要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

宝宝入园偷偷哭,怎么办?

1128619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝三周岁半,男宝。近三周岁的时候放入一家幼儿园,但这家幼儿园条件比较差,班上小朋友比较多,宝宝在那读了一个学期,那个学期宝宝一开始不太适应,后来渐渐地和小朋友也会交流,但和老师一直不亲,很怕老师。

这个学期,我让他转入另外一家条件更好的幼儿园,重读小班。宝宝在那个班上算年龄比较大的,其他的很多是新入园的。但第一天,宝宝就不愿意去,上楼的时候宝宝眼眶红了,但没大哭大闹,只说不想去。后来,我们跟他做思想工作,说了很多,他直说:等一等,等一等。等他抹完泪,还是去了新幼儿园,一直没有哭闹。

我们跟他说,你是大宝宝了,以前还读过呢,其他小朋友都比你小,他们大哭大闹,但你不能哭了,你是大孩子了。

这几天早上,宝宝去幼儿园都乖乖的,早上偶尔流露出有点不想去的情绪,但都还是还是欣然去幼儿园了,也没有哭闹。

昨天,是宝宝入园的第四天,下午去接的时候,老师反映,他中午睡觉的时候用被子捂着脸,后来老师扯开他的被子,发现他在默默地流泪,没有哭出声。

听完了老师的诉说,我差点都哭出来了。因为我每次送宝宝去幼儿园的时候,他都很平静,其他很多小朋友都是大哭大闹的,但宝宝这种方式更让我心痛。其他小朋友发泄完了,心里也没那么难过了,也会很快适应的,但他这样,我直担心他很难适应,也担心他心里其实很难受,只是不愿让我们看到。

还有,宝宝在家里其实一直都比较活泼开朗,也愿和姐姐哥哥等家里的亲戚玩,也喜欢运动。但在外面和陌生的环境,就一直显得很拘束。

大家说,这种情况,我该怎么办?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:49
看完这段,,我也觉得很心痛的感觉。我儿子26个月,刚开始入园,,也是天天哭。。真受不了。觉得小孩子好可怜 。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-7 11:07
fdddd 发表于 2012-9-7 09:49
<br/>看完这段,,我也觉得很心痛的感觉。我儿子26个月,刚开始入园,,也是天天哭。。真受不了。觉得小孩子好可 ...
<br/><br/>你这送的也太早了吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-7 13:05
em29主要是换了新环境不适应吧,你们又告诉他不能哭,所以他只能偷偷哭了。
<br/>我觉得还是别让宝宝太压抑自己,告诉他如果你想哭就哭出来吧,你还是乖宝宝。慢慢适应了就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-7 13:31
可怜的娃呀
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-7 13:48
学习了。。。。还是让宝宝哭出来的好哦...
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-7 14:43
真是让人心疼的孩子,是好宝宝,抱抱他
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-9-9 20:44
好让人心疼的孩子,因为你说过他是大孩子了,不可以哭,加上他怕你担心,所以他只好偷偷地哭。其实主要的是坏境的改变以及前一个老师对他的影响,他怕以前的老师,不知道现在的老师怎样?让他慢慢适应坏境,也多点跟他说说新老师的好,也许会改变吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-10 09:58

楼主,我儿子跟你儿子一样,在家里活泼,在外面就常常显得紧张、拘谨、粘人、胆小,还特别情绪化,这种情况是感统失调(触觉敏感),这方面我倒是查过很多资料,连训练器材都买过,但因各方面的原因,一直没有能好好的训练。

我说下我儿子上幼儿园的情况,我们是他还没有到2岁就送进了一所早期中心办的托班,跟幼儿园形式一样,主要是让他提前适应幼儿园的生活。在那里读了二个月多月,前面一个月就像你儿子一样,前几天大哭,然后不怎么哭,但情绪不好,在幼儿园老师也反映他愉愉地哭。后面还大病一场,一直到今年7月份我们坚持送全天,就好了,他还喜欢上了幼儿园,喜欢在那里玩,放学还不走。这9月份正式上了幼儿园,也是托班,情况还不错,适应了一周,老师都说他很乖,是个听话的孩子,虽然不像那些调皮的孩子那样活跃,但也能融入进去,吃饭、睡觉都不错,回来我们问他喜欢幼儿园吗?他会说喜欢。

所以,楼主,你要坚持,感统失调的孩子的分享焦虑症和适应环境的能力较弱,需要一段长时间来适应,慢慢就好了。我儿子年龄小些,现在才2岁零4个月,所以他可能注意力容易转移一些吧,你家大些,有自主思想了,可能要困难些,但坚持送,多给老师沟通,会习惯的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-10 10:29
我儿子入园的时候也哭过一段
点击查看全文