要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝贫血

楼主: 图图蛋
1312923 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝6个月查出中度贫血,血红蛋白93,后断断续续补铁1个多月,指标也没上去。8个月时查血红蛋白88,还是中度贫血。医生说怀疑地中海贫血,有好些指标不达标。上周抱宝宝去了重庆儿童医院,抽了4管血呀。结果明天出来。现在开始我就已经坐立不安了,但愿我的宝宝只是普通的营养性贫血。不要是什么地贫,即便是地贫,也期望是轻度的,菩萨保佑,菩萨保佑!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-6 22:47
em25还好是轻型,地贫筛查好像只有广东和广西两个多发地才要求的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-6 22:49 | 来自WAP
保佑宝宝!                           
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:25
我们也很多指标没达标,医生就说贫血,让补铁,结果微量元素测出来并不缺铁。现在看到你的贴子也有点担心了,你们有什么症状吗?
点击查看全文
图图蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:28
ally513 发表于 2012-9-7 09:25
<br/>我们也很多指标没达标,医生就说贫血,让补铁,结果微量元素测出来并不缺铁。现在看到你的贴子也有点担心了 ...
<br/><br/>你可以把你的指标发给我看看,在没查清贫血原因前别盲目补铁。
点击查看全文
图图蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-7 09:34
现在的医生,无论是什么原因贫血首先让你补铁,这是不负责任的做法。有些贫血(比如地中海贫血)是必须杜绝补铁的,铁沉积后反而要进行去铁处理。因此贫血要先查明原因,我家就是活鲜鲜的例子。还好开始怀疑地中海后我就停止了给宝宝补铁,等结果出来发现是轻型地中海,不影响生长发育,但是也不能补铁。如果是重型地中海,补铁就等于在害宝宝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-7 11:09
图图蛋 发表于 2012-9-7 09:34
<br/>现在的医生,无论是什么原因贫血首先让你补铁,这是不负责任的做法。有些贫血(比如地中海贫血)是必须杜绝 ...
<br/><br/>那你宝现在吃什么补血药?我以前都吃中药,难道宝宝也一样?
点击查看全文
图图蛋 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-7 11:38
回忆从前 发表于 2012-9-7 11:09
<br/>那你宝现在吃什么补血药?我以前都吃中药,难道宝宝也一样?
<br/><br/>地中海贫血轻型不用吃药,和正常孩子没差别,多注意饮食营养就行。我的建议是,宝宝贫血也别太紧张,90%都是缺铁性的,你可以附带再查个微量元素,确认缺铁再补铁。如无法确认缺铁原因,可以先食补,多吃肉类和蛋,我还每天在给宝宝熬红枣、红豆、花生熬的“三红汤”补血效果很好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-7 16:07
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-7 16:59
︶ㄣ蔷薇宿ご 发表于 2012-9-6 14:08
<br/>有什么症状没有啊  我宝嘴唇一直偏白  医生说下个月要抽血 我担心
<br/><br/>我宝宝也是嘴唇偏白
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-7 17:29
em25em25em25em25
点击查看全文