要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转

有没有姐妹们怀孕没有吃叶酸片顺利生下健康宝宝的

2868618 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次怀孕吃了六个月的叶酸,结果是空囊。这一次怀孕家人都说不叫吃叶酸了,怕不好。我也上网查过,也有说会不好的。现在很矛盾不知该吃不吃,所以请求知道的姐妹们可以传授一下经验,现在刚怀孕一个月,剩下的两个月到底是吃还是不吃啊。谢谢了em25em25em25
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-10 08:31
现在怀孕都要吃叶酸啊。叶酸是为了防止宝宝畸形,
点击查看全文
a616824758 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-9-10 12:17
哦,什么牌子的比较好啊
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-10 13:05
em46斯利安的叶酸,千万不要买了“金斯利安”什么之类多一个字或少一个字的。。。。在居委领免费叶酸的时候都是给这个牌子!我从知道测到好孕才开始吃,现在还是一直在吃。。。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-10 13:09
a616824758 发表于 2012-9-10 12:17
<br/>哦,什么牌子的比较好啊
<br/><br/>em27空囊跟叶酸没有直接关系,空囊一般都是受精卵的问题,叶酸是防止宝宝神经血管畸型的。。。。每天吃一大堆绿叶蔬菜也不能保证能摄取所需叶酸量。。。。所以口服叶酸片是为了补充一天所需的量。。。。不要等到时做三联筛查的时候才来后悔吖。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-10 13:20
我也是一直吃斯利安的,之前听药店的人推荐金斯利安,那么大一片,而且味道难闻,我每次吃都想吐,后来实在吃不下去了,问了别人,才知道我买错了!!
<br/>后来买了斯利安,小小片,比较容易吞,吃了一个多月了,每天吃一片(备孕,目前还没确认怀上没,等开奖中),但是最近也是看见别人说叶酸吃了胎停,吓到我了,我现在改成两天一片了,现在也是纠结无比,与LZ一样犹豫后面还要不要继续吃,怀上以后还要不要吃?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-11 17:35
想孕吖 发表于 2012-9-10 13:09
<br/>空囊跟叶酸没有直接关系,空囊一般都是受精卵的问题,叶酸是防止宝宝神经血管畸型的。。。。每天 ...
<br/><br/>谢谢了,我只是担心,就从今天开始吃吧,现在怀孕一个月了吃到什么时候啊,会不会太晚?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-11 17:37
想孕吖 发表于 2012-9-10 13:05
<br/>斯利安的叶酸,千万不要买了“金斯利安”什么之类多一个字或少一个字的。。。。在居委领免费叶酸的 ...
<br/><br/>嗯,我也是刚测到好孕没几天的,明天就一个月了,从现在开始吃要吃到几个月啊,会不会太晚?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-11 19:59
a616824758 发表于 2012-9-11 17:37
<br/>嗯,我也是刚测到好孕没几天的,明天就一个月了,从现在开始吃要吃到几个月啊,会不会太晚? ...
<br/><br/>不会的啦,放心!!!因为一个月的“宝宝”还是个小豆子,各种没发育,现在吃不晚,一般来说吃三个月,不过有条件的话就吃到生,听闻外国医生都是叫孕妇吃到哺乳期,中国医生就说吃到三个月左右。。。我买多了,就一直在吃,哈哈哈哈~!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-11 20:11
亦菲天宸 发表于 2012-9-10 13:20
<br/>我也是一直吃斯利安的,之前听药店的人推荐金斯利安,那么大一片,而且味道难闻,我每次吃都想吐,后来实在 ...
<br/><br/>em28说实在,胎停跟服叶酸不能相提并论,胎停很多原因,最重要的是身体的自然淘汰反应,不优秀的受精卵不能继续发育!如果怕的话可以在孕前多吃蔬菜,那也含天然的叶酸,直到测到好孕了再开始服叶酸片!你去医院做第一次产检的时候医生都会问你有没有服叶酸,如果没有服同样会开给你,去居委办计生证的时候也能领到免费叶酸,可想叶酸对宝宝的重要性!各种孕妇奶都含叶酸的。。。。或者有些人抱着一丝心理想着有人不吃也能生健康宝宝,但要知道每个人体质不一样,所以不能抱着侥幸的心理吖!!!
点击查看全文