要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

一路走来,虫儿飞~(小花卷诞生记后传)每日坚持更新!!

楼主: 小花卷妈妈
54979169 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝秀
宝宝生日: 2011-01-26
宝宝性别: 男宝宝

真的是好久没来过播种网了

小花卷诞生记是虫妈以漫画的方式记录自己孕期的一个记录,但是因为虫妈后期的懒惰,最终虎头蛇尾了。

小花卷出生后就改名为虫虫了,因为是男娃,不符合小花卷的气质~

虫虫的到来令虫妈更无暇画画,但是忙里偷闲会用相机记录下虫虫成长的点点滴滴~

今天虫虫已经一岁七个月了,虫妈决定重新开贴,用文字和照片记录虫虫的成长~

每日更新~

2011年1月26日,虫妈怀孕41+3,超过预产期整整十天了,虫虫还是没有动静,在医生的建议下,虫妈终于决定做剖腹产手术!

其实虫妈一直都希望可以顺产,可以感受一下做母亲的疼,但是虫虫没给这个机会。

虫妈没有做过手术,第一次竟然是生孩子。紧张的躺在手术室的床上,真心觉得那个床好窄啊,脱光光的躺在那很像架在案板上的母猪随时准备被屠宰,各位剖腹产的妈妈有木有这种感觉?

除了麻醉师,其他的医生都是女性,而且2位是美女级~~

打了麻醉后虫妈马上进入下半身瘫痪状态,麻醉师说你可以转过来了,我说,我真转不过来了,已经没感觉了·····

手术中虫妈一直很紧张,幸好麻醉师一直和我聊天,右边的墙上挂着一块很大的表,我自己可以看到时间。

眼镜没摘,耳环没摘,这里貌似管理比较松。

虫虫快要被拔出来的时候,麻醉师说你自己看着时间吧,快出来了,我看着表,虫虫出来的那一瞬间,时间定格在9点26分26秒!

我满心激动心想下一环节应该我问是男是女了吧!但是医生没给这个机会,我还没问,医生先说,是男孩····

失望啊失望!一直都认为是女娃的!!!

待医生把他抱到我身边,我只短短的看了他一眼,好丑····像青蛙!!眼睛肿的!!

然后他被抱走。我继续迷迷糊糊。

虫爸很够意思,我出手术室的时候第一眼看到的是他,没有像好多姐妹说的那样只管孩子不管老婆了。

虫爸说虫虫出来后就被爷爷和姥姥抱去看护,他一直守在手术室门口等我,感动···

这就是虫虫出生第一镜头,是不是很丑很青蛙?

虫虫出生第一镜头 (4)_conew1.jpg

点击查看全文
小花卷妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-16 00:04

昨天家里发生了点事情,没有来及更新。

虫虫月子是我最不愿意回想的往事。

月子前13天虫虫姥姥照顾的虫妈,但是姥姥胃病犯了,没办法回石家庄看病了,然后是虫虫奶奶照顾虫妈,但是3天时间就吵了起来,原因是虫妈想出了月子回娘家住一个月,奶奶不同意。因为这件事虫妈和奶奶吵了起来。事情很复杂虫妈不想再提了,不愉快的事情就忘记吧!之后的十几天虫妈是自己带着虫虫坐的月子,虫爸因为工作原因一直不能在家照顾虫妈。

那十几天虫妈看着挂历数着数字过来的,也曾因为夜里虫虫哭闹,虫妈腰疼起不来抱他,我们一起哭着,打电话给虫爸,虫爸在那边也难过的流泪。

不过那段日子多难熬,虫妈熬过来了。出了月子后,虫虫姥爷和姥姥来接的虫妈,虫妈回娘家了。

这是虫虫在月子里唯一的留念,也是虫虫过的很难受的一天。

虫妈没人照顾,虫爸把我们接到了他工作的地方,很冷很冷,虫虫穿了棉袄还是冻得小手冰凉,只过了一夜我们就回家了。

虫妈想告诉各位妈妈,没有什么是熬不过去的,其实自己很强大!

点击查看全文
小花卷妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-16 23:24

em30今天虫妈没有逃课,准时来更新喽~

转眼进入虫虫一个多月的时候,这时候我们已经回到了虫虫姥姥家住。

虫虫的头发已经很长了,然后吧正好赶上二月二龙抬头这天,我们就光荣的把头发剃光光了~

结果就悲剧了,本来挺可爱的小娃娃一下子变和尚了·····

其实开始只是想剪一点,结果姥爷的推子一下去直接剃秃了一块,最后没办法,全剃吧!

我刚回娘家的时候,由于在路上四个小时穿着哺乳内衣有点紧,到家就乳腺炎了,乳房里都是黄豆大小的硬块,特别的疼,让虫虫使劲喝奶也没有多大的用,姥姥又给热水敷按摩都没用,最后找了一个针灸按摩的专治乳腺炎的阿姨给扎了3天,奇迹的就恢复了。说起来虫妈的奶也是太好太多,虫虫根本就喝不完,我又懒得挤出来,就总存着。

正确的方法应该是每次喂奶的时候,两边都要喂,这样不容易憋坏,但是我懒得换面,就一次喂一边,下次再喂另一边。

但是还好吧,后来没有再憋出过毛病。

那种有硬块的疼真是难以忍受啊,好疼好疼!

点击查看全文

3月6日,40天 (1)_conew1.jpg (114.54 KB, 下载次数: 22)

3月6日,40天 (1)_conew1.jpg

3月6日,40天 (2)_conew1.jpg (55.95 KB, 下载次数: 25)

3月6日,40天 (2)_conew1.jpg

小花卷妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-17 17:35

em39虫虫49天

第一次养孩子真的是好多不懂不习惯,喂奶什么的都很麻烦,但是有时候看着虫虫的笑脸,就会欣慰很多。

3月15日,49天 (6)_conew1.jpg

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-18 03:08
宝宝真可爱,也是头发超好的宝宝哎,对虫虫妈妈之前的四格漫画记忆很深哦。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-18 18:12
em32em30
点击查看全文
小花卷妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-18 19:43
angleman 发表于 2012-9-18 03:08
<br/>宝宝真可爱,也是头发超好的宝宝哎,对虫虫妈妈之前的四格漫画记忆很深哦。。。 ...
<br/><br/>遇到老朋友了~感动~em49竟然还记得虫妈的漫画~~~~
<br/>你宝宝长得好可爱啊~是混血吗、?
点击查看全文
小花卷妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-18 19:52

em30

虫虫50天的时候

第一次在家里洗澡,因为是冬天一直都很冷,姥爷用小太阳把屋子里烤的很暖。

虫虫的浴盆放在餐桌上·····他很不淡定了

3月16,50天 (4)_conew1.jpg

点击查看全文
小花卷妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-18 19:54

em46

每每看着他睡觉的时候,都会觉得心里很暖~

老天,赐给我一个妞吧~

3月18,52天 (1)_conew1.jpg

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-18 20:28
em25em25em25非常的可爱,期望我的宝宝在妈妈肚子里健康,快乐成长~em25em25em25
<br/>
点击查看全文
小花卷妈妈 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-18 23:38
~~~~魔界~~~~ 发表于 2012-9-18 20:28
<br/>非常的可爱,期望我的宝宝在妈妈肚子里健康,快乐成长~
<br/> ...
<br/><br/>呵呵一定会的,你要相信你的娃很牛的~
点击查看全文