要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[其他]

真的有必要做唐筛吗

楼主: ONLY、one
1455432 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看论坛里很多准妈妈做了唐筛之后高危都很痛苦,很多也纠结要不要做羊穿,而且这个还有风险,况且有的医生说低危也不见得不生唐氏儿,高危也不一定就生唐氏儿,既然唐筛这样不准确为什么这么准妈妈都去做了呢。其实自己也很纠结到底该不该做,做了也担心不做也担心。。。
点击查看全文
十二级宝宝 |
cinderella_lam 发表于 2012-9-21 10:23
<br/>无创只能查其中某几对染色体,并不能查全部的,但羊穿是每一条染色体都检查的。而且无创取的是孕妇的血, ...
<br/><br/>无创是新技术,理论是孕妇12周之后,血液里会含有微量的胎儿DNA.无创采了孕妇的血之后,当时就要处理,然后送验,是把胎儿DNA分离出来之后再培养,然后再检测DNA.
<br/>羊水穿刺是把羊水中含的胎儿DNA分离出来之后培养检测.
<br/>我咨询省医遗传所的大夫,大夫意见是:唐筛根本不准,无创和羊水穿刺准确率一样,差别是检测范围大小和是否有创口.
点击查看全文
十级宝宝 |
我也觉得没必要做唐筛,无创没有风险,而且准确率也高。唐筛结果好多高风险,但是宝宝都没事,还让孕妇白担心好一阵子。。得不偿失啊
点击查看全文
十二级宝宝 |
我没做,約好过半个月做四维彩超。
点击查看全文
十级宝宝 |
cinderella_lam 发表于 2012-9-21 10:22
<br/>同意同意!我在深圳无创是华大基因的,我哥哥在加拿大说华大基因在国外就做不下去,回来中国圈地盖楼加上 ...
<br/><br/>华大基因在国外也有有好多分部啊。。而且前2天还看新闻说收购了美国一个很有名的测序公司,应该没有你说的那样吧
点击查看全文
八级宝宝 |
cinderella_lam 发表于 2012-9-21 10:23
<br/>无创只能查其中某几对染色体,并不能查全部的,但羊穿是每一条染色体都检查的。而且无创取的是孕妇的血, ...
<br/><br/>我最近有打华大的客服电话咨询,了解到的是无创基因检测是所有染色体都能检测的哦~~~
点击查看全文
十级宝宝 |
河边小林 发表于 2012-9-21 11:06
<br/>无创是新技术,理论是孕妇12周之后,血液里会含有微量的胎儿DNA.无创采了孕妇的血之后,当时就要处理,然后送 ...
<br/><br/>我既做了无创,也做了羊穿。羊穿专业和详细很多!而且只有羊穿是确诊手段,你说哪个靠谱?我无创被怀疑性染色体缺损,最后羊穿结果一切正常!
点击查看全文
十级宝宝 |
河边小林 发表于 2012-9-21 11:06
<br/>无创是新技术,理论是孕妇12周之后,血液里会含有微量的胎儿DNA.无创采了孕妇的血之后,当时就要处理,然后送 ...
<br/><br/>我既做了无创,也做了羊穿。羊穿专业和详细很多!而且只有羊穿是确诊手段,你说哪个靠谱?我无创被怀疑性染色体缺损,最后羊穿结果一切正常!
点击查看全文
十级宝宝 |
媛胖纸 发表于 2012-9-21 15:13
<br/>我最近有打华大的客服电话咨询,了解到的是无创基因检测是所有染色体都能检测的哦~~~ ...
<br/><br/>它是都检查,但是它只有出21三体结果的资质,其它染色体它是查没错,但是都不写进报告里的,因为它并没有资质去确诊比额的染色体异常。
点击查看全文
十级宝宝 |
卿酒酒 发表于 2012-9-21 11:17
<br/>华大基因在国外也有有好多分部啊。。而且前2天还看新闻说收购了美国一个很有名的测序公司,应该没有你说 ...
<br/><br/>国内某些城市已经取消与华大合作了
点击查看全文
八级宝宝 |
cinderella_lam 发表于 2012-9-21 21:50
<br/>它是都检查,但是它只有出21三体结果的资质,其它染色体它是查没错,但是都不写进报告里的,因为它并没有 ...
<br/><br/>咋和我了解的信息不一样呢??因为我暂时还不确定以后是在上海还是继续在武汉工作,我就都了解一下上海和武汉的医院,华大的报告是包含13、18、21三体的检测结果呢~~
点击查看全文