要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管

华西附二院腹腔镜直播贴,成都姐妹可关注

楼主: lanlan1110
8607876 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
个人表达能力有限,想更详细的把整个过程告诉众姐妹,所以写得比较啰嗦,嫌弃的姐妹可只看红色字体部分em12
纠结了三个月,我还是决定做腹腔镜了.对了,说一下我的情况先:备孕一年,造影双侧伞端阻塞

原本是计划8月份做的,结果月经结束去找医生开入院单,再去约床位时没有约到.(在这里也提醒一下后来的姐妹,一定要提前去约床位,最好是月经刚来就去约.)
8月份既然没位置了,也没有认识的熟人在医院,只好推到九月份了.约到9月5日入院,下面说一下过程
医院通知我9月5日早8点空腹入院,我早上七点半就出发,结果还是迟到了,进城方向都比较堵车.而且华西那一段非常不好停车.建议打车过去比较方便.
8点25赶到三楼生殖科,其它姐妹都去一楼交好钱了,护士又不在,找了半天,问了几个人都不管我,(这里说一下,是按每个医生分组来管理病人的,比如你约的谭做手术,那只有谭那一组的人才会理你.)问了好几个人都叫我在外面等.等了五分钟,终于有人过来问谭教授这组还有没有人没登记.我赶紧登记了,然后跑一楼去交钱,先交一万押金 ,居然可以刷信用卡.然后办了张饭卡,交了300元,只收现金.好讨厌!把人家包包仅有的三张毛爷爷都给收走了.(饭卡不吃的话,或没吃完的话,出院可以退钱的)
交完钱马上又跑到三楼,生怕错过了等下又没人理我了.果然,我上去刚好碰到有医生在喊,叫我们几个全部叫到一个类似于培训室的一个房间,开始量体温,测血压,编床号,全是虚拟的床号,也就是晚上都得自己回家睡.
然后又让我们在护士站等,我们一群人大概有八九个吧,都是要做宫或腹腔镜手术的.开始大家都好芒然,不知道等什么呀,后来才知道医生们进去给我们打检查用的条码去了.(这里提醒一下,一定要记住负责自己的医生是谁,最好是知道姓什么,不然一会你进去找医生都不晓得该找谁)
又回到培训室,每个医生负责两个病人,会一个一个的签字,签各种手术知情书同意书等等,还要按手印.整完这些医生会带着你去取白带,然后就拿着单子去一楼和四楼检查,(这里说一下比较省时的顺序:把白带送去一楼,去交白带和采取小便的时候,可以让老公去抽血那里排队.然后交完白带和小便去抽血时,让老公拿着胸透的单子去放射科排队编号.等抽完血去放射科的时候,基本上就编好号直接去照片室等着照片了,在等着照片的时候,把超声单拿给老公,让他去四楼排队编号,然后是心电图排队.这样比一样一样的去排队要省时得多.)
一个上午基本上就是各种检查,上面这些检查只有胸透报告和阴超报告是自己取的,其它报告不用取,直接由住院部的医生打印出来跟你的病历放一起.
做完这些差不多就是11点半了.这个时候因为没吃早餐,饿得要命,去外面饱吃一顿em38
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-31 11:42
哎,你要是去四川省生殖健康专科医院就不一样了,那里的医生都比较有耐心一些。那里的护士都好友善哦,随便问什么都会有答案的,不会不理人。
点击查看全文
lanlan1110 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-1 20:19
zhnyw 发表于 2012-10-30 18:41
<br/>那楼主你腹腔镜看后医生有没有说是不是粘连,还是其他问题啊
<br/><br/>手术中发现左侧管子上面有囊肿,摘了。盆腔内还有内膜异位结节,也电灼了,管子没有粘连,就是肠道和盆腔有点粘连,分了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-3 23:35
管子没粘连就好,那楼主你应该很快就会好孕的!看你的情况,是不是应该和重要调理也能治好啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-3 23:36
呵呵,写错了,喝中药
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 18:07
你在华西手术花了多少钱啊,我后天也要去了,真是悲哀啊。。。。不知道有效果没有
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-6 18:35
心碎浮生若梦 发表于 2012-11-6 18:07
<br/>你在华西手术花了多少钱啊,我后天也要去了,真是悲哀啊。。。。不知道有效果没有 ...
<br/><br/>交了一万,住了三天,出院退了600元em36
<br/>我人同一天手术的基本上都是花7000至一万
<br/>如果想好了去,就去吧,全凭运气啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-6 18:35
zhnyw 发表于 2012-11-3 23:35
<br/>管子没粘连就好,那楼主你应该很快就会好孕的!看你的情况,是不是应该和重要调理也能治好啊 ...
<br/><br/>可能吧,但是没做手术之前也不知道里面是个什么情况,再说年龄也在这儿了,等不起了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-6 20:08
这个在医保范围内吗?可以报销吗?那个医生做手术比较好啊?做完手术怀孕几率是多高啊?我右侧输卵管全堵,左侧扭曲,伞周通而不畅啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-11-8 22:22
心碎浮生若梦 发表于 2012-11-6 20:08
<br/>这个在医保范围内吗?可以报销吗?那个医生做手术比较好啊?做完手术怀孕几率是多高啊?我右侧输卵管全堵, ...
<br/><br/>我是成都的社保,我去社保局试过了,不给报。做完手术怀孕的机率也只有30%,慎重考虑吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-11-9 20:24
今天我都医院了,医生说我手术也可能只做得通一侧,还要等老公精液报告,如果老公有问题,我只能试管了em17
点击查看全文