要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕中晚期反应]

为什么肚子会突然发硬还突出一块

楼主: srn1016
1612644 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在是16w+5,有时候会觉得肚子发硬,然后有一块凸起,尤其是在刚睡醒的时候,请问姐妹们有这种情况吗?这是怎么回事?

点击查看全文
srn1016 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-10 10:17
点点妈2013 发表于 2012-9-9 14:53
<br/>我也有,特别是早上,16周+
<br/><br/>咱们时间好相近
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-10 10:28
是子宫在练习宫缩,假性的宫缩,不难受就不要管他
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-10 10:29
srn1016 发表于 2012-9-10 10:13
<br/>我这才16周多一点,应该还感觉不到胎动吧?反正我不知道胎动是什么感觉。。。那你这种现象出现的频繁吗? ...
<br/><br/>频繁啊,不过现在我自己注意多了,也好了很多。以前晚上都跟婆婆出去逛,后来中医这么跟我说了我就没逛过了,就养着,能坐就不站,能躺就不坐,医生建议到9个月了再走动,那样生的时候好生。16周胎动是有了,不过你自己感觉不到吧,再过会就有感觉了,很奇妙的哦,每次宝宝动我就乐。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-10 10:32
我的也是,特别是在早上醒来的时候,不过是咋左下方的肚子上,就一会没了,去医院看,医生说我这个地方比较敏感是宫缩,就给开了药(保胎灵)还让我平时少走动,吃了 近一周就没事了,再没有一块硬硬的突出来,很多麻麻都有这种情况,但是保险起见,建议还是去医院咨询咨询吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-10 10:33
srn1016 发表于 2012-9-9 14:48
<br/>真的吗?会有危险吗
<br/><br/>假性宫缩很正常,没规律宫缩就没事,当然了,如果宫缩太多,最好去医院看看
<br/>16周的时候孩子不可能这么大动静的,假性宫缩是整个子宫发硬,所以才会看到这一块凸出来,和孩子动明显是两种感觉哈
点击查看全文
srn1016 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-10 10:37
盼小囡蛇 发表于 2012-9-10 10:33
<br/>假性宫缩很正常,没规律宫缩就没事,当然了,如果宫缩太多,最好去医院看看
<br/>16周的时候孩子不可能这么大 ...
<br/><br/>我是肚子右边发硬突出来,子宫不是应该在正中间吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-10 10:37
我的情况是这样的,肚子顶起来很高,很紧,紧的人难受(好像有点疼,但是又不是很疼,就是难受),深呼吸放松后慢慢下去,不过这些情况都是我自己用力了,累到了,躺着坐起来、坐着的时候站起来太快了就会出现。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-10 10:38
应该是宫缩。。换个姿势就好了。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-10 10:44
︶微安若素。阳 发表于 2012-9-10 10:37
<br/>我的情况是这样的,肚子顶起来很高,很紧,紧的人难受(好像有点疼,但是又不是很疼,就是难受),深呼吸放 ...
<br/><br/>一周前,我也有过一次,肚子硬,还痛了一小阵子,但躺了会儿就好了,后面注意休息就再没有过
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-10 10:47
宝宝拱出来的包啊,亲,别慌
点击查看全文