要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12345跳转
[激素六项]

血清泌乳素高,好心的姐们帮我看一下。谢谢了!

1688841 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于月经周期较长,月经的第四天就去测了一下激素六项

血清泌乳素 26.82   参考范围3.34 — 26.72

其他都在正常范围内

医生让我吃溴隐亭   每天半片

刚上网看了一下  好多人都说有副作用

也有说 这溴隐亭 吃了就不能断。

也有说吃VB6就可以好的

也有说喝炒麦芽水的

我很担心,以为我这个值 只高出了0.1

不知道要不要吃这个副作用高的药了

有经验的好心姐妹告诉我一下。。。拜托了。谢谢!

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-9-5 19:40
五级宝宝 | 发表于 2012-9-5 20:26
我08年查过一次激素六项,其中泌乳素是最高值的两倍,然后做了脑部CT,没有异常,医生也让我吃溴隐停,当时被吓的脑子一片空白,就没吃。上个月因为备孕几个月都没戏,于是担心是不是泌乳素影响的,所以又做了一次激素六项,这次检查的结果就在正常值内了。你也许也可以再测一次,看是不是真的高,而且你只比最高值高0.1哎。放松心情、坦然面对,一切都会好的。em30
点击查看全文
徐爱齐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-5 20:27
开心悠哉 发表于 2012-9-5 20:26
<br/>我08年查过一次激素六项,其中泌乳素是最高值的两倍,然后做了脑部CT,没有异常,医生也让我吃溴隐停,当时 ...
<br/><br/>谢谢你噢。希望会正常,今天刚开始一听是不孕的一种,我都吓死了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-5 20:30
当时听医生说这个高会抑制排卵,几年来一直是我的心理包袱,复查后正常了,就放下了。
点击查看全文
徐爱齐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-5 20:34
开心悠哉 发表于 2012-9-5 20:30
<br/>当时听医生说这个高会抑制排卵,几年来一直是我的心理包袱,复查后正常了,就放下了。 ...
<br/><br/>对啊。说是不孕的一种,我很担心,拿了药之后又问,医生说这个高是最好治的,而且我只高了一点。我问吃药什么时候复查,她说,不用三个月之后再说吧,还说查出怀孕就不要吃了,没准没到三个月就怀孕了呢。
<br/>可是刚刚一直在看别人的帖子,有的还说停了药就胎停的。。。。
<br/>真可怕。都不知道要怎么办了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-5 20:40
没事的,我以前泌乳素高了10,刚开始也下一跳,以为自己肾不好,又怀疑自己长脑瘤了。大夫说没有高的离谱.....于是,我才吃了一个月的药就懒的吃了。现在也测到了双杠。别担心,有时是因为压力大,给自己怀孕的暗示,内分泌就不正常了。放轻松,出门玩一玩,身体会自我调节的。
点击查看全文
徐爱齐 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-5 20:41
gp_5283 发表于 2012-9-5 20:40
<br/>没事的,我以前泌乳素高了10,刚开始也下一跳,以为自己肾不好,又怀疑自己长脑瘤了。大夫说没有高的离谱.. ...
<br/><br/>啊!真好!恭喜你啊!几个月了?
<br/> 你吃的什么药啊 ?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-5 21:10
我吃过那个药,我觉得你没有必要吃,才高那么一点点,不要紧的,我是高了20多个点,自己担心去买来吃的,买之前是经过医生的允许的,吃了才后悔,那个药性很强的,你可以去买点麦芽水喝,那个没有副作用,降泌乳素很好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-5 21:18

徐爱齐 发表于 2012-9-5 20:41 啊!真好!恭喜你啊!几个月了? 你吃的什么药啊 ?

排卵后才12天, zzy测出了双杠, 呵呵,还没得到官方确认呢,在忐忑中。生孩子就是个忐忑的过程。啊啊eng

药名我忘了,只记得大夫说第一天吃1x半片,第二天吃2x半片,第三天三x半片,持续一个月。1月后去检查,一个月后验血,泌乳素几乎没有,为0, 医生说以后减到一天2x半片。我想,是药三分毒,就擅自停了。而且我在网上看了很多这方面的文章,精神压力大,能影响脑垂体,垂体影响泌乳素,以致于造成假孕现象。放轻松,说不定宝宝下月就来了

点击查看全文