要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

是我错了,还是···

1114138 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    我的故事挺长的,也不知道从什么地方说起,要么我先把我们家人员介绍下,我是家里独女,父母已经退休,现在的房子也买在我父母家附近,我老公是他们家老二,他们家总共3个小孩,他哥哥和他是双胞胎,他还有个妹妹,家里父母也在,现在他们父母、哥哥、妹妹都在一个城市,他们父母是做包工头的,现在他哥哥也跟他们爸妈一起做,(他们做这个的超级不稳定,经常弄得家里没钱)他妹妹是做车险的,应该说工作也挺稳定的。我们两个人,我是做预算的,造房子算钱那种,我老公是做冷冻设备销售的,所以我们两个人的收入都还可以,没什么意外(比如不干活等)总归一个月2万总归有的。好了,情况说了,就开始讲故事了。这个要从09年6月份开始说吧。
    09年六月份我刚刚失恋,然后也正好换了家公司,认识了现在的老公,我老公不是我的同事,是我当时分包单位老板的儿子,他是来我们公司敲章的,然后就认识了。当时也蛮巧的,他哥哥正好10月份结婚,因为他们不是本地人,要回外地(以后简称B城市),那他说带我回去。我就傻傻的跟他回去了。但是他妈妈就在很多人面前说我什么胸部很小,不知道以后能不能生,当时我虽然很生气,但是因为是人家的地盘,我也不好发作,就忍了下来。他妈还蛮不把我当外人的,那天他哥哥结完婚,大家都很累了,她居然让我给她洗裤子,我晕,我在家都是我妈给我洗衣服,我从来没有给别人洗过衣服呢,当时我就推说累,我就没洗,就放在那里了,他妈妈估计也蛮气的,不过这个我可是不能忍的,还没进门就让我做事情,我才不干呢!反正那年的国庆过得挺不舒服的。
    由于我老公对我一直挺好的,我觉得他住在外面也挺可怜的,然后等从B城市回来后,我就让我老公住在我们家了。就等于开始了我们的试婚生活。我们两个人其实之间真的没什么问题,每次不开心都是因为他父母。好像是到了09年12月份吧,由于我老公当时还没有开始工作,还在读研究生,基本只有3000元的实习工资,还要付学费什么的,基本就等我在养他,我个人觉得其实也无所谓,但他妈妈倒是挺有意思的,说家里发不出工人工资,先问我们借20000元,说是下个月拿了工程款就还我,其实我挺不愿意借的,毕竟这个钱是我一分一分赚回来的(我的工作挺幸苦的,基本天天都要加班,基本没有周六周末,晚上也要干活的),但是碍于面子,我还是借给他妈妈了。他妈妈也没打借条,我想反正也就一个月,也就没多想。我们每周都会去他妈妈家里,去了四五次吧,他妈妈也没有说要还钱的意思,后来我实在挨不住了,问他妈妈了,他妈妈说还没拿到工程款,等拿来才好给我。我也没办法,只好同意了。结果到了过年,他妈妈拿到工程款了,她把欠他大儿子的3000块钱还了,然后跟我说,我的钱先缓一缓,说剩下点钱她还要用的,反正我们的钱也不急着用。然后我老公就一口答应了,我也没办法,也只好默默同意了。我当时就想这个钱我就当没有算了,以后要注意,不能再借钱了。结果到了10年4、5月份吧,他妈妈又打电话给我老公了,说家里没钱了,要再拿10000块钱过去。我老公又来和我商量,他的钱是放在我这里的,当时他也刚刚开始工作,基本没什么积蓄的,他妈来拿钱,等于还是来问我要钱。没办法,看在老公的脸面上,我还是把钱借给他妈妈了。(也没打借条)我心里想以后再也再也不借钱了,结果好景不长,到了8月份,他妈妈又来电话了,说能不能再借点钱,我就跟我婆婆说家里没钱了,要么我问我妈妈借点,本来是想找个借口不借给她,结果她居然同意了,我晕死,那么皮厚。结果我又拿了3000块钱给她。到那个时候她已经借了我33000了。
    还好到了10年10月份,我们两个人准备买房子了,我老公爸妈09年4月份给了他双胞胎哥哥30万,所以也答应要给我们30万的,由于10年房价涨了好多,他哥当时20万就够两室两厅的首付了,还有10万可以用来结婚,但是我们当时30万还不够一室一厅的首付,我们自己还填了点钱。这个我就不跟他们计较了,只要能给足30万以及把我借给他们的钱全还我就行了)我想这个时候他爸妈应该把钱给我们了吧,结果当时也只给了27万,说到我们办事的时候把钱才全都给我们。我当时想算了算了,有27万也就算了。买了房我爸妈说他们出钱装修吧,我想想也好,自己可以不用出钱了。然后我爸妈拿出15万给我们装修买家电。总算是到11年的4月份,全部都弄完了。我总算也是了了一桩心事。当中我公公婆婆基本没出过什么力,就没过几根钢筋和水泥石子,钱也是我们自己出的。

