要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12345678910跳转

回忆那个让我心痛无比的噩梦……宝宝,快回来啊……爸爸妈妈都很期待你的到来……

5281592 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

流产一年多后的第一个月备孕,我以为像去年一样怀上很简单,没有测排卵,没有测基础体温,自己按百度上说的算排卵时间,一个月就中了……有过一次流产经历的我不敢马虎,备孕前2个月去医院做了各项孕前检查都没问题了,8月第一个月备孕,没想到危险期后几天却遭遇霉菌性阴道炎,由于不能确定怀孕与否,医生开了孕妇也可以用的洗液和塞的药,那时候就开始紧张,怀的希望也变得渺茫了……老公一直唠唠说他身边的朋友结婚的都已经生完孩子了,他很想要宝宝,恨不得马上有人叫他老爸,他压力很大,搞得我也紧张兮兮的,没想到,天姨妈来看我了,第一个月备孕失败。。。[:em42:]哎!宝宝,你啥时候再回到妈妈的肚子里?希望下个月能盼到你!多少姐妹跟我有着相同的经历?大家一起加油!相信宝宝很快就会健健康康地回来的![:em49:]

一年多了,我一直不敢回想起那次流产经历,就怕一不小心又触动了“深埋”在心底的那根伤心欲绝的弦。每每回想起来,眼泪就会就像脱了缰的野马,无法控制……我一直不愿去回忆,那时的一幕幕。那是我人生最为黑暗的时间。在那段时间里,我没有知觉,没有喜悦,甚至感受不到自己血液流淌的痕迹,和心脏的律动,我只有悲伤,只有无奈。

2011年6月20日,唐筛结果刚出来,一切正常,高兴劲还没2天就出事了……6月22日那天下午下班,去完卫生间发觉有点异样,但想想约了同学吃饭,也没多大在意,我们约在西餐厅见面,吃完鸡排,聊了会儿天,8点多我又去了趟卫生间,出血,虽然不多,回来跟同学一说,她被我吓坏了,意识到事态的严重性我赶紧给老公打电话,我们急忙去医院挂了急诊,医生给我做了检查也没说多严重,她让我们选择住院保胎还是回家吃保胎药?一直不喜欢住院的我们就选择了回家吃药保胎。医生说开三天药,如果还有出血就得来住院。

点击查看全文
静夜思663 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-7 09:50

当晚回家也没大在意,洗澡了才上楼睡觉。后来才知道怀孕4个多月出血的严重性,可是一切已来不及了,后悔莫及……第二天我向单位请了假,回了自家休养,这天出血也就早晚两次,一点点,就想着应该不要紧!第三天早上起床小腹有点痛,我婆婆说有家医院有一熟人-妇科主任医术多好多好,让我过去找她看看。老公过来我家接我(怀孕出血后我就一直住在自己家里),我们赶去婆婆说得那家医院,那个主任帮我检查了下说去做个胎心检查。做完胎心给主任看,她说胎心正常,开了一堆的保胎药让我回家多躺着。我问主任,我早上出血多了点,小腹还有点痛,不用住院吗?她说现在不痛就不用住院。就这样我们又回去了。下楼时我公公不让我搭电梯,他说我怀孕了要多走动,我边走边告诉他,出血了只能躺着不能走动的。。。老公取药期间我跟我婆婆说,之前晚上挂急诊的那家医院的医生有建议我住院。我婆婆说那家医院那是为了赚钱,故意说的很严重。。。第一次怀孕经验不足,也没去多在意。。。回家后,下午又有点小腹痛,就打电话请教那个什么主任要不要住院?她说你有没隔八分钟痛一次?我说不知道?她说那你自己数数看,有再住院,不然就不用。(后来我才懂得,要等到每隔八分钟痛一次都要生了,什么妇科主任啊?真怀疑她的技术?都怪她!不然我要是去另一家医院看肯定就住院了,宝宝可能就保的住)打电话给老公商量着要不要住院?两人都没经验,老公说不然你先吃了主任开的药了晚上看看情况。吃完药,我摸摸肚子,在心里跟宝宝说:宝宝你一定要坚强,爸爸妈妈都很想要你,你可不许不要爸爸妈妈。没想到,最担心的事情还是发生了……

