要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

我家宝宝手臂上的血管瘤会消退吗?(有经验的帮我瞧瞧)

4045864 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我家宝贝一出生没发现长血管瘤的,出生后一星期保姆在给宝宝洗澡的时候发现右手臂上一块红红的,也没多去注意,没过几天这个东西飞快增长,等宝宝满月的是已经长到1.9x1.3厘米了,我是急死了,一满月马上带宝宝去医院看了看,在医生的眼中这种病好像没多大事,说会消退的,若瘤体长的很快,叫我们再去医院瞧瞧。宝宝手臂上的瘤体在第二个月的时候又飞快的增长,到了98天的时候宝宝上臂上的血管瘤已经长到这么大了: IMG_60901.jpg        宝宝进入第四个月的时候这个瘤体长大的趋势就变慢了,不知道这是不是好转的迹象,4个月的时候这个瘤体的大小长到了2.7x2.0cm的大小,从第四月到第五个月瘤体长到了2.9x2.3cm的大小。
<br/>       目前宝宝手臂上的瘤体好像不长了,但高出表层皮肤挺多的,好像没长大,但是变厚了,颜色是暗红色的,哪位有经验的妈妈帮我看一下,我宝宝手臂上的血管瘤是“草莓状”的吗?会消退吗?
<br/>       刚满月的时候医生说“这不是什么大病,叫我别东看西看,会退的”,就凭着医生这样一句话,我存在侥幸心理,希望我的宝宝手臂上的血管瘤会消退,看着宝贝手臂上的瘤体一天天长大,真是急死了,不知道看了多少的资料,有的说会消退的,有的说肯定不会退的,今天我还在网上跟“北京华盛血管瘤技术科研中心”的张大夫聊了一下,他介意我家宝宝去他们医院治疗,说是用“生物高分子介入血管磁化疗法”,不知道大家有没有听说过,知不知道北京这家医院。
<br/>      真是愁死了,了解这方面的能人给我一个介意吧?
<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-10-15 11:28
我家宝宝的跟你家宝的这个瘤子有点像啊,长在右手腕内侧啊,出院的时候哦医院说先观察会不会退,等宝宝大了再说。可是从出生到现在3个月涨的很迅速啊,比硬币大了都,越来越厚了,发紫,准备去医院看了,听说可以吃药抑制,再慢慢消退。不知道楼主现在什么情况啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-15 13:32
楼主,作为一个宝宝长了3个血管瘤的妈妈,
<br/>给你一个建议,不要盲目相信你说的“北京。。。”这类医院,倒不是说他假,只是要慎重,建议还是去正规三甲医院,尤其是儿童医院这样的专科医院。
<br/>一般儿童医院都有针对血管瘤的专科。
<br/>我就是带宝宝看的南京儿童医院的烧整科(皮肤科也可以看,但烧整科的那个专家对这个更专精)。
<br/>
<br/>讲一下你宝宝的这个血管瘤,老实说,你的这个侥幸心理和我当初一样,也是听了说,暂时不管他。结果我宝宝,头上,大腿上后来都长得挺大,脖子那个(跟你宝宝手臂这个差不多大),后来甚至破溃了。
<br/>
<br/>正是因为破溃了,没有办法,才看的医生。
<br/>治疗过程不说了,
<br/>后来采取了吃药的方式,现在额头处和大腿处的已经基本消退,脖子处的也消了一半。
<br/>
<br/>这个药不复杂,一开始我也想的很可怕,总觉得给孩子吃药不好。但事实证明,没任何副作用。现在药我已经不太给他吃了,剩下的让它自行慢慢退吧。
<br/>
<br/>最后说一下:治疗血管瘤的药,对于长势很快的瘤子,有很好的抑制作用。和我同期看病的一个女宝宝,在脸上长了一个凸起的瘤子,因为每个月要复查,所以2个月以后,我带宝复查时候看到,那个宝宝的瘤子已经都平掉了。
<br/>
<br/>当然,吃药还是其他手段不是我们说的算,建议还是赶紧看医生。你宝宝这个位置也不好,万一抓破了,麻烦就大了!
点击查看全文
淘饰思 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-16 09:17

素年锦时189 发表于 2012-10-15 11:28 我家宝宝的跟你家宝的这个瘤子有点像啊,长在右手腕内侧啊,出院的时候哦医院说先观察会不会退,等宝宝大了 ...
目前我家宝宝手臂上的东东没在扩大,但是突出皮肤多了,本来这星期去上海九院看的,我自己比较忙,要去外面培训,就又没去了,11月份去上海看看。
点击查看全文
淘饰思 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-16 09:19

syzdhka 发表于 2012-10-15 13:32 楼主,作为一个宝宝长了3个血管瘤的妈妈,给你一个建议,不要盲目相信你说的“北京。。。”这类医院,倒不 ...
一开始医生说了,观察观察,就拖到现在了,像我们这种突出皮肤的,不知道有没有推掉的例子,我打算去上海九院看看。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-10-16 10:36
淘饰思 发表于 2012-10-16 09:19
<br/>本帖最后由 淘饰思 于 2012-10-16 09:21 编辑
<br/>syzdhka 发表于 2012-10-15 13:32  楼主,作为一个宝宝长了 ...
<br/><br/>当然有退掉的案例啦,
<br/>我说的那个脸上长凸起瘤的女宝宝,至少就平掉啦,颜色也从紫红变成淡红。
<br/>不过人家吃药的。
<br/>
<br/>你不要心里压力太大,去医院看了就知道了,太多宝宝得这个了。
<br/>我一开始也是难过的要命,结果去了医院一看,才知道我家也算好的了。
<br/>有的宝宝大的可怕,整只手,或者膀子一大片都是。还有很多长在脸上的,更难过。
<br/>
<br/>祝福你宝宝,一定会好的。这真的不算大病,抓紧时间,尽早控制住就好了。
点击查看全文
淘饰思 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-10-17 08:01
syzdhka 发表于 2012-10-16 10:36
<br/>当然有退掉的案例啦,
<br/>我说的那个脸上长凸起瘤的女宝宝,至少就平掉啦,颜色也从紫红变成淡红。
<br/>不过人家 ...
<br/><br/>谢谢你的关心,你这么说,我稍微放心了,11月份去上海九院瞧瞧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-10-17 11:03
我侄女出生的时候脖子和头颅处也长,前面也不管,后面看越长越大,就去做化疗,把它吸出来,搞了好几次,后面就让它自行修复了,因为已经不长了,也干瘪了。不过还是有痕迹的。头上的会被头发盖住,脖子的也还好,不会影响美观。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-21 13:15 | 来自WAP
我家宝也有一个,在手上,宝现在45天,去看医生,医生说大点来看
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-10-21 13:22
上海第九人民医院,比较权威
点击查看全文