要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝入园偷偷哭,怎么办?

楼主: 朱奕丞妈妈
1128919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三周岁半,男宝。近三周岁的时候放入一家幼儿园,但这家幼儿园条件比较差,班上小朋友比较多,宝宝在那读了一个学期,那个学期宝宝一开始不太适应,后来渐渐地和小朋友也会交流,但和老师一直不亲,很怕老师。

这个学期,我让他转入另外一家条件更好的幼儿园,重读小班。宝宝在那个班上算年龄比较大的,其他的很多是新入园的。但第一天,宝宝就不愿意去,上楼的时候宝宝眼眶红了,但没大哭大闹,只说不想去。后来,我们跟他做思想工作,说了很多,他直说:等一等,等一等。等他抹完泪,还是去了新幼儿园,一直没有哭闹。

我们跟他说,你是大宝宝了,以前还读过呢,其他小朋友都比你小,他们大哭大闹,但你不能哭了,你是大孩子了。

这几天早上,宝宝去幼儿园都乖乖的,早上偶尔流露出有点不想去的情绪,但都还是还是欣然去幼儿园了,也没有哭闹。

昨天,是宝宝入园的第四天,下午去接的时候,老师反映,他中午睡觉的时候用被子捂着脸,后来老师扯开他的被子,发现他在默默地流泪,没有哭出声。

听完了老师的诉说,我差点都哭出来了。因为我每次送宝宝去幼儿园的时候,他都很平静,其他很多小朋友都是大哭大闹的,但宝宝这种方式更让我心痛。其他小朋友发泄完了,心里也没那么难过了,也会很快适应的,但他这样,我直担心他很难适应,也担心他心里其实很难受,只是不愿让我们看到。

还有,宝宝在家里其实一直都比较活泼开朗,也愿和姐姐哥哥等家里的亲戚玩,也喜欢运动。但在外面和陌生的环境,就一直显得很拘束。

大家说,这种情况,我该怎么办?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-10 11:45
我们家才两个多月
<br/>以后送幼儿园的话我也会舍不得的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-10 15:26
看得我好难受。一定是个懂事的宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-10 15:44
看得我直流眼泪,我家宝宝2岁了,也面临马上要上学的问题,看到你家宝这样,感觉很心痛,宝宝很懂事,不想让爸妈看到自已不去幼儿园,但又不想去,只能盖被子哭,让人看了好心疼啊。em74em74em74
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-10 17:48
我侄女前几天也上学了,还不到3岁,差2个月,走后门搞进去的。刚开始很是兴奋,过两天就哭闹了,上学的路上,看到熟人哭着打招呼,很是搞笑,去到幼儿园哭几下又开心了。不过想了想。早知道还是让她在家多呆一年好啊,因为一读就是20年啊,痛苦。。呵呵,想下以后我的宝宝还是不要太早放幼儿园了呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-10 18:18
小孩慢慢的会习惯的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-10 18:28
要坚持。都有这个阶段的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-11 00:17
孩子越大越不好送
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-11 10:44
好乖的宝宝!抱抱....看的我都流泪了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-11 11:55
好心疼啊,看的我都快哭了。。宝宝真懂事啊
<br/>可是又懂事的让大人心疼。。
<br/>多跟宝宝交流,要多跟老师交流,让老师对宝宝多关注点,多让宝宝跟其他孩子一起玩也许会好点吧。。。
<br/>我侄子2周岁半的时候就送去幼儿园了,我挺担心他太小怕适应不了的。他当时根本就不会擦屁股呢,,第一天就尿裤子了。。
<br/>
<br/>后来幼儿园举行小晚会,还给做了视频录像,,录了每个小朋友吃饭玩耍的场景,我们拿回来看时,看到就他好像愣愣的拿着勺子都不知道吃饭呢。。别的小孩都吃的特香。。就他愣愣的不知道怎么吃,,,唉。。当时看的我都心疼了,,
<br/>
<br/>孩子还是别送幼儿园太早啊。。
点击查看全文