要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

各位姐妹,月子里我可以自己来吗

楼主: 追随荣儿
34652130 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我和老公两个人在外地,虽然有个老公的姐也在这边,但人家俩小孩,还要做饭给工人吃所以月子里也不想麻烦人家,我负责给小孩换尿布和喂奶,小孩等老公下午下班了一起洗,尿布衣服也是老公洗,买菜做饭也是老公忙,不过老公白天上班,晚上才不加班,我白天自己一个人能行吗?只要小孩乖的话应该问题不大吧?老公的厂子离家就两分钟,下个楼走几十米就到了,不能请假,但是买菜做饭他还是有时间的,自己的事还是想着自己搞定啊,姐妹们,有没有和我一样情况的过来人啊
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 |
杺嗳寳呗 发表于 2012-9-11 19:40
<br/>姑姑说 月子里 最好避免弯腰和下蹲 容易劲椎和腰不好  所以你自己注意点 尽量坐着来 ...
<br/><br/>谢谢了哦
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 |
寻麦宝宝123 发表于 2012-9-11 18:26
<br/>我一朋友也是自己做月子,他老公还吃她做的饭,很强悍!
<br/><br/>超佩服你的朋友,不过是我也不敢这么干,我现在就感觉煮饭烧菜什么的每天忙得没什么时间休息,累趴了,更不说月子里了
点击查看全文
九级宝宝 |
请月嫂吧。不然月子里劳累了很容易得终生难治的病。
<br/>千万不要轻易冒险!本来就该休息的时候还辛苦弄新生儿,对自己很不好的!
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 |
玉语 发表于 2012-9-11 18:29
<br/>不知你身体怎样?前半个月会很辛苦的,后半个月应该行,这也是不得已为之吧.
<br/><br/>嗯,要是真麻烦别人照顾我顶多也是麻烦前半个月我好好休息,后半个月自己适应了再自己来
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 |
霖霖。 发表于 2012-9-11 19:56
<br/>自己应该会好累的吧 刚刚生完哪里有力气啊 找人帮忙会好一些的
<br/>不然请个月嫂啊 ...
<br/><br/>生完那个星期我老公应该不上班,等稍微身体好点了就各司其职了,他负责买菜做饭洗衣洗尿布,我只负责喂奶换尿布就好了,只希望宝宝吃饱了会乖乖的睡觉
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 |
cicimoe 发表于 2012-9-12 09:37
<br/>LZ还是让婆婆或者妈妈照顾一个月吧,月子出问题是影响你一辈子的事情
<br/><br/>婆婆妈妈都在广西老家,我和老公在浙江,远着呢,爱莫能助啊
点击查看全文
追随荣儿 (楼主)
十级宝宝 |
sing_A_song 发表于 2012-9-12 09:44
<br/>请月嫂吧。不然月子里劳累了很容易得终生难治的病。
<br/>千万不要轻易冒险!本来就该休息的时候还辛苦弄新生儿 ...
<br/><br/>到时候看看宝宝乖不乖,不乖的话我老公只好请假不上班了
点击查看全文
九级宝宝 |
追随荣儿 发表于 2012-9-12 09:50
<br/>到时候看看宝宝乖不乖,不乖的话我老公只好请假不上班了
<br/><br/>是头胎没经验的话,你们两个都会很累!
点击查看全文
七级宝宝 |
一定要有人照顾的哦,不然容易腰酸背痛的
点击查看全文
八级宝宝 |
除非你老公不上班整天伺候你可以,要不然最好请个月嫂,月子里别自己洗尿布,会落下病的
点击查看全文