要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

是我错了,还是···

楼主: 璇之舞
1115238 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我的故事挺长的,也不知道从什么地方说起,要么我先把我们家人员介绍下,我是家里独女,父母已经退休,现在的房子也买在我父母家附近,我老公是他们家老二,他们家总共3个小孩,他哥哥和他是双胞胎,他还有个妹妹,家里父母也在,现在他们父母、哥哥、妹妹都在一个城市,他们父母是做包工头的,现在他哥哥也跟他们爸妈一起做,(他们做这个的超级不稳定,经常弄得家里没钱)他妹妹是做车险的,应该说工作也挺稳定的。我们两个人,我是做预算的,造房子算钱那种,我老公是做冷冻设备销售的,所以我们两个人的收入都还可以,没什么意外(比如不干活等)总归一个月2万总归有的。好了,情况说了,就开始讲故事了。这个要从09年6月份开始说吧。
    09年六月份我刚刚失恋,然后也正好换了家公司,认识了现在的老公,我老公不是我的同事,是我当时分包单位老板的儿子,他是来我们公司敲章的,然后就认识了。当时也蛮巧的,他哥哥正好10月份结婚,因为他们不是本地人,要回外地(以后简称B城市),那他说带我回去。我就傻傻的跟他回去了。但是他妈妈就在很多人面前说我什么胸部很小,不知道以后能不能生,当时我虽然很生气,但是因为是人家的地盘,我也不好发作,就忍了下来。他妈还蛮不把我当外人的,那天他哥哥结完婚,大家都很累了,她居然让我给她洗裤子,我晕,我在家都是我妈给我洗衣服,我从来没有给别人洗过衣服呢,当时我就推说累,我就没洗,就放在那里了,他妈妈估计也蛮气的,不过这个我可是不能忍的,还没进门就让我做事情,我才不干呢!反正那年的国庆过得挺不舒服的。
    由于我老公对我一直挺好的,我觉得他住在外面也挺可怜的,然后等从B城市回来后,我就让我老公住在我们家了。就等于开始了我们的试婚生活。我们两个人其实之间真的没什么问题,每次不开心都是因为他父母。好像是到了09年12月份吧,由于我老公当时还没有开始工作,还在读研究生,基本只有3000元的实习工资,还要付学费什么的,基本就等我在养他,我个人觉得其实也无所谓,但他妈妈倒是挺有意思的,说家里发不出工人工资,先问我们借20000元,说是下个月拿了工程款就还我,其实我挺不愿意借的,毕竟这个钱是我一分一分赚回来的(我的工作挺幸苦的,基本天天都要加班,基本没有周六周末,晚上也要干活的),但是碍于面子,我还是借给他妈妈了。他妈妈也没打借条,我想反正也就一个月,也就没多想。我们每周都会去他妈妈家里,去了四五次吧,他妈妈也没有说要还钱的意思,后来我实在挨不住了,问他妈妈了,他妈妈说还没拿到工程款,等拿来才好给我。我也没办法,只好同意了。结果到了过年,他妈妈拿到工程款了,她把欠他大儿子的3000块钱还了,然后跟我说,我的钱先缓一缓,说剩下点钱她还要用的,反正我们的钱也不急着用。然后我老公就一口答应了,我也没办法,也只好默默同意了。我当时就想这个钱我就当没有算了,以后要注意,不能再借钱了。结果到了10年4、5月份吧,他妈妈又打电话给我老公了,说家里没钱了,要再拿10000块钱过去。我老公又来和我商量,他的钱是放在我这里的,当时他也刚刚开始工作,基本没什么积蓄的,他妈来拿钱,等于还是来问我要钱。没办法,看在老公的脸面上,我还是把钱借给他妈妈了。(也没打借条)我心里想以后再也再也不借钱了,结果好景不长,到了8月份,他妈妈又来电话了,说能不能再借点钱,我就跟我婆婆说家里没钱了,要么我问我妈妈借点,本来是想找个借口不借给她,结果她居然同意了,我晕死,那么皮厚。结果我又拿了3000块钱给她。到那个时候她已经借了我33000了。
    还好到了10年10月份,我们两个人准备买房子了,我老公爸妈09年4月份给了他双胞胎哥哥30万,所以也答应要给我们30万的,由于10年房价涨了好多,他哥当时20万就够两室两厅的首付了,还有10万可以用来结婚,但是我们当时30万还不够一室一厅的首付,我们自己还填了点钱。这个我就不跟他们计较了,只要能给足30万以及把我借给他们的钱全还我就行了)我想这个时候他爸妈应该把钱给我们了吧,结果当时也只给了27万,说到我们办事的时候把钱才全都给我们。我当时想算了算了,有27万也就算了。买了房我爸妈说他们出钱装修吧,我想想也好,自己可以不用出钱了。然后我爸妈拿出15万给我们装修买家电。总算是到11年的4月份,全部都弄完了。我总算也是了了一桩心事。当中我公公婆婆基本没出过什么力,就没过几根钢筋和水泥石子,钱也是我们自己出的。

