要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

和婆家人住一定要干家务的吗?

66747148 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>           我刚结婚那会,我妈说到了婆家,见家务就干吧,但别太勤奋,别人会以为你是应该的,干了就能塞住别人的嘴巴。
<br/>           我24岁和老公25岁,不过思想上他好像比我成熟,也是让我干家务。说暂时住婆家,因为房子买不起,他不愿意拿婆婆的钱供房子。没骨气。
<br/>           婆家有7口人,我,老公,公公婆婆,姑姐一家三口。有3个房间2厅2卫,其中一私卫在姑姐房里,共160多平。听老公说姐夫是外地人,没钱买房子,一直住在他们家的。
<br/>           我嫁过去之后,可能不熟悉吧,吃完饭就洗碗,不过很多时候忘记洗就回房间看电影了,因为我在娘家是什么都不干的,家里有请阿姨,那个阿姨本来是嫂子用来带宝宝的,后来看妈妈辛苦,就多给了点钱也把家务做了。
<br/>           没什么家务的意识,很多时候看到姑姐在做,有空无聊的我就去帮帮忙,如果有事做我就不干。
<br/>           后来老公经常唠叨我,原来是姑姐和婆婆都在后面说我话呢。我没理。我又不是没交家用。后来婆婆就直接分派任务给我,例如剥菜啊,择菜啊,站厨房里为煮菜的姑姐递盐递油,闷死了,老公还帮忙洗菜呢。公公还说我懒,什么都要大姑姐做,没一点女主人的态度,可是大姑姐夫不也翘起脚看电视吗。
<br/>          到节日拜神的时候,我一个人忙前忙后,还被婆婆指指点点的,他们不也一家人坐着看电视。现在很多时候吃完饭,婆婆都下意识的要求我洗碗去,有时候我忘记了,就收拾了堆在盘子里,让老公叫我去洗。
<br/>          公公和婆婆的衣服很多时候都不洗,堆在我买的那个篮子里,老公说可能他们要我洗吧。有时候还放洗衣机里洗了,但没人去晾,轮到我的时候,我还要先晾了再洗自己的,有时候就拿盘子装起放一边,他们都会给脸色我看。
<br/>          怀孕了,肚子大了的时候,因为站着洗碗好累啊,而且有时候要洗头,不想用吹风机,听说辐射极大,所以我都是吃完饭就跑去洗头的,早点洗早点干,可是那些碗还是在盘子里等着我去洗,好烦啊。
<br/>          大姑姐为什么不洗?老公说她要调奶粉给她宝宝喝,又要带宝宝,所以没空,而且她都煮饭了。有时候我会叫老公洗,他也疼我,不过后来婆婆勒令老公不准洗,说这都是女人干的活。
<br/>          有时候,出去打包个萝卜牛杂回来吃,都说我半天,上网买些坚果提子什么的回来做零口还说我乱花钱,我又没花她的,她不也买美国巨峰给外孙吃吗,还声明只可以她外孙吃,别人不能碰。
<br/>          因为我喜欢吃车厘子,就网购了几箱,她还让我老公来说我来着。
<br/>         住在婆家,的日子,太难受了。我一次没洗碗,就像做错了什么似的,如果他家那个八卦的大姨婆来了看到了就更是,会说我好多。
<br/>        什么时候才能存好钱自己买房子出去住啊~~~~虽然说,出去住了可能家务更多,但只是住我,老公,宝宝,家务都轻点吧,而且碗筷也没那么多,煮也轻松。老公和我负担一点都没人会说我。        自己住了,喜欢的还能叫外卖。或者吃肯德基,如果我在婆家叫肯德基,除了被说,本来可以买一桶就够吃了,可是7个人,怎么说都要买两桶,成本贵好多的呢。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-6 16:18
em25家家都有一本难念的经!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-6 16:19
还好我老公就一个。。反正每次去婆婆家住,婆婆都不要我做事的。。不过我会把自己的衣物还是洗了。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-6 16:23
我和老公一年到头都在外地 就是过年那段时间回家 在家也要呆个三个多月 也没干过什么  嫂子进门都六七年也没干过什么  内衣裤都是婆婆洗   也是大多在外  就过年回家  我有时帮着做 婆婆也不要我做   自己也买了房子 到时装修了也不和老人住了 两人世界肯定好些嘛
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-6 16:23
看样子我的婆婆还算不错的,没有要求我做着做那的,吃完饭了还是主动收拾桌子、扫地什么的,不过不会让我洗碗。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-6 16:25
楼主辛苦了。很庆幸我和老公单住,没有和父母一起。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-6 16:27
结婚后一直都在外地,一年也就回去2次,但是回去第二餐的厨房肯定是我的。我们家也是跟大姑姐一家4口一起过的,好像习惯了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-6 16:27
我觉得结婚了,他的大姑姐就不就就不应该住娘家,这样迟早有矛盾的,嫁到外地可以自己租房子住啊,我也嫁外地,但我从来不会说住我娘家,自己没房子就租个小区房子住也一样啊,有什么的,我结婚了,我婆婆家人从来不叫我做家务,每次我抢着做,她们都说我,叫我不要做,所以我只能有时打下手,不帮忙好像过意不去。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-6 16:28
是的,结婚第二天老公告诉我说她妈说的我自己的衣服让我自己洗,我回他,你去我家衣服也不要让我妈帮你洗,你也自己洗
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-9-6 16:29
美丽人生果 发表于 2012-9-6 16:17
<br/>那么多人一起住
<br/>租房子我也想搬出去了。。
<br/>你干的少就说你不好,如果两个人住根本不会有这么多事情 ...
<br/><br/>2个人住,不干也没人说,勤奋点也可以,懒散点都可以。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-6 16:30
我之前跟婆婆一起住的时候,自己房间卫生自己弄,卫生间卫生我弄,卫生间是公婆也一起用的,烧饭洗完是婆婆妈干的,跟老公衣服也是自己洗的,婆婆还嫌我懒,多开个灯就嫌我浪费,菜都不合口味我也没说什么就是吃的很少,有时候吃零食,都要被婆婆说,然后跟老公闹别扭了心情不好,都以为是给他们脸色看,现在我们自己买房出来住,偶尔会去就很客气,真是不能住一起啊,宁可租房子的,总不是亲妈,干死是应该,不干就被说•••以后我们自己当婆婆可要讲道理点啊
点击查看全文