要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

各位姐妹,月子里我可以自己来吗

楼主: 追随荣儿
34581130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我和老公两个人在外地,虽然有个老公的姐也在这边,但人家俩小孩,还要做饭给工人吃所以月子里也不想麻烦人家,我负责给小孩换尿布和喂奶,小孩等老公下午下班了一起洗,尿布衣服也是老公洗,买菜做饭也是老公忙,不过老公白天上班,晚上才不加班,我白天自己一个人能行吗?只要小孩乖的话应该问题不大吧?老公的厂子离家就两分钟,下个楼走几十米就到了,不能请假,但是买菜做饭他还是有时间的,自己的事还是想着自己搞定啊,姐妹们,有没有和我一样情况的过来人啊
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 |
妞妞——心 发表于 2012-9-10 16:03
<br/>宝宝乖的话应该可以,可是如果宝宝不乖的话那肯定很累的,我生宝宝后就很虚弱一个人根本就不行,只想躺着不 ...
<br/><br/>在外地实在没什么亲戚在这边,坐火车到浙江都要差不多30个小时,她们折腾不起啊
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 |
子鱼妈妈 发表于 2012-9-10 15:56
<br/>白天吃饭是最大的问题,我是这样解决的:老公上班前把该吃的东西洗好切好,鸡汤可以先炖上,我自己吃的时候 ...
<br/><br/>我也是这么想啊,他买菜回来切好煮上,我自己再关电,米淘好后可以放给我煮上,下班了可以一起吃,或者我自己饿了随时可以自己吃
点击查看全文
九级宝宝 |
追随荣儿 发表于 2012-9-10 17:21
<br/>在外地实在没什么亲戚在这边,坐火车到浙江都要差不多30个小时,她们折腾不起啊 ...
<br/><br/>那就愿你小宝贝乖乖的,你轻松的过好月子
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 |
子鱼妈妈 发表于 2012-9-10 15:52
<br/>如果宝宝很乖是可以自己坐月子的,月子里宝宝睡的多,你只要解决吃饭问题不用自己煮就可以。洗洗刷刷的都不 ...
<br/><br/>宝宝的洗澡的问题交给老公我不是很放心,男人嘛,终究没我们女人细心,我是想着和老公 一起帮宝宝洗,这样两个人合力就不会手忙脚乱的了,其他洗衣服尿布这类的我老公就辛苦点了
点击查看全文
十一级宝宝 |
我出院之后基本上也是自己带的,婆婆身体不好,老公要上班!没办法!
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 |
sangchu 发表于 2012-9-10 14:55
<br/>我计划着和老公一起过,我麻麻和婆婆都上班,我也不习惯和长辈一起住,我负责孩子喂奶换尿布,老公负责管我 ...
<br/><br/>跟我想到一块去了,我们在外地,坐车回家都要二十几个小时,怀着大肚子实在不想远行,到时候希望宝宝都乖乖的,别把爸爸妈妈累倒了,一起加油哦
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 |
简单101 发表于 2012-9-10 12:17
<br/>应该不行,月子里很多事的要做的,比如孩子哭了,尿了,拉了,饿了,换衣服,换尿布,这是不定时的。还有大 ...
<br/><br/>前提是当然宝宝要乖了,貌似我那些认识的亲戚朋友都说月子里宝宝都是睡觉的多,我只负责喂奶换尿布,应该问题也不大的,就是在外边没亲人才会考虑自己坐月子,楼主有福气,这么多人伺候着,我只能自己挨过去咯
点击查看全文
十五级宝宝 |
生大儿子的时候就是和老公两个人搞定的,不过很辛苦要有心里准备,不要搞到忧郁了就好,我那个时候真的情绪出现问题,还好及时调整了
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 |
简单101 发表于 2012-9-10 12:17
<br/>应该不行,月子里很多事的要做的,比如孩子哭了,尿了,拉了,饿了,换衣服,换尿布,这是不定时的。还有大 ...
<br/><br/>回复那写错了,想说成是你,把楼主搬上去了,兴许是看别人帖子回复的频了,都以为自己在参与呢,不好意思哦
点击查看全文
九级宝宝 |

坚持=胜利 发表于 2012-9-10 13:08 我就是一个人月子的,和LZ说的差不多,可是真的很累,很容易落病的。我现在总是腰痛还有脚跟疼,还是想清楚 ...
我也是。。。现在腰还是有点痛。。我还没出月,
点击查看全文