当天晚上,睡到凌晨12点半,下面流出一股水,我意识到可能是羊水破了,我明白羊水对宝宝的重要性,心里好害怕!我急忙叫醒我妈。我打了个电话把老公叫过来,等老公到来的这段时间,我吓的直发抖,我妈说:“别怕,有妈妈在!”。老公一到我家就冲上楼,抱起我往车那边走,我望着老公眼泪一直流:“宝宝保不住了。”老公担心地看着我:“别怕!有老公在!”心里涌出一股暖流,但很快被紧张给冲没了。 

路上,感觉今天的医院怎么特别远,好半天才到。老公抱着我冲到了医院产科。医生给我做了检查,问我怀孕几周了?我说18周零5天了。医生说:“羊水破了,没必要保了,保不住!”说完她神情凝重地叫我妈和我老公到医生办公室说了挺久的话,我一个人躺在病床上眼泪哗哗直流。     

见老公出来我急忙问他医生怎么说?老公也很难过,但他强忍着,始终没有掉泪,他说:医生说羊水破了,没必要再保,说即使现在保了,也只能保一周,一周后孩子还是太小,生出来也没用,最怕的是羊水破了还强保,感染了的话将来就再也不能生育了。 

签字不保时心痛到无法思考,连呼吸都很困难。医生说最好是自己生,对身体比较好。躺在床上,裤子全湿了,再换一条,没多久又全湿了,难受,护士说:羊水破了,你换多少条裤子都会湿掉,不用换了。 

我公公也闻讯赶过来,可是大半夜的,一大堆人站着也没用,后来他又回去了,等第二天给我送饭过来。医院的夜静悄悄的,静的我听的到自己难过的声音,我妈和老公一直陪着我,我妈本来跟我合着一张床,老公累的在椅子上睡着摔了一跤,我妈就让他与我合床睡,她自己在椅子上坐着,我怎么也睡不着,一整夜失眠,3点多护士给我抽血,5点多,医院的病人和病人家属就醒了,吵的我更加一点睡意都没有。 

早上10点左右,一位男医生给我照B超,他很认真地看了半天,跟我说:羊水基本上已经没有了,宝宝的心跳很弱。我问他:宝宝是不是快死了。他说是的。当时我心里那个难受啊,想想我怀了将近5个月的宝宝心跳慢慢变弱,一直到停止,那是一条活生生的生命啊,我却无能为力,我只能眼睁睁地看着他死。好伤心!

等了一整天,肚子没有丝毫痛楚,医生问我和家人要不要滴催产素,她说4、5个月对催产素也不是很敏感,让我们自己做决定要不要打?不然就只能等。后来,我妈和老公决定了只要对我的身体没有害处就打。在医院,每天都要挂点滴,我的手面上很多个针眼,很多块淤青,我已经顾不上了。心理上的痛永远大过身体上的痛。还没打完消炎的点滴就被送到候产室去挂催产素,一边消炎的点滴,一边催产素,两手都被用上,动都不能动,挂的过程中有阵痛,但不明显,医生说看来今天是没办法生了,明天接着打。待产室男的不让进,老公一进来就被赶走,我知道他担心我,我也想他能在我身边陪我。挂完催产素已经是晚上了,我被送回病房,一整夜地难以入眠,听着隔壁病房传来新生儿的哇哇哭声,我的心一阵阵地疼,人家是过来生孩子,我是生什么?经历了生孩子的痛,却无法享受宝宝出生带来的喜悦,我真的不知道该怎么形容当时心里这样的感觉?我住院的这几天下雷阵雨,是不是老天也在同情我的遭遇?在胡思乱想中我迷迷糊糊地睡着了…… 

