要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝溶血性黄疸,照蓝光出院一周后反复,有经验的宝妈帮帮我。

楼主: 开心宝儿9.3
来自WAP |举报
38454076 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有经验的宝妈帮帮我。,我宝宝出生第三天时查经皮胆红素21.5,医生要求住院照蓝光,我O型血,老公B型,宝宝也B型,说是溶血性黄疸,打白蛋白,第五天出院,医生说已经降为8.多了,血液测定不到130,肝功能正常。出院后看着孩子还是有点黄,医生说慢慢会退的,并且说不用喝清肝利胆和茵陈水。现在已经出院后9天了,觉得孩子还是一直黄,前天去测了经皮胆红素,竟然是17-17.5。儿科医生说是反复了,让喝清肝利胆或茵陈水,并且让断母乳五天后再去测,如果还在升的话还要再住院。这两天我喂了宝宝茵陈水,可是他不爱喝,就又喂了清肝利胆每天一只,但是没有断母乳,今天我觉得宝宝又黄的厉害了,我都快崩溃了,实在不想宝宝再住院,也不想给宝宝断奶,因为我奶很好,断了实在可惜。我现在该怎么办啊!宝宝今天是第十六天。
点击查看全文
开心宝儿9.3 (楼主)
十级宝宝 | | 来自WAP
didi426 发表于 2012-9-7 13:27
<br/>我宝宝满月的时候黄疸13点几,医生叫住院,我没肯。就开的茵栀黄,叫停母乳是三天。我家宝宝不肯吃奶粉, ...
<br/><br/>我今天给宝宝冲了两次奶粉,宝宝不是太想喝,并且喝了以后还是找我的奶吃几口才算完。今天晚上我也开始喝茵陈大枣水,希望宝宝赶紧不黄啊!
点击查看全文
筷樂£繧繧 发表于 2012-9-7 15:01
<br/>不用担心的,我宝刚出生的时候也是黄疸超高,还是早产儿。住了2天院我大伯找熟人进去看了后来就直接抱回来 ...
<br/><br/>现在宝宝才16天,好象隔着玻璃晒太阳没什么效果,能出去晒么?
点击查看全文
八级宝宝 |
隔玻璃晒没用的,你不出去,叫你家人抱出去晒 晒晒小手脚跟头 但要挡住他眼睛!!我那时候在阳台晒的,早上客厅的阳台能晒,下午我房的阳台晒!!
点击查看全文
四级宝宝 |
我宝到30多天的时候都还是黄的 医生也是建议停母乳 可是宝宝不吃奶粉 也就没停 现在很好呀~~~~
点击查看全文
八级宝宝 |
楼主,我家的就是溶血性黄疸。我不想吓唬你,我宝宝那时候十五天的时候20多,还引起了贫血,住了一个星期的医院。我们那时候也是照蓝光,直到降到不到3才停的,现在刚满月,昨天去复查的时候好好的了。当时医生还给开了注射的药。溶血性黄疸和别的引起的黄疸不一样。
点击查看全文
小营宝宝 发表于 2012-9-7 15:32
<br/>楼主,我家的就是溶血性黄疸。我不想吓唬你,我宝宝那时候十五天的时候20多,还引起了贫血,住了一个星期的 ...
<br/><br/>现在我宝宝咋办呢?出生第三天指数11,第四天21.5,泥马去照蓝光打白蛋白了,住院五天后是医生说宝宝好了,让出院的,现在医生又怀疑是反复了,怀疑是母乳性的,宝宝吃奶粉就闹,现在喝了两天茵陈大枣水了,我准备今天也开始喝,他就算吃过奶粉也非闹着吃几口母乳才安静。希望下周去医院指数能降低吧,实在不愿意宝宝再住院了。
点击查看全文
筷樂£繧繧 发表于 2012-9-7 15:20
<br/>隔玻璃晒没用的,你不出去,叫你家人抱出去晒 晒晒小手脚跟头 但要挡住他眼睛!!我那时候在阳台晒的,早上 ...
<br/><br/>要晒多久呢?已经连着好几天阴天了,据说明天开始下雨了,郁闷啊,去哪晒太阳去啊!
点击查看全文
十二级宝宝 |
溶血性黄疸还是建议楼主要谨慎,配合医生治疗。如果是母乳性黄疸倒是可以慢慢退,溶血性就是病理性的了,而且你宝宝值算高的,一定配合医生治疗赶快降下去。只要采取治疗就没什么问题,不要置之不理。
点击查看全文
图图蛋 发表于 2012-9-7 18:02
<br/>溶血性黄疸还是建议楼主要谨慎,配合医生治疗。如果是母乳性黄疸倒是可以慢慢退,溶血性就是病理性的了,而 ...
<br/><br/>当初宝宝四天时住院就是因为溶血性黄疸住院的,医生说已经好了,现在怀疑是母乳性的,因为溶血性黄疸治愈后是不会反复的。
点击查看全文
九级宝宝 |
我家黄疸也很厉害,吃药都不起作用,住院停母乳,回来一直混合喂养,出了月子黄疸降到10才开始全母乳的。你这个如果真的是溶血性的话还是听医生的吧,黄疸要是严重了也挺厉害的。
点击查看全文