要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婚恋情感]

有习惯记账的姐妹吗?

1565953 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一直说要记账,可是说得多做得少,总是想花的时候就花了,我身边有一个同事,记账很厉害,每天花多少钱都记着,哪怕是精确到1毛钱,她是从读大学就开始记账的,我也算影响了点,结婚后开销大了,钱越来愈不够花,之前在淘宝上每个月都胡乱花费好多了,这几个月也试着记账,之前也记账,但是是那种大概的记一下,现在记得仔细点了,每个月也会总结下,花了些什么钱,是否该花,确实还是有点好处。

想记账的姐妹,咱们一起相互监督。

PS:最近总觉得经济压力大,所以大部分说的也是跟钱有关的事情了 em40

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-8 15:59
我是学财务的,有一次看到同事在记账本,也是受了影响也记起来了~
<br/>结果记到现在有三年了~
<br/>虽说开销还是那么大。。。。。。不过每月总结一下,起码知道花在了哪些方面,而且除掉人情啊考试啊什么的花费,真正生活上的开销,我发现还是降下来了的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 16:02
em30我开始是买根葱几毛钱也会记/后来感觉这样太繁琐了..买了日记帐本,取了多少和身上有多少都记.隔好几天算一下身上还有多少,..但这样好不明细哈哈.也没有起到少用效果,..em85
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-8 16:05
我是马大哈,经常我老公给我钱,然后过几天问我钱用完了?我说嗯,他说用哪去啦?我说不知道em27。从此以后每笔钱都报账,这样好多了,我也不用天天想我钱用哪去了,方便多了,但不会精细到一毛钱吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-8 16:06
单身时记过,现在记不过来。。。em94
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-8 16:12
记账是记了,但还是没节制,该花花的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-8 16:41
em12em12虽说我以前是做会计的,但对于记帐就是懒
<br/>一直没记,打算从11月份开始记明细帐。看看一个月净利润有多少
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-8 17:27
记过呢,可是经常会忘记记,然后第二天使劲的想用哪些了,可是总是想不起来,所以老公就说我,就这么点帐记什么记啊,他说我根本不是记账的料,所以一直没记了,就是一个星期在包里放多少钱,这样还能看到我到底花了多少,有的时候总是不够花,哈哈
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-8 17:34
记了一年,发现没有一点改善,想买的还是买想花的还是花,所以放弃了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-8 17:53
手机下载了随手记,好玩,也养成了记帐的习惯
点击查看全文