要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

生完两星期,各种不痛快

1712347 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产妇多少都有点抑郁,我觉得我抑郁的比较严重,但没处说,上播种来发泄一下。

首先,我老公是很好,是非常负责任的爸爸,但是他工作非常的忙,只能请一周假,晚上下班也挺晚,回来就跟着忙孩子,很辛苦,但任劳任怨,想到这个,我觉得我还是很幸运的。
问题出在家长的身上。。。我想很多姐妹的问题一般也出在家长的身上吧?
我跟老公都是八零后,家长是标准的五零后。几个家长脾气各不相同。
我爸爸是那种那个年代典型的男人,比较粗,每天看的节目就是战争题材电视剧及国际新闻,天天身边的事不关心,不善社交不善说话,脾气特倔,对我妈态度很差。但好在会做饭。
我妈妈会上网,爱玩游戏爱炒股,不爱干家务。听不进别人劝,什么都觉得自己对。没什么家庭责任感。我老公总说,很难想像你家为什么这么脏。。。
父母都已经退休。
公婆是另一个城市的,婆婆典型家庭妇女,每天什么也不干,就是家务。公公没啥,我接触也不多。
父母和公婆收入都不高,我和老公还可以
以上是背景。。。。。。
我怀孕后因为公立医院特别拥挤,去公立有很多痛苦的经历,就不赘述了,老公忽悠我,最后决定去私立生。
我妈万分不同意,生之前就总叨唠,没想到生之后更是变本加厉,每天提个几回,数落我几次,但凡遇到能和这个沾边的话题,她都得气哼哼的说上几句,我好声好气说过好几次,过去都过去了,就不要再提了,完全没用,说的我这个火大心烦。

点击查看全文
lllstay (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-6 22:29
入院时我心情非常好,医院接待很好,准备工作很顺利,手术也很顺利。一切不快都得从出来之后说起。
<br/>因为病房是VIP的套房,所以有两间,里面是病房外面是客厅。当时就觉得这样比较方便,出了手术室之后,没多久,护士就叫给孩子喂奶,我对个人隐私比较看重,所以我当时很希望我爸回避一下,但是当着那么多人,有护士有我妈和老公,护士让喂,我爸就在那看着,我也不好直接把他轰出去,他也半点要走的意思都没有,他们那代人一说这个事,就说那时什么妇女还脱光膀子之类的,而且他们用一个让我非常不爽的词称呼给孩子喂奶,吃咂。。。我真心接受不了这个生动的词,也真心接受不了我自己的爸爸在那看着我露出胸给孩子喂奶,但他们都不介意,我不知道是不是我太矫情,有没有姐妹也接受不了的?
<br/>所以从生完,我一直忍受着这种煎熬,现在依然,因为我不知道,要怎么跟我爸说,我喂奶时,请回避。而且他有时看见我喂奶,那一张纸垫在另外一边,还问我涨奶啊,我都要疯了,能不跟我讨论这种问题吗?所以从生完我一直对他态度不好,我妈今天还因为这个问题说了我
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-6 22:36
我也觉得在除了老公之外的男人面前喂奶很难为情。等我生了,我喂奶肯定不给别人看。真是难为情啊!你现在出院回家了吧,你喂奶可以抱到卧室里关门喂啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-6 22:39
说我不应该挑错,可我当时想请月嫂,不用你们,你们不让请,现在干不好的事,提意见也不许,说是谁都是客情帮忙,最应该受累的就我跟我老公
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-6 22:51 | 来自WAP
关于喂奶,我也郁闷,你那是自己爸,我还是公公在旁边看着呢,更崩溃的是问奶水够不够吃…没办法我后来每次喂奶都直接悄无声息的进卧室锁门喂  <br/>我自己爸倒很注意,孕期某次胎动厉害,我伸手进衣服摸肚子我爸还说我不怕丑…呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-6 22:52
月子里特别容易忧郁。一点小事都会让我流泪。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-6 22:53 | 来自WAP
楼主大概刚生完宝宝多少有些抑郁倾向,看谁都不顺眼,一点小事就烦躁…慢慢调整心态就好了,其实你这些都不是什么很严重的事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-6 23:04
没错,我也没说,最应该受累的不是我们俩,我是真不乐意让家长管,而且说真的,他们干的我也真看不上,就因为当时没先斩后奏请个月嫂,跟他们商量了,结果没请,现再就是这个下场。姐妹们引以为戒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 08:53
″に佌伈魢葑 发表于 2012-9-6 22:36
<br/>我也觉得在除了老公之外的男人面前喂奶很难为情。等我生了,我喂奶肯定不给别人看。真是难为情啊!你现在出 ...
<br/><br/>没用,我爸推门就进来。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 08:54
囧囧兔 发表于 2012-9-6 22:51
<br/>关于喂奶,我也郁闷,你那是自己爸,我还是公公在旁边看着呢,更崩溃的是问奶水够不够吃…没办法我后来每次 ...
<br/><br/>你爸比较注意这个,真好。。。
<br/>唉,公公看和问真是更难为情,他们那代人呀
点击查看全文