要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转

GWY切除右侧SLG,左侧不通伴轻度积水,多囊+鞍型子宫+子宫偏小,目前正在吃林老的第七套+艾灸

1401229 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

79年老羊,问题多多。本身结婚的也晚,所以结婚第二年开始治疗不孕都已经32岁了。

从发育以来,一直是月经不调的,一直推后,在季节交替的时候甚至3个月才来一次,做姑娘的时候也吃过些中药,但一直没有啥效果,以前也不是很计较,老话说生完孩子后自己就会正常的。可关键是这个不调直接导致怀不上孕。

最开始查从激素6项开始,结果多囊,雄激素+泌乳素高,当时找的是妇保院有名的退休老中医,在别家医院坐诊,原本找他是想让他用中药调理调理,没想到他大概是看我超30了,替我着上急了,就用西药开始给我建周,打算促排了。其实在那时我和他都犯了一个错误,我有问起过促排前需不需要做个输卵管造影,医生说你原来没生过没怀过没打过胎,一般来说不建议造影,先促排看看。结果第二次促排就成功了。隔天验了二次血,孕酮还挺高,那个什么毛绒指标(我现在都叫不出来了)成功翻倍,医生说基本排除宫外孕可能,但现实往往就是这么的不如人意,怀孕45天的时候,BC宫内照不到,50天的时候还是照不到,53天的时候再做,右侧输卵管有上包块。单子拿给医生看,他让我去妇保院住院。进院,医生问我是想保守治疗还是开刀,我说我没怀过,能保守肯定保守,但等了二天,BC显示包块越来越大,医生说必须马上手术,不然有破裂危险,只好切了一条管子。另一条管子也替我做了造口,排了积水。但主刀医生跟我说另一条管子弯弯曲曲的根本不好通,她也是尽量了,建议我术后直接试管的好。

术后一直在灌肠控制我的盆腔炎,因为管子的问题,也没有什么信心再去试孕。今年二月份去重新做了个造影,果然左侧不通(壶腹部)伴轻度积水,并且还多了一个鞍型子宫问题。医生建议直接试管。之后就一直在攒钱打算天凉了去试管。

这个讨坛之前一直是在多囊版块看的,后来促排成功了就没来了,现在进输卵管版块一看,好多MM都在用林老的方子治管子,好象效果很不错。想着哪怕不能通管子,能把自己的子宫环境改善的好一些,消除炎症也是好的,所以也打算试试了。

灌肠一直有灌,对比了下方子,我们当地妇保院的方子用药差不多,基本的几味都包括在内了。选了林老的第七套,上周六去妇保院中医科配药,找了个态度很好的年轻医生,一开始说不是他们本院的方子不能开的,我就说这个方子是你们妇保院退休的老中医给我开的,她就给配了,水蛭减半,炮山甲改成6克。配了五付,一共600多块,炮山甲要14块多一克,连医生都说这药太贵了。还好能进医保。

网上买了海盐和灌肠袋,口服中药煎了一贴,炮山甲实在比较麻烦,需要先煎15分钟,今天在网上买了磨豆机,打算把它磨都碎口服了,看到有好多姐妹也是口服的,希望效果一样哈。

今天还买了艾灸,打算尝试一下,看看能不能把我的月经不调治一冶,看到好多姐妹说艾了以后白带有拉丝,希望对自己也有用哦。

欢迎各路MM多多进来讨论呀。

点击查看全文
huzhousmm (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-11 10:36

GWY切除右侧SLG,左侧不通伴轻度积水,多囊+鞍型子宫+子宫偏小,目前正在吃林老的第七套

林老的方子开吃第二贴,有些姐妹说他的药特别不好喝,苦加腥,怎么我感觉倒是还行呢,不是特别苦,一点也不腥。我的炮山甲是花了大价钱在当地妇保院配的,假药的可能性应该没有吧。第一次喝完了之后,感觉左侧输卵管位置有一抽抽的痛,后面几次喝这种感觉就没了。基本没感觉。倒真是希望身体能给点反应,哪怕是痛,好让自己觉得喝了这药有效果,真真是矛盾的心理。

这几天小腹比较涨,应该是好久不来的大姨妈快到了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-12 22:44
你好,我和你一样,现在也在吃林老的第七套,希望我们快点好孕em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-13 16:04

蓅蒗啲▽潴崽 发表于 2012-9-12 22:44 你好,我和你一样,现在也在吃林老的第七套,希望我们快点好孕 ...
MM吃了几贴啦?有啥反应么?我刚叫到第三天,身体没啥大的反应,以前输卵管痛是盆腔炎发了,现在我倒是希望管子能痛痛,起码给点反应em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-13 16:14
昨天网上买的艾灸到了,立马灸了关元和三阴交。用的是不锈钢的灸盆,感觉操作还是比较简便的,烟也还好,没象有些MM说的那么厉害。当然屋子里是烟味的,但根本没有到浓烟密布的地步,完全可以自己在家里灸。买的是已经切成小段的艾绒,燃烧的很快,没有卖家说的一柱可以烧40分钟,基本上15分钟就烧完了。很烫,直接放在皮肤上不行的,需要垫东西,灸完后皮肤潮红,肚子有点咕噜咕噜的动静,第一次试下来感觉还不错。就是感觉后背的穴位应该是不太好灸,因为一不小心就会被烫到。多多研习吧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-13 19:27
同为右侧切除的姐妹一起加油em28
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-13 21:05
我也是右侧切除  左侧严重积水,别的毛病没有   一起加油em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-14 15:40
馨雅1234 发表于 2012-9-13 21:05
<br/>我也是右侧切除  左侧严重积水,别的毛病没有   一起加油 ...
<br/><br/>MM情况比我好多了,不是说林老的方子对积水效果也不错的么,MM现在怎么治疗呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-14 15:41
维生素E 发表于 2012-9-13 19:27
<br/>同为右侧切除的姐妹一起加油
<br/><br/>谢谢哈,MM目前怎么治疗呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-14 15:43
昨天咨询了卖家,按他说的,把艾灸盒的进风孔调小,艾绒燃烧的时候就长多了,半个小时以上。有空打算仔细去单桂敏39博客上好好研究研究。加油!
点击查看全文