要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

有宝宝黄疸超过一个月没退的妈妈吗?我急得心碎了,请支招

楼主: vn79
4001022 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝25天了,黄疸一直没退。脸呈柠檬色,大便黄色,尿不黄,吃喝拉都正常。曾洗过中药和吃过两天中药情况有些些好转,但担心太寒对宝宝不好就停了,现在买了妈咪爱,正准备试用。去医院了,医生让抽血然后看情况再照蓝光,我不放心所以回来了。有没有超一个月没退的宝宝,宝妈怎么处理的,希望大家给些意见
点击查看全文
vn79 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-7 18:09
xiaocaizi 发表于 2012-9-7 17:55
<br/>我家正在吃茵栀黄,吃了2瓶有效果了,看上去淡好多,但是还是有点黄,就是拉稀拉的小屁股都红了,不舍得给 ...
<br/><br/>你家的黄多久了?
点击查看全文
vn79 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-7 18:11
图图蛋 发表于 2012-9-7 17:59
<br/>你实在不放心,断三天母乳,用吸奶器吸出来。再看值降得快不快。只要确定为母乳性黄疸就别管了,反正慢慢会 ...
<br/><br/>过两天要是没退我就试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-7 19:16
vn79 发表于 2012-9-7 18:09
<br/>你家的黄多久了?
<br/><br/>今天38天
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-7 21:18
vn79 发表于 2012-9-7 17:46
<br/>我一建议去医院我婆婆他们就不高兴,说孩子这么小,只要去医院医生肯定是让抽血啊做这做哪的最后才下结果 ...
<br/><br/>医院那个侧黄疸的仪器不用抽血的,很简单的,跟手电筒一样的,照一下就知道了。不及时治疗的话发展成核黄疸是会影响智力的。孩子是你的,你可以做决定
点击查看全文
vn79 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-8 10:30
肉肉妈眯 发表于 2012-9-7 21:18
<br/>医院那个侧黄疸的仪器不用抽血的,很简单的,跟手电筒一样的,照一下就知道了。不及时治疗的话发展成核黄 ...
<br/><br/>今天护士来家了,帮我测了,黄疸最高值是16。又告诉了一种药,我婆婆去拿了,再看看出月了情况怎么样,要不好就要去医院了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-8 10:43
我家宝宝是33天去打预防针,结果黄疸240,超过150医生就不给打预防针,超过280就要住院照蓝光。
<br/>我当时也是急的不得了,后来验了血,确定直接胆红素不高,是间接胆红素比较高,意思就是不是病理性黄疸。
<br/>医生开了妈咪爱,要每天晒至少一个小时太阳,然后停一周母乳。
<br/>我的实际操作方法是,每天两包妈咪爱,每天早晨晒8-9点的太阳(脱光衣服,只穿肚兜),停了48小时母乳,喝了两包茵栀黄颗粒(总共只喝了两包)
<br/>一周以后复查,黄疸指数30,然后顺利打了预防针。
<br/>
<br/>其实生理性或者母乳性黄疸并不要紧,慢慢会退去的。只是妈妈会非常担心,而且黄疸过高不给打预防针。
点击查看全文
vn79 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-8 10:58
ashuijn 发表于 2012-9-8 10:43
<br/>我家宝宝是33天去打预防针,结果黄疸240,超过150医生就不给打预防针,超过280就要住院照蓝光。
<br/>我当时也是 ...
<br/><br/>我也每天晒太阳了,不过都穿衣服的,只晒20分钟。看来要像你那样坚持。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-8 11:20
晒太阳加喝茵卮黄,停母乳两天。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-8 12:33
我没停母乳。大概50天自己退干净的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-8 15:14
应该没事的,我儿子四十多天看了医生,当时是13,说只要在15以下,而且逐渐下降,多晒太阳就行,现在两个月了,看上去是比较白了,下周一去检查下,没事就打预防针了!
点击查看全文