要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

远嫁女vs极品婆婆

楼主: mywon
1452722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先交待背景,本人远嫁女一枚,老公和我都是独生子女,双方家庭条件都不错(婆婆家三房两车,公公在外地做房地产),婆婆退休好几年,因为闲不住又找了个清闲的临时工作在做,老公人不错,对我挺好。我结婚后没有去工作,一直在家备孕,因为我妈妈去世了,爸爸很想让我早点生个孩子,慰藉妈妈。结婚后我都是用自己的钱,也没让老公养,怀孕后反应严重没人管,告诉爸爸后把我接回老家了,四个月后好了,老公又把我接了回去。。。婆婆的各种极品事件就开始了。。。
<br/>1,有天婆婆跟我说"等你生了孩子让你爸请人来照顾你。"(我一听就不对了,为什么要我爸请呢?难道不是她孙子?)
<br/>2,"你这孩子怀得不好,冬天生,我这手可不想洗东西,冷死了。"(好吧,娘家人都说冬天好,夏天热不好坐月子,让我觉得婆婆真自私)
<br/>3,婆婆下午来我们家做饭吃,每次炖排骨要吃一个星期,有次吃到肉都酸了还给我吃,老公受不了说了她几句婆婆马上翻脸说这肉多贵多贵。(一点排骨能有多贵?好歹我是个孕妇。。在娘家的时候,老爸什么好买什么,有时候想想真寒心)
<br/>4,婆婆从来没关心过我肚子里的孩子,连孩子几个月都不知道,从来没问过,检查什么的也都是我自己掏钱,连孩子的东西都没给准备一件。
<br/>
<br/>每天都是剩菜剩饭的给我吃,连只鸡都没见过,有次去农场见到人家养的鸡,婆婆就跟我说"等你生了孩子叫你爸给你买鸡吃"
<br/>有时候想想爸爸真是难过,连只鸡也要叫我爸买,我每次回娘家婆婆什么也不给我买一点带回去,还每次都要和我爸爸要东西带回去,什么好要什么,爸爸是老好人,总是让我不要计较。
<br/>现在孩子在肚子里七个月了,我选择回娘家把他生下来,奶奶养了好多鸡给我,家里姑姑们也争着给我买东西,婆家没给任何财物,爸爸也说不要他们的,所有费用我们自己出,我也这样想,我可不想以后给她落下什么话柄。
<br/>虽然婆婆无比自私,我也从来都是忍着,没和她红过一次脸,毕竟是老公的妈妈,不想老公为难。虽然是远嫁女,可是有娘家的支撑,我依旧过的很快乐,很谢谢爸爸,53岁的人了,只要我一呼唤,总会开8个小时的车来看我,接我。。。希望爸爸也早日找个老伴,以后过得开心。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-9-8 13:54
以后还是跟老公过日子,好好熏陶老公,让他更疼爱你和宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-8 14:16
em40这世界上怎么存在这么多JP婆婆啊~~想到晚上都会做噩梦~赶紧搬出来自己住
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-8 17:21
祝福你老爸
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-8 17:27
你爸爸真好。。。你婆婆太极品了,生了娃就多回家陪爸爸。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-8 17:36
就一个儿子,有钱还这么抠门,是不是穷怕了。
<br/>我婆婆在他们老家算高收入的,在医院是高级职称。我婆婆人是很善良,就是节俭过头了。我婚礼剩下的肉,她打包回来让我连吃好几天,吃到酸了,大夏天的能不坏么?
<br/>过年来我这里,前一天的菠菜,第二天晚上热热让我继续吃。我凌乱了,隔夜青菜是会食物中毒的,她居然连这个都不知道。
<br/>我还见过她放在冰箱前两天的西红柿炒鸡蛋... ....
<br/>最夸张的是,除夕夜做的鸡翅,太难吃了,剩下些。初八我把剩下的鸡翅倒了,我婆婆居然认为不可思议,貌似还有点生气.......
<br/>我都无语了,我直接给我婆婆说:我从小到大,没吃过隔顿的稀饭,更别说隔夜了。早上跟晚上剩下的稀饭,我妈妈要么倒掉,要不给狗吃。你别让我吃前一晚的稀饭了。至于剩下的肉菜,冬天隔天没吃完就倒掉了。夏天当天没吃完也是倒掉了,我妈妈一般不留剩菜,每顿都做新的。
<br/>我现在学聪明了,她做她的,我买我的,自己给自己做菜吃,吃不完就倒掉,我出钱,我管她说什么。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-2-19 17:07
远嫁的姐妹可以去“远嫁网”发贴了,一起说说远嫁的幸酸!
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-2-19 17:14
跟我婆婆一样极品
<br/>婆婆对我说:你家有钱为什么你家不出钱请个保姆
<br/>公公说:人家食堂可以吃,你为什么不能吃(那时候我怀孕,大肚子,我爸爸每天接送我回去吃饭)
<br/>婆婆也从来不关心我,只关心肚子里是男是女
<br/>还有很多呢……一一举例,三天三夜也说不完
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-4-16 11:33
29091388远嫁的 姐妹进来互相聊下我们的喜 怒 哀乐吧     准备要宝宝的 也可以进来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-4-16 14:07
下次她再说叫你爸爸怎么怎么,你就说干脆我儿子也跟我爸爸姓得了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-5-8 17:43
对待这样的婆婆,就是要上有政策,下有对策才行呢,跟公婆的关系,就像一场无形的战争,要楼主要好好想想对策,不能干生气呀,智慧一点
点击查看全文