点击查看全文
璇之舞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 23:33
_______俗 发表于 2012-9-7 23:29
<br/>都是钱惹得祸啊~~~~比我家的还复杂
<br/>至少我婆婆从来不跟我们借钱  就算借了也是双倍还的
<br/>至于哥嫂那边我们也 ...
<br/><br/>那你比我幸运多了,我婆婆属于那种拆东墙补西墙的人,所以我真怕到时候她还不出别人的钱还让我还,哎
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-7 23:48
兄弟间还是比较清楚的好 自己欠的自己还自己的 最好不要有金钱的纠葛 最讨厌讨个亲戚的名义坑你的人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-8 00:11
没错 不管 亲兄弟还明算账了。。你婆婆咋老是找你要钱。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-8 00:44
过好自己的日子吧,钱这个东西毁人也毁感情,以后借钱的事情千万别干了,不管是自己的婆婆还是兄弟,除非得病,否则借钱什么的都别搞,可以过年过节买点东西孝顺一下,借钱什么的不要
点击查看全文
璇之舞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 08:04
萍难聚 发表于 2012-9-8 00:44
<br/>过好自己的日子吧,钱这个东西毁人也毁感情,以后借钱的事情千万别干了,不管是自己的婆婆还是兄弟,除非得 ...
<br/><br/>我也觉得,这种事情是特别烦人
点击查看全文
璇之舞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 08:05
親情在RMB面前不 发表于 2012-9-8 00:11
<br/>没错 不管 亲兄弟还明算账了。。你婆婆咋老是找你要钱。。
<br/><br/>她有了钱就乱用,还贴她大儿子和女儿来
点击查看全文
璇之舞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 08:07
小赚姐姐 发表于 2012-9-7 23:48
<br/>兄弟间还是比较清楚的好 自己欠的自己还自己的 最好不要有金钱的纠葛 最讨厌讨个亲戚的名义坑你的人  ...
<br/><br/>但是我老公他们家不是这么觉得的,都认为反正一家子钱可以混着用
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-8 09:15
你婆婆怎么就找你借钱,你就不会哭穷?见她就说没钱,我看她就是挑软的捏,有钱给她大儿子,然后在跟你借,她也好意思。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-9-8 11:42
一般人家需要钱都是跟自己亲人(自己的兄弟姐妹)借钱,哪有跟媳妇借钱的?
<br/>楼主,看来你婆家对你们家期望很大啊?觉得媳妇有钱能干,就当是钱庄了,有需要就来提款而且还不操心还钱呢?我看,就是你没结婚就让老公住你家了,人家觉得你巴巴的要入他家的门,这个柿子好捏呢!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-8 11:50
还好我家是独子。
点击查看全文