要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

一位怀着26周军嫂妈妈的烦恼!

楼主: 米奇or米朵
1619256 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

俺是一位军嫂

老公在新疆部队,俺在湖南

俺们是家人介绍认识的

认识了一个月左右,他就要回部队,俺们相互有好感

为了更好的相互了解,我去了新疆,没多久俺俩就领证了,闪婚

在一个二线城市,我自己租了个房子住着,离部队40分钟车程

他有时候半个月才有一次假,有时候三个月都没得假

人生地不熟,我开始找工作

我的个天,都是大地主,专剥削劳动人民,待遇低就算了,休息时间少的过分

前前后后换了几个工作,就这么挨到了今年

俺怀孕了,貌似很多人说怀孕六个月不能坐火车和飞机

所以四个多月俺就一个人回湖南了,两地分居的日子确实不好过

现在我住在爸妈家,妈妈照顾着,但是心里总觉得缺个啥

在过几个月就要生了,我烦恼。。。。

生完宝宝,我带着去新疆,那是肯定没办法找工作的,就是专心带孩子,靠老公一个人的工资生活

(部队家属院好多嫂子都是这样的,宝宝三岁了,上幼儿园,自己在工作)

我的想法是生完孩子,过了半岁多,给我妈妈带,我自己找工作,早晚也可以陪孩子

我想学橱柜设计师,如果等到三年后,我又老了三岁,就又艰难一步

本来就没经验,如果我生完孩子就开始找工作,学习,那就得跟老公两地分居

好纠结啊!!!这个问题一直困扰我好久,姐妹们,给点建议或意见!!

谢谢!!!!em25

点击查看全文
米奇or米朵 (楼主)
七级宝宝 |
若雪小禅 发表于 2012-9-8 20:30
<br/>有随军家属货币化补助啊
<br/><br/>em16那才不到五百
点击查看全文
九级宝宝 |
楼主 你还能见一面,我从怀孕到现在都7个月了 就我自己一个人,一个人做饭一个人照顾自己,娘家出了点事 我也不方便回去,我离我娘家很远,婆家这边我人生地不熟的,每天都是自己一个人关在屋子里,也没有朋友,一到晚上就拉着老公陪我聊天(他是武警水电部队,连固定的驻地都没有)最近因为白天他上班 晚上我让他多陪陪我 时间少了 争吵就多了,所以总吵架,我整个孕期 眼泪都几乎没断过,有时候想想 真后悔,要不是怀了孩子我就想放弃了这样的婚姻。
点击查看全文
米奇or米朵 (楼主)
七级宝宝 |
芥茉宝宝 发表于 2012-9-9 11:22
<br/>楼主 你还能见一面,我从怀孕到现在都7个月了 就我自己一个人,一个人做饭一个人照顾自己,娘家出了点事 我 ...
<br/><br/>唉,那你怎么不回自己家待产呢,你这样一个人也不方便,后面要生怎么办呢。怀孕的时候人就是比较脆弱一些,我前四个月跟我老公在那边的时候也老生气,生气多了对孩子影响也不好呢,呵呵,男人嘛,在这方面也不是很懂,只要你觉得你老公是值得你一生的伴侣,其他的能过去就过去吧,生活总是有磕磕碰碰的!
点击查看全文
十二级宝宝 |
同样军嫂,坚决带宝宝去老公的城市,老公说不想错过宝宝的成长细节,工作嘛,到时只能降低要求了
点击查看全文
米奇or米朵 (楼主)
七级宝宝 |
Lydia7071 发表于 2012-9-9 17:38
<br/>同样军嫂,坚决带宝宝去老公的城市,老公说不想错过宝宝的成长细节,工作嘛,到时只能降低要求了 ...
<br/><br/>呵呵,没有两全其美的,总要失一方!
点击查看全文
九级宝宝 |
米奇or米朵 发表于 2012-9-9 17:01
<br/>唉,那你怎么不回自己家待产呢,你这样一个人也不方便,后面要生怎么办呢。怀孕的时候人就是比较脆弱一些 ...
<br/><br/>嗯,现在是过渡期,我会努力的。
点击查看全文
十级宝宝 |
唉。。。每条回复都看了一遍  说不出来什么心情  因为同为军嫂  深刻地知道分居的那种煎熬和折磨的滋味   我的眼泪不知道偷偷流了多少回  甚至暗暗发誓下辈子再也不嫁给部队人了   可当面对着老公的时候  面对着他有时流露出的愧疚时  我还是会心软 会觉得如果下辈子如果还这样  也只能认了  我跟老公也是两个城市 虽不算太远  可制度规定半个月才能回家一次  赶上有检查的就得等三周或者一个月  假如哪次不能按时回来 那么半个月的期待就变成了失望  那种失望的感觉  相信军嫂们都体会过     其实  在工作这个问题上  我也同样很矛盾  我的工资3500左右  在我们这个城市算了中等偏上的了  就是时间不自由  轮休 不分周末和节假日  假如生了以后不上班的话  随军的补助只有七八百块   以后的生活只靠老公  我怕他压力太大  可是上班的话  分居的生活这几年我实在是受够了  唉。。。真的是好矛盾啊  如果我辞职  等宝宝大点再找工作  也许就没什么好工作等着我了   em27   我只能感叹  世上不如意之事十有八九啊   
点击查看全文
十二级宝宝 |
米奇or米朵 发表于 2012-9-9 18:33
<br/>呵呵,没有两全其美的,总要失一方!
<br/><br/>是呀,我选择了跟老公一个城市了,有时候老公会内疚地跟我说我读了那么多年书因为他荒废了,呵呵,但是我觉得值得呢,加油
点击查看全文
十六级宝宝 |
em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 |
我同事也是军嫂,她在南京工作,她老公部队在青岛,孩子4个月就断奶上班了,宝宝在外婆家带着。。。。。。。。
点击查看全文