要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[羊水问题]

双胎妈妈三维彩超归来,性别揭晓~关于两个宝宝的“羊水最大深度”的差异,想咨询各位有经验的姐妹

楼主: 臭宝驴
3496357 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕25w+4那天,又紧张又激动的去做了三维彩超,医生很nice,偷偷的告诉了我宝宝的性别。

听了之后有小小的失望,因为我是异卵双胎,两个胎盘,一直以为肚子里面是龙凤胎,结果两个宝宝的性别是一样的,我没办法儿女双全了。(当然,宝宝是男孩是女孩都不重要,ta们都是我的最最亲爱的好宝宝~最重要的是ta们都健健康康,平平安安的来到这个世界!其他奢望都是在健康的基础上衍生出来的贪心和不满足而已em67

这是我24w那天在家自拍的大肚照,有兴趣的姐妹可以来猜猜里面的宝宝,会是小兄弟,还是小姐妹呢?

~~~~答案揭晓啦!!医生说是两个男宝宝,让我以后多多赚钱娶儿媳吧em13

下面来说说三维的过程和我的疑问。

左边宝宝非常配合,医生想看哪里就露哪里,前露后露侧露,简直就是一个暴露狂~很顺利的拍了各种照片。右边宝宝相对就耍了大牌,总是把自己的心脏挡住,害得妈妈溜达了好几圈,第三次才给医生看到。估计以后这小哥俩的性格也不太一样,一个张扬奔放,一个沉静内敛。

三维的结果,医生说没什么问题,各方面都还不错。让30周的时候再做一次彩超随诊。但我自己看各项具体数值的时候,两个宝宝有些许差异,其中“羊水最大指数”差异最大。

关于“羊水最大指数”,左边宝宝是39mm,右边宝宝是74mm.请问各位神通姐妹,是不是一个偏少,一个偏多了呢?我该怎么做才能让这两个差异变小?

在此先谢谢各位!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:09
臭宝驴 发表于 2012-9-9 08:04
<br/>你的指数没问题~很好呢!!
<br/><br/>我就是有个胎盘是球拍状胎盘,这个令人不乐观,后面三个月又得小心了
点击查看全文
臭宝驴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-9 08:17
cdx01 发表于 2012-9-9 08:09
<br/>我就是有个胎盘是球拍状胎盘,这个令人不乐观,后面三个月又得小心了
<br/><br/>球拍状?这个我第一次听说呢。一般的胎盘都是什么形状的?圆形的么?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-9 09:27
臭宝驴 发表于 2012-9-9 07:49
<br/>我现在也没有胃口大开的感觉,每顿吃不了多少,因为宝宝顶的胃,让我吃一点就饱了。只能少吃多餐。不过你 ...
<br/><br/>是的,我们一起加油,现在才真正的体会到当个母亲真的很不容易,也时刻不在担心着宝宝的近况!我前期除了反应重以外,其它都还蛮正常的,没有任何意外的情况出现,这也是让我觉得欣慰的地方!你说的见红的情况我们有个JM也有过,我能体会到你当时的感受!好在现在也算是熬出来了,离宝宝出来的日子也越来越近了!不知道你肚子大不大?我真的好害怕到了后期肚子大的走路肯定都困难了!可是又不希望他们太早出来,因为早产都要睡保温箱的,又怕宝宝不健康!听说双胎都容易早产,希望我们的宝宝不要太早出来哟!加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-9 09:40
em25em25em25我多么希望我这个月中旬能再次怀双胎宝宝,之前双胞胎宝宝停止发育,希望接楼主的好孕,这个月中旬能让我顺利再次怀孕,
点击查看全文
臭宝驴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-9 10:02
乐乐78 发表于 2012-9-9 09:27
<br/>是的,我们一起加油,现在才真正的体会到当个母亲真的很不容易,也时刻不在担心着宝宝的近况!我前期除了 ...
<br/><br/>是啊!我们真是担惊受怕的10个月。28周之前大夫说要严防流产,过了28周,就要严防早产。好多双胎妈妈在28周以后就卧床为主了。如果早产斤保温箱,估计10万块也挡不住。所以一定要小心再小心哦!
点击查看全文
臭宝驴 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-9 10:03
guohui2347 发表于 2012-9-9 09:40
<br/>我多么希望我这个月中旬能再次怀双胎宝宝,之前双胞胎宝宝停止发育,希望接楼主的 ...
<br/><br/>加油!!宝宝一定会再次回来的!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-9 10:06
臭宝驴 发表于 2012-9-9 10:02
<br/>是啊!我们真是担惊受怕的10个月。28周之前大夫说要严防流产,过了28周,就要严防早产。好多双胎妈妈在28 ...
<br/><br/>对哟,你说的也是我正担心的,你在我前面,一切更要小心啊!后期需要注意的事情还有很多!希望我们的宝宝都争气,不是也有足月的嘛!我们争取让他们足月出来!em35
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-9 11:49
好幸福的妈妈啊,一下生两个宝宝~~我下个月也要做三维了,有点小紧张~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-9 13:31
臭宝驴 发表于 2012-9-8 16:59
<br/>我在大连,你在哪里?为什么不给做呢?我们这边是收双倍的钱呢
<br/><br/>我浙江的,这边都不做的,问原因就说双胎不做,气死,收双倍钱能做倒也好,我们是直接拒绝的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-14 10:08
MM体重重了多少? 我23周的时候重了20斤。估计到生的时候会重40斤。看你24W的肚子照片比我肚子大。同是双胎准妈,一起加油!
点击查看全文