要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
1234跳转

还是

1305337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏: -
宝宝性别: -

我的公公婆婆不是农村来的,他们老家是市里。不过有两年给亲戚看了小店。当时积累下了卖空瓶子和纸壳的习惯。

后来我老公在苏州买房子他们出了几十万。很感激,当时他们买房子的时候我和我老公不认识。认识的话我家也肯定出了一半的钱一起买房。不过他们来了苏州以后每天早晨起来转小区。捡那些空瓶子。纸壳。然后还看垃圾桶。哎。我当时也不好说什么。老人嘛。都是节俭。有次带老人去了千岛湖。他们两位老人又开始在那边捡。在千岛湖捡了不少。放在车后备箱都满了。不过我希望他们等我生了孩子就不要再捡了,我也不好意思说出口。而且我说了他们也不会听的。我可不希望一手抱着我孩子。一手捡垃圾。

我们家经济实力也可以。真不知道这两位老人这是干嘛。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-6 12:33
这样的公婆多好!!勤俭。。。又会持家。。。楼主应该高兴才对。。不要抱怨哈。。:)
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-6 12:45
其实有的老人不是缺这点钱,而是一种习惯,就好比没事做找点事做打发下时间,日子感觉过得快点,我觉得你不好干涉吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:04
..............................没想到有这个爱好!~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:16
没什么呀,捡垃圾不偷不抢有什么关系呢?
<br/>只要不是捡回来堆在阳台上,弄得屋子脏兮兮的有什么关系。
<br/>估计待孩子时候精力不够会休息一阵子。
<br/>我们楼上的邻居,很有钱,公婆就捡垃圾,老人捡了垃圾,卖了手上有点闲钱,会觉得自己还很有价值,每到过年,就给孙女钱,挺好的。他们家小姑娘很节俭,习惯很好。言传身教很有影响。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:21
那个时代的人穷过苦过,他们才是真正的有危机感,节约是美德,不然老两口拿来那么多钱为儿子买房子,靠自己双手没什么丢人的,我这个小区很多老人都捡纸箱子、瓶子什么的,我从来没看不起他们,更多的是尊敬。
点击查看全文
yinrenzhi (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:22
guoguo2004 发表于 2012-9-6 13:16
<br/>没什么呀,捡垃圾不偷不抢有什么关系呢?
<br/>只要不是捡回来堆在阳台上,弄得屋子脏兮兮的有什么关系。
<br/>估计待 ...
<br/><br/>不止是堆在阳台上。整个屋里。客厅里。都是。而且为了专门捡那些。花了一万买了一个仓库。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:27 | 来自WAP
这样很环保的...又可以卖些钱...这点钱在老人眼里可以买菜做顿饭了...我家这边有好多老人退休没事干而且退休金都3000、4000的很高,但也会捡捡瓶子啥的...是种习惯...你要是怕有了孩子担心的话...好好慢慢沟通么...要是看孩子就不要捡了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:29
他们捡垃圾主要是为了攒些小钱。你可以教他们做一些手工啥的,挣一些零花钱,比捡垃圾强的多啊。
<br/>反正我是接受不了公婆捡垃圾的
<br/>但是我们自己家里的饮料瓶,纸壳什么的都会攒着卖钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:29
呵呵,仓库都投资了,就随他们去吧!
<br/>看到老人捡垃圾,我没有任何看不起,也不会有儿子媳妇不管这样的念头。
点击查看全文