15:51
em25楼主加油,宝宝下次会健健康康的回来,你要做好准备迎接哦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-11 15:52
鹏妮 发表于 2012-9-11 15:51
<br/>楼主加油,宝宝下次会健健康康的回来,你要做好准备迎接哦
<br/><br/>刚发帖子,你就看了,迅速~~给个拥抱!一起努力~~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-11 15:53
恩,看的我都哭了呢……em29,抱抱,一起加油吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-11 15:55
鹏妮 发表于 2012-9-11 15:53
<br/>恩,看的我都哭了呢……,抱抱,一起加油吧
<br/><br/>我也是哭着写完的~~~呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-11 17:33
也许这样对他也是个好的结局吧,如果生下来,他如何去面对身体的残缺。楼主加油,下次肯定会顺利的。我却是失去了两个健康的宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-11 17:35
那种痛,让人窒息。一起加油吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-11 17:46
楼主要坚强,养好身体,接个健健康康、完完整整的宝宝回来
点击查看全文