要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

小肚子妈妈也不用担心,排畸回来,我的宝宝一切正常

楼主: xuboxuchang
1028445 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    今天去妇幼大排畸,正好碰到个同事,我们俩预产期差了5天,排队排在第三个和第四个,轮到同事的时候我也跟着进去了,医生就问我,你是来干嘛的呀,我直接无语了,我说我是来大排畸的,医生说周数够吗,我说今天24周第一天,医生说,哦。
    在我们前面一位妈妈,我们进去时候,医生跟她说,你别动,然后直接叫了一辆推车过来,我看到那位妈妈泪流满面,我真的也好难过,尽管素昧香识,我真的想抱抱,安慰她。所以我当时心里就一个想法,只要丛丛健健康康的什么我都不介意。
同事的宝宝开始很配合,先拍了照,后来胎位不对,医生让她去走动了。轮到我了,医生说你放松,没事的,我说有问题就告诉我啊,医生说肯定告诉你,难道我还瞒着你呀。
    丛丛胎位还好,医生想先抓拍脸部,结果她一下子就翻过去了,趴在我身上,医生说,哎就差几秒钟,咱们先检查别的吧,脑部、心脏、肾、胃等等查了都没问题,最后医生说,等下次产检的时候再来补照片吧,别的都正常,我想丛丛爸肯定高兴了,因为他来看我的时候也能一起看到宝宝了。
我把指标给各位妈妈汇报一下,双径顶60mm,头尾211mm,小脑横径23mm,腹围178mm,股骨长40mm,肱骨长36mm,估计胎儿体重546g,羊水暗区最大深度45mm,胎盘附着于前壁,厚约21mm,胎盘下缘距离宫内口39mm,这个胎位有点低,不过医生说已经长上去很多了,让我不要担心。
    丛丛胎动一直很靠下,经常在毛毛和腿叉两侧,这个跟胎位有点关系。我身高168cm,我怀孕之前50kg,现在怀孕23周+1天,体重52kg,宫高17cm,肚子更是十分的小,我从来不敢在早晨拍肚肚,因为很打击人,只有晚上好像觉得自己真的有点像大肚婆的样子了。8周和13周做B超,丛丛一点也不小,后来到现在这段时间,眼看别的妈妈肚子长,我就着急呀,总怕丛丛偏小。我孕期没有反应,一直一直很能吃,偶尔会吐一下,但是吐完依旧会补回来。
    所以我想说,妈妈们不要担心肚子小,没事的,只要是一切正常,小也没关系,体重更是不用纠结,我肝功能偏高,就是有一段时间很郁闷,就天天吃肉,记得有一天我吃了5斤排骨,一下子肝功能就高上来了,现在稍微降了点,但还是高,所以正常饮食就足够了。
    23周+1天,午饭后和晚饭后的肚肚照。

201209081430_副本.jpg 201209101439_副本.jpg
点击查看全文
十一级宝宝 |
好羡慕楼主,长孩子不长自己,我才15w+6,感觉肚子已经比楼主大了。。。em16
点击查看全文
十四级宝宝 |
xuboxuchang 发表于 2012-9-10 17:02
<br/>手指头掰着过日子,期待着预产期,当妈就希望宝宝健康,真的只有这一个心愿 ...
<br/><br/>是啊,有时候肚子长不大,总会有点担心,不过还是少点担心,多点享受孕育生命的开心吧~
点击查看全文
十二级宝宝 |
看了楼主的帖子我就放心多了,我还觉得我14到18周的肚子都没长大过呢,自己给自己拍照,自己对自己安慰说还是有大嘛。。。呃,其实真的没大。
点击查看全文
十四级宝宝 |
我现在28周了,肚子总是不怎么显。
<br/>上公交还没人让座,我愣是在那个人旁边站了很多站,那人下车前跟我说没看出来你怀孕了。。。。。。我那个火大,不知道是真没看出来,还是故意的
点击查看全文
xuboxuchang (楼主)
九级宝宝 |
wxmlxj 发表于 2012-9-10 17:10
<br/>我现在28周了,肚子总是不怎么显。
<br/>上公交还没人让座,我愣是在那个人旁边站了很多站,那人下车前跟我说没 ...
<br/><br/>哈哈,我穿个防辐射的衣服都没人让,估计以为我是滥竽充数的,不过话说回来,现在好多人都不给让座,希望咱们能碰到更多的好人
点击查看全文
十三级宝宝 |
这肚肚真的够小了
点击查看全文
九级宝宝 |
酸菜鱼汤 发表于 2012-9-10 17:03
<br/>好羡慕楼主,长孩子不长自己,我才15w+6,感觉肚子已经比楼主大了。。。 ...
<br/><br/>孩子健康就好了,咱们胖瘦都无所谓,看到身边好多留不住孩子的,真觉得咱们挺幸福的
点击查看全文
十四级宝宝 |
xuboxuchang 发表于 2012-9-10 17:22
<br/>哈哈,我穿个防辐射的衣服都没人让,估计以为我是滥竽充数的,不过话说回来,现在好多人都不给让座,希望 ...
<br/><br/>我是不坐公交了
<br/>我怀孕后一直开车的,就是上个周末突发奇想,觉得我怀孕没坐过公交,去做了一下,惹了一肚子气。
<br/>我以前看到孕妇都赶快让座的
点击查看全文
九级宝宝 |
水沐莲靘 发表于 2012-9-10 17:08
<br/>看了楼主的帖子我就放心多了,我还觉得我14到18周的肚子都没长大过呢,自己给自己拍照,自己对自己安慰说还 ...
<br/><br/>嗯,不用担心呢,我就是想告诉很多小肚子的妈妈,不用担心,B超说不小,管自己肚子大小呢,该吃就吃该喝就喝,就行啦
点击查看全文
九级宝宝 |
潶眼圈の菟芓 发表于 2012-9-10 17:22
<br/>这肚肚真的够小了
<br/><br/>是吧,开始被别人说的很郁闷,今天扬眉吐气了,嘿嘿
点击查看全文