要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

急问,关于冷冻母乳的问题

楼主: 甜豆家
841018 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

问题有点绕,请姐妹们耐心看

1.都说6个月以后母乳营养不够了,是指的满6个月,还是第六个月母乳营养就不够了。。所谓的营养不够,主要是因为没有抗体了吧

2.是因为6个月以后孩子的营养需求没变,母乳质量下降了导致母乳营养不够孩子了,还是母乳的质量没下降,孩子的营养需求高了,才说母乳营养不够的。。

情况介绍,,我儿子现在是满5个月了,,刚步入第六个月,,,我本人母乳喂养,第4个月左右就有多余的母乳了,孩子厌奶还是怎样吃的少了,我现在有大概有60袋冻的母乳,,并且每天还有多的,还在冻,,,我在想,,,如果孩子需求没变,母乳质量下降,那我就给他喝解冻的奶,不是还能保证6个月之前一样的营养吗,还能增加抗体啊,不是说6个月以后的母乳没抗体了吗。,,如果是后面母乳质量还是一样,只是孩子需求高了,那我就不给他喝之前的奶了,就给他顺其自然喝每天的新鲜奶了。希望有经验的妈妈解答一下。。。。万分感激

冷冻再解冻了的奶还有抗体吗?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-10 12:25
别存了。
<br/>我存的时候特开心,特起劲,买了贝亲的袋子,120ML的好像,买了400多个吧,存了几冰箱,给了别人的宝宝好多,人家也嫌弃的,,超过一个月的他们也不要的,我4个月的时候存的,断奶都8个月了,冰了好久了,就不打算给她吃了,都扔了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-10 12:58
我也存了好多,扔了挺可惜的。再说万一我生病了吃药了,不能给宝宝喂奶,就可以把冻的奶拿出来给宝宝吃。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-10 14:09
多余的奶都浇花的飘过~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-10 16:48
真羡慕有多余奶的妈妈,我是刚刚好够宝宝吃,上个星期开始上班了,我都没有提前冻奶,只是在上班前一天拼老命挤了200毫升出来,然后我上班第一天宝贝吃完200毫升不够时就喝了一餐奶粉,过渡了一天现在就平衡了,我每天在公司挤三次,每次挤100毫升,刚好够宝贝第二天白天的用量。。。真担心宝贝再长大一些奶量增加时,我的奶还能不能供应的上em49
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-11 21:04
我现在的奶也只是刚刚好。真担心等我上班后就回奶了。产假只剩一个多月了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-12 09:21
说六个月以后的母乳没有营养了 指的是 仅靠母乳已经不能满足宝宝自身对一些微量元素 营养的需求了  所以才要求添加辅食  但无论怎么说 母乳永远是最安全 永远比奶粉好 这是毋庸置疑的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-12 10:16

谁说没有营养的,没营养我儿子一天就喝那么点母乳一点奶粉没加,7个半月体重19斤+身高77是怎么长出来的啊。绝对比奶粉有营养!上班以后买个冰包,能挤多少挤多少,带回家放冰箱~我每天在单位就带200ml回家,再回家喂喂,也够吃了

冰冻的少存一点,以防某天母乳供不上。但是不要存多,存多只有扔的份。我都扔了两次了

点击查看全文
甜豆家 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-10 21:23 | 来自WAP
我是说营养不够了'何曾说过没营养了'大家请看清提问'再回答'我要觉得没营养就不发此帖了'
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-10 22:00
“营养不够”是说大一点儿的宝宝体内原有储存基本用尽且需求也增加了,而母乳里部分微量元素(比如铁)的含量不足以保证宝宝的生长发育~所以即便是用冻存奶也还是不够~需要从固体食物中摄入啦~
<br/>如果-20度冻存,抗体倒是可能保持活性。但我觉得让宝宝自身产生一些抗体,也有助于他免疫功能的提高呢~
点击查看全文