在医院的第四天(6月27日),我又是一边消炎点滴,一边催产素。我妈妈看到我这样也难过到不行,她说她那时侯躲背后去偷偷哭了好几次,就是不敢在我面前哭。下午,我的肚子开始一阵一阵地痛,但没有大痛,医生说还不行,要大痛才行,我就一直等啊等啊,眼看催产素又要挂完了,我妈也急了,就跟医生讲我几分钟痛一次,医生帮我看了下,她说孩子的脚都快出来了,摸的到他的脚趾,送产房。我心里好紧张,好紧张,我在被推进去之前让我妈去通知我老公。

点击查看全文
静夜思663 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-7 09:50

在产房里,我经历了我一生中最难熬的4个小时,现在回想起来还有后怕。产房里的接生护士看我还没有大痛,再上了袋催产素,继续挂着,看我一时半会儿还没办法生,就丢我一个人在那里,让我自己用力试看看,她们都到边上自顾自的聊天。

大概点滴再挂了半个小时左右,肚子隐隐作痛,孩子的脚出来了,护士说我胎位不正,孩子从脚先出来,用力了好久之后,孩子的身体也出来了,就剩一个头出不来,护士说只能靠我自己努力,孩子太小了,身体还太嫩,她们帮忙拉的话断掉就不好办了。一位护士过来说,你家属给你送巧克力进来了,你吃一颗了会比较有力气。我吃了颗巧克力,继续用力了好几次都出不来,肚子越来越痛,我快受不了了,忽然感觉痛的全身都要炸开,我生下来了。护士说,生了,是个女宝宝。肚子突然就不痛了,人一下子就清醒了很多,就是心里好难受,宝宝死了,我可怜的宝宝。我连看她一眼的勇气都没有。护士拿着我妈送过来的水让我喝了几口说还有胎盘没生下来,等下肚子痛的时候再试试,我就躺在那里,看着点滴静静地滴,心里好难受,试过几次,没有下来,护士去叫来值班医生,医生看了半天,也试着扯,就是下不来,医生说打针催产针,过半个小时看看,不行要清宫,我一个人静静地躺在那里,肚子痛了又不痛了,反反复复半个多小时,胎盘还是没能自己生下来,我躺的床上,从脚到胸全都是我的血,我感觉我就像躺在血泊里,好可怕!医生一会儿又进来看了看,说只能手动拿下来了。护士安慰我说,有点点痛。医生说,什么一点点痛,是很痛,你自己要忍着。她让几个护士按着我,把手伸里边去,她说够到了,但羊水流干了,粘在子宫,拉不出来,弄了半天,痛的我连流泪的力气都没有。大概半个多小时过去了,胎盘出来了,医生护士一起看了看说好象是干净了。护士又给我打了针什么针,屁股好痛。打完针,点滴也挂完了,她让我换到另一张床上等半个多小时观察观察,没什么问题就可以出去了。晚上9点半左右,护士把我推出去时说了句:你比那些生孩子的还要痛苦。我一阵心酸,想哭但忍着。回到病房我看着我妈,再也忍不住哭了……

死婴出生后,我继续住院,由于羊水早破感染到炎症,继续挂消炎点滴,医生说胎盘可能没弄干净,可能要清宫。已经受了两次苦了还要受第三次,我怎么这么命苦啊?老公安慰说不一定要清宫,做了彩超才能确定,6月30日那天下午,我怀着忐忑不安的心情去做了彩超,结果总是很残酷,我还将面临一次痛苦。晚上,睡觉前无意间摸到腋下,吓了一大跳,腋下肿了两个包,我妈去叫来医生,医生过来按了按,说是胀奶,开了些退奶药。每天都不敢坐起来,一坐起来就难受,后来整整难受了4天左右才退奶。 

7月1日上午产科主任来看我,他安排在下午给我做清宫手术。清宫的过程也很恐怖,那时痛苦,就是痛到无法流泪,也没力气去流泪。大概也有半个小时左右,他说清出来的东西也蛮多的,总算干净了,明天就可以出院了。但老公和我妈说多留院观察一天,后来等到7月3日下午,我才出院。

