要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

盘点妊娠早期各周B超可见参数,含成功率(上图啦),首次B超最佳选择周数....姐妹们,你们B超做了吗?哇,有多位准麻麻已经得到好消息啦~

楼主: 馨诚成
3272696 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
拿到B超结果的姐妹们快来分享一下检查结果吧!好期待惊喜~

9月26日,lz本人也看到了宝宝的心跳,心情小有点激动,过几天把11周之后胚胎发育图也上上来~

以下数据查阅外文网站翻译过来。有的着床晚可能实际孕周比估算的要晚,出现以下参数的周数可能会推迟的。

以下数据是根据末次月经起始日为怀孕第一天观测出来的。

第5周
第5周
子宫内可见一个小孕囊约7毫米

第6周
6-7周
子宫内可见一个小孕囊,或同时看见一个小的卵黄囊。接近7周时可见一个或多个胚胎,但尺寸仍然很小,只能以毫米计量(约一个米粒大小),若可见心跳,妊娠成功率达78%。

第7周
胚胎约长10-20毫米,心跳清晰可见

第8周
胚胎长约20-30毫米,心跳清晰可见的情况下,妊娠成功率达98%
8-9周

第10周
胚胎约长35-40毫米,约心跳清晰可见,胚胎尺寸若与孕周符合,妊娠成功率达99.4%

第11周
胚胎约长45毫米,头、身躯、四肢、胃、膀胱等部位清晰可见,胚胎成型

10-12周 10-12周

QQ截图20120928110127.jpg 13-20周
综合以上信息,早孕期间如果没有出血、腹痛等症状,第8周以后去做首次B超可能收获最大,因为第7周可能由于着床晚了,心跳还没有出现,暂时看不到,内心好担忧。但是我第8周照完,又觉得早了,因为8-10周发育胎盘,也是很关键的时期。可能还是晚一点去照更准确。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-9 16:35
医生让下周去做B超,总觉得有点早
点击查看全文
馨诚成 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-9 16:40
qshoney 发表于 2012-9-9 16:35
<br/>医生让下周去做B超,总觉得有点早
<br/><br/>是感觉挺早的,你才5周多呢。如果没有任何不适,可以考虑晚几天去。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-9 19:13
亲 我想知道这时间是怎么算的  是末次月经开始的第一天开始算吗?
点击查看全文
馨诚成 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-9 19:17
兔兔兔爪爪 发表于 2012-9-9 19:13
亲 我想知道这时间是怎么算的 是末次月经开始的第一天开始算吗?
纠正一下,是从末次月经起始日开始计算。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-9 20:49
馨诚成 发表于 2012-9-9 19:17
<br/>是的!就是从末次月经结束日计算的。
<br/><br/>确定是结束日吗?
点击查看全文
馨诚成 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-9 23:12
兔兔兔爪爪 发表于 2012-9-9 20:49
确定是结束日吗?

被你问糊涂啦。是从末次月经起始日算。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-10 11:34
不是末次月经第一天开始算吗?
点击查看全文
馨诚成 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-10 15:50
晴天雨 发表于 2012-9-10 11:34
<br/>不是末次月经第一天开始算吗?
<br/><br/>是滴,没错。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-10 17:18
我末次月经是7.26,9.8做了B超,看见孕囊了,大小是14*21*19mm,内见卵黄囊、胎芽和胎血管搏动
点击查看全文
馨诚成 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-10 18:09
278360983 发表于 2012-9-10 17:18
<br/>我末次月经是7.26,9.8做了B超,看见孕囊了,大小是14*21*19mm,内见卵黄囊、胎芽和胎血管搏动 ...
<br/><br/>恭喜啦~!我想再等两周做B超,也有点按捺不住了~~
点击查看全文