点击查看全文
璇之舞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 14:48
貌似有点长,不过大家耐心点看完,然后看看到底是我错还是我婆婆公公有问题。
    11年4月份以后我就和老公开始筹备婚事了,忘了去说定酒店的事情了,是10年10月份,我想定浦江饭店,由于当时11年10月份已经没有档期了,只好定11年11月头上了,为了考虑穿婚纱不要太冷,我就想11月份头上就行了,结果她妈妈去么不去的,我们回来居然说不行,说和她的生日冲的,不能和父母、新郎、新娘的生日在同一个月份,你说搞不搞笑,说最好放在7、8月份,我当时听了就不开心了,虽然我不信这个,但是他爸爸妈妈是人,我和我爸妈不是人啊,我生日就在7月,不是存心想我不好,和我冲咯。然后我说不行,我生日在7月,而且7、8月份太热,然后他妈妈还要搞笑来,说定差一点的就能定在10月份了,我晕,这是我一生只有一次的结婚哎,让我在那种乡村饭店结婚啊,我当时就说了要么到12年结吧,反正那次弄得不是很开心。结果经过老公的多次调解,最后定在12月25日圣诞节结婚,那天真的是很冷,但没办法。酒店订好了,然后就是很多很烦很烦的事情了,买糖,买婚纱、拍婚纱照、定婚庆,每次都是我老公,我还有我妈一起,他们从来没有帮上一点忙。这些包括酒店的婚宴钱也全都是我和我老公一分一分省下来的。可以说我们每天都打着算盘过日子,本想他妈能尽快把那剩下的6万给我们,我们就可以宽裕点,结果到了结婚前两天才给我们的。不过总算是给我们了,我也不想了。当中他哥哥、妹妹还有个事情挺搞笑的。他哥哥老婆的妹妹结婚,他哥哥给了2000礼金,我们结婚,他哥哥就给了1000,我老公问他妈,他妈还说因为是自己家里人,其实可以不给的,我彻底晕倒。他妹妹还问我们要洗脸钱,说要5000,抢钱啊,我后来就一口咬定我不会给的,最后还是我妈气呼呼的去他们家理论,才把事情摆平的。他们家给礼钱都很少的,(他们亲戚给100的都有,还要来吃饭的,而且我们又不好分开请,他们来一个我就亏一个,哎)问我们要钱却是一点不客气。
点击查看全文
璇之舞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 14:56
    没想到写了那么多,但是还是没写完,还是继续吧!

想想结婚本来就是开心事,亏一点就亏一点吧。没想到第一次过年去他们家才是受气呢,只有我和我老公是坐动车回去的,他们都坐着他老爸老妈的车回去,所以我自己发誓,一定在12年自己买辆车。(我妈后来又拿了7万给我,再加上他爸妈还我们的6万,我肯定可以买车了,嘻嘻)结果到了他们家里,他哥哥就问他妈妈借了5万说明年做生意。刚借了钱初二他妈妈就生病了,当时我手头只有1000块钱了,就都给他爸爸了,然后由于病比较严重用了2万多还没看好,说要我们借钱,我也觉得奇怪,有钱借给大儿子做生意,却要问我们借钱,而且我们的钱也准备有用的呀,我就没答应,说是家里没钱了。我就说要么用我的信用卡吧,下个月公公拿到工程款再还给我们就行了。结果公公婆婆就这样不开心了。老公也不开心了。

点击查看全文
璇之舞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 15:01
   有人说事情是不是就完了,还没有,自从上次我没借钱的事情以后,我和婆家就有了嫌隙,我是真不愿意见到他们。他们现在打电话给我,我就害怕。上个星期他妈又给他打电话了,说以前他们兄弟两个合伙做生意,然后欠了另外一个合伙人2万块钱,说现在人家要用,让我们先还上。我的意思是我们还我自己的,还1万就可以了,他老大还1万就可以了,他妈说老大没钱,让我们先还上。结果我坚持没还,现在还拖着呢?

我想问问我这样做错了吗?
点击查看全文
璇之舞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 21:40
终于发上来了,我晕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-7 22:24
全是钱钱钱,全是数字,看得头都晕了!感觉你婆婆没什么不对,有两兄弟的本来就比较容易有矛盾,他们能给你们30万就比播种网里太多姐妹的婆婆好太多了!不过楼主也好像没做得有什么不妥的地方,反正以后能不相处就少相处,借钱你就让你老公推!他要是答应让他自己想办法!
<br/>
<br/>另外我有个好朋友也是12月25号结婚的em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-7 22:29
我想问问楼主,你家的条件是不是蛮优越的?而且你老公家也知道你家的条件好?或者你赚的钱比较多?
点击查看全文
璇之舞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 23:25
vicky_vivi 发表于 2012-9-7 22:29
<br/>我想问问楼主,你家的条件是不是蛮优越的?而且你老公家也知道你家的条件好?或者你赚的钱比较多? ...
<br/><br/>应该算是吧,但是我也是很辛苦才赚来的啊,他们也知道啊
点击查看全文
璇之舞 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 23:28
小娃来啦 发表于 2012-9-7 22:24
<br/>全是钱钱钱,全是数字,看得头都晕了!感觉你婆婆没什么不对,有两兄弟的本来就比较容易有矛盾,他们能给你 ...
<br/><br/>我老公就是拉不下这个脸啊,他其实也有点不想借,关键是气不过,他们家花钱都是大手大脚的,他哥说没钱还买iphone和ipad,我有钱也不舍得买这些
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-7 23:29
都是钱惹得祸啊~~~~比我家的还复杂
<br/>至少我婆婆从来不跟我们借钱  就算借了也是双倍还的
<br/>至于哥嫂那边我们也不知道  也不好问  
<br/>管好自己不知亏就行吧 自己的钱包自己有数  自己的家人自己也得有数
<br/>不信任就不借  
点击查看全文