要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678跳转

华西附二院腹腔镜直播贴,成都姐妹可关注

8605476 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
个人表达能力有限,想更详细的把整个过程告诉众姐妹,所以写得比较啰嗦,嫌弃的姐妹可只看红色字体部分em12
纠结了三个月,我还是决定做腹腔镜了.对了,说一下我的情况先:备孕一年,造影双侧伞端阻塞

原本是计划8月份做的,结果月经结束去找医生开入院单,再去约床位时没有约到.(在这里也提醒一下后来的姐妹,一定要提前去约床位,最好是月经刚来就去约.)
8月份既然没位置了,也没有认识的熟人在医院,只好推到九月份了.约到9月5日入院,下面说一下过程
医院通知我9月5日早8点空腹入院,我早上七点半就出发,结果还是迟到了,进城方向都比较堵车.而且华西那一段非常不好停车.建议打车过去比较方便.
8点25赶到三楼生殖科,其它姐妹都去一楼交好钱了,护士又不在,找了半天,问了几个人都不管我,(这里说一下,是按每个医生分组来管理病人的,比如你约的谭做手术,那只有谭那一组的人才会理你.)问了好几个人都叫我在外面等.等了五分钟,终于有人过来问谭教授这组还有没有人没登记.我赶紧登记了,然后跑一楼去交钱,先交一万押金 ,居然可以刷信用卡.然后办了张饭卡,交了300元,只收现金.好讨厌!把人家包包仅有的三张毛爷爷都给收走了.(饭卡不吃的话,或没吃完的话,出院可以退钱的)
交完钱马上又跑到三楼,生怕错过了等下又没人理我了.果然,我上去刚好碰到有医生在喊,叫我们几个全部叫到一个类似于培训室的一个房间,开始量体温,测血压,编床号,全是虚拟的床号,也就是晚上都得自己回家睡.
然后又让我们在护士站等,我们一群人大概有八九个吧,都是要做宫或腹腔镜手术的.开始大家都好芒然,不知道等什么呀,后来才知道医生们进去给我们打检查用的条码去了.(这里提醒一下,一定要记住负责自己的医生是谁,最好是知道姓什么,不然一会你进去找医生都不晓得该找谁)
又回到培训室,每个医生负责两个病人,会一个一个的签字,签各种手术知情书同意书等等,还要按手印.整完这些医生会带着你去取白带,然后就拿着单子去一楼和四楼检查,(这里说一下比较省时的顺序:把白带送去一楼,去交白带和采取小便的时候,可以让老公去抽血那里排队.然后交完白带和小便去抽血时,让老公拿着胸透的单子去放射科排队编号.等抽完血去放射科的时候,基本上就编好号直接去照片室等着照片了,在等着照片的时候,把超声单拿给老公,让他去四楼排队编号,然后是心电图排队.这样比一样一样的去排队要省时得多.)
一个上午基本上就是各种检查,上面这些检查只有胸透报告和阴超报告是自己取的,其它报告不用取,直接由住院部的医生打印出来跟你的病历放一起.
做完这些差不多就是11点半了.这个时候因为没吃早餐,饿得要命,去外面饱吃一顿em38
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-5 18:52
em30继续不停的关注老大的帖子。老大,加油~fighting!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-5 18:56
手术成功,我也约了,周五或周六做,明天去办手术。为了宝贝加油。
点击查看全文
lanlan1110 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-5 18:56
饱饱地吃完午饭,按上午护士的交待,一点半去找护士站找她,一是看有没有空出床位来可以安排一些人住下,结果我们九个人,只空了三个床位,哎!生意爆好啊!然后每个人发了一瓶甘露醇,交待让一次性喝完.甜得腻人啊!有个姐妹喝完就吐了!
接着有两个过敏的姐妹做皮试,其它没有过敏史的就不用了。要做宫腔镜的姐妹就发了一颗药,让晚上打湿水塞阴道里,说塞完有可能会肚子痛和出血,是正常的。我一听就怕了,赶紧问是什么药。护士说是软化宫颈的。好吧!接着是备皮,要把肚子和下面的小森林全部刮掉,羞死人了,居然有个男医生在里面!有个姐妹看是男医生就拼命笑,哈哈!不过医生态度很好,没有骂我们。em17小森林被剃掉后好奇怪,我在里面的卫生间里照了下镜子,好丑啊!真悲摧em73
刚备完皮出来,就有姐妹开始拉肚子了,哈哈!来得太快了!不过我很郁闷的是,都三点半了,还只是肚子痛,不想拉。我又跑去找护士,护士说喝两瓶矿泉水,马上就会拉。结果她说的是对的。我现在一边拉,一边写贴子em18
另外,因为没有床位,晚上得回家睡。所以下午等把上面这些做了,最后医生会把整个病历打印出来,在上面签字按手印,就可以回家了。
明天早上七点以前必须到医院。医院木有WIFIem73我只有出院后再接着写过程了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-6 22:18
我也在附二院看的,我到现在都没有确诊,就是HCG慢慢涨,然后一点点血,现在都一周没有血了,都搞不懂了,在附二院打阴超,啥子都看不到,宫内外都不得。我都要疯了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-9 12:02
昨天出院了,我不想写了。反正手术有利也有弊,看自己选择吧
<br/>另外说一下,之前看到贴子里说的手术不痛都是骗人的
<br/>手术过程是全麻,不痛是真的,但手术过后是相当的痛,那种骨头都在痛的感觉,我第一次体会到了
<br/>整个人元气大伤,不说了。哎
<br/>另外,医生说手术顺利,一个月后复查。听天由命吧
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-29 19:35
9月21日,DYM到,量有减少,24日出差,27日回成都,28日下午两点跑医院去加了个号,做复查,所谓的复查,就是躺上去,扩阴,看宫颈恢复得如何,然后医生伸手进去摸一通,就打发我走
<br/>真烦,医生忙死了,多问一句的机会都没有,我问助理我还要避孕三个月不,助理喊我又去问医生,搞了半天,医生就只说了四个字:可以试孕。
<br/>我还告诉他我肚子偶尔还会痛一下,他还是只说四个字:可以试孕
<br/>
<br/>
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-29 18:52
做手术太恐怖了,我是10月25号去做了造影,双侧输卵管全程显影,部分弥散,给个二级专家看,说可能是输卵管粘连,喊我做腹腔镜打开看看,跟开柜子似的,昏哦,整了半天,疼也受了就这结果
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 18:33
zhnyw 发表于 2012-10-29 18:52
<br/>做手术太恐怖了,我是10月25号去做了造影,双侧输卵管全程显影,部分弥散,给个二级专家看,说可能是输卵管 ...
<br/><br/>对啊,医生说做腹腔镜都说得好轻松哦,我造影的结果也是全程显影,盆腔少量弥散剂,医生的原话是:可能有粘连,你做个腹腔镜看一哈嘛!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-30 18:41
lanlan1110 发表于 2012-10-30 18:33
<br/>对啊,医生说做腹腔镜都说得好轻松哦,我造影的结果也是全程显影,盆腔少量弥散剂,医生的原话是:可能有粘连, ...
<br/><br/>那楼主你腹腔镜看后医生有没有说是不是粘连,还是其他问题啊
点击查看全文