回到家,我一直在想:是我!都是我!我没有去住院,才会保不住宝宝,我后悔死了!都是我没有选择住院,羊水才会破了,宝宝才会一点点开始缺氧,然后慢慢地死去,整个过程让我觉得好像是我把她掐死了一样,她之前明明心跳那么正常,好后悔没有多看她一眼……一个人在家难免胡思乱想,我就让自己不停地看电视剧、打游戏,让自己没空去胡思乱想,让自己很忙。一直想写下这段心酸的往事,就是没勇气再去回想……我何时才会走出这个身心倍受折磨的阴影,何时才能不心痛?一年多过去了,回想起来心里还是觉得很痛,宝宝就这样没有了,跟我差不多预产期的同学的宝宝现在都已经快一周岁了……

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-7 11:51
抱抱亲,别难过了,现在要好好调养身体。我也是半个月前,快16周的宝宝离开了我。保佑我们都快点好孕,生一个健健康康的宝宝。em25em25em25
点击查看全文
静夜思663 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-7 11:55
安安回来 发表于 2012-9-7 11:51
<br/>抱抱亲,别难过了,现在要好好调养身体。我也是半个月前,快16周的宝宝离开了我。保佑我们都快点好孕,生一 ...
<br/><br/>em25抱抱~你也不要太伤心,养好身体!等半年以后就可以再备孕了。。。我已经养了1年了,上个月开始备孕,可惜没怀上,这个月准备买些排卵试纸测测,希望下个月能有宝宝回来的好消息!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-7 13:37
跟你一样刚刚经历引产的痛,胎儿4个月查出来时无脑儿,生理上的痛是暂时的,只是心理上的痛不知道要痛到什么时候,还有就是对未来的恐惧,不知道怎么面对身边的人。
<br/>相信我们都会好人好孕
点击查看全文
静夜思663 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-7 15:53
zc165339 发表于 2012-9-7 13:37
<br/>跟你一样刚刚经历引产的痛,胎儿4个月查出来时无脑儿,生理上的痛是暂时的,只是心理上的痛不知道要痛到什 ...
<br/><br/>em59我刚流产那段时间就一直在想怎么度过心理上的痛?时间也许真的是最好的良药吧!我们等,等到宝宝回来的那一刻,也许就不会再这么心痛了!那段时间还好有家人们、朋友们的关心和鼓励,我才艰难地走过来了。。就是现在一看到同学朋友跟我差不多预产期的宝宝我就会心痛,就会伤心。。。慢慢来!相信咱们都会走出这段心理阴影的!相信明天会更美好!上天一定不会这么亏待我们的!我们一定会很快好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 15:57
下次别听你婆婆的,该住院就住院,别犹豫。这年头怀孩子跟以前旧社会不一样了,环境差了,没那么容易了,祝福你的宝宝不久就到来。
点击查看全文
静夜思663 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-7 16:10
琴卿宝贝 发表于 2012-9-7 15:57
<br/>下次别听你婆婆的,该住院就住院,别犹豫。这年头怀孩子跟以前旧社会不一样了,环境差了,没那么容易了,祝 ...
<br/><br/>嗯嗯~谢谢祝福!下次只要一有出血什么状况肯定不敢马虎,第一次没经验让我痛失了宝宝em81我朋友那时候就问我医生怎么那么不负责任?也没让你B超检查是什么原因?是不是黄体酮低了还是?什么检查都没有就查个胎心!到现在我也不明白为什么会才出血2天多时间就羊水破了?我现在正在努力备孕中,希望宝宝早日归来!
点击查看全文
静夜思663 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-9 12:05
第一个月备孕失败,不知道引产一次是不是对怀孕有影响?可我的孕前检查都是好好的,不知道跟我一样经历引产后再好孕的JM们有什么好的备孕方法?传授传授?谢谢!em17
点击查看全文