要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

胎停后保胎成功 或 失败 的 都过来,,收集一下各位姐妹的保胎经验,整成保胎大全,望各位姐妹都来贡献一份力量。

楼主: 桐叶封唐
227677391 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

眼看各位胎停姐妹,有人保胎成功有人保胎失败,但无论成败,都是值得分享的经验。这类帖子也非常多。今天我想收集起来,让大家都可以分享一下。我谢谢各位姐妹先啦!!

点击查看全文
桐叶封唐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-10 23:40
effice6768 发表于 2012-9-10 11:37
<br/>楼主辛苦了,谢谢你的分享,我收藏了,会持续关注的!
<br/><br/>互相分享哦。。。
点击查看全文
桐叶封唐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-10 23:50
gland:经过人流、胎停,内膜薄,黄体不足,中山二院保胎成功
<br/>
<br/>   2011年眼看着年龄大了,还是想给自己一个机会,并广泛在网上了解胎停方面的知识,无意中看到了主治复发性流产的中山二院张建平大夫的博客,里面关于习惯性流产的原因分析比较有道理。于是与老公买机票专程到广州中山二院看了他的专家门诊,检查了一些新的项目包括:血凝5项,D2聚体,同型半氨酸、B2抗糖蛋白抗体,淋巴细胞亚群等。其中同型半氨酸和B2抗糖蛋白抗体比较高,容易造成血栓前状态,导致胚胎发育初期胎盘未形成之时供给胚胎的营养不能到达,从而胚胎停止发育。
<br/>
<br/>
<br/>    于是在服用补佳乐、阿司匹林、中药的情况下开始备孕,这几年几乎像个药罐子一样,补佳乐是雌激素,阿司匹林对怀孕也有一定的毒副作用,但是医生也说了权衡利弊还是要服用为佳。服用了几个周期,内膜状态也是时好时坏,怀孕当月卵泡发育比较慢,排卵的时候内膜只有0.6,医生都说不太可能中,结果在排卵后第10天血测HCG就有50多了,隔天翻倍良好。
<br/>
<br/>当即和老公飞去了广州联系住院保胎,入院期间医生让签了一份用药同意书,大意是期间用药可能会造成一些副作用,看起来还是挺吓人的,比如说造成胚胎畸形,造成肝肾功能损伤等等,但是同时也表明会尽量避免。对我来说,不保胎可能就是胎停,我的身体状况不允许再失败了,只有尝试一次积极的保胎,因此毫不犹豫就签了。住院第一天睡走廊,第二天才转入病房,第一天特别不习惯,走廊上吵,而且吃得不习惯,广东话也不太听得懂,第二天早上迷迷糊糊6点被护士叫醒抽血,感觉抽了很久,睁眼一看护士那了一个小筐装了十几管血,我随口一问,原来入院的检查就抽了18管血,想着别人怀孕都养得好好的,自己保胎初期就被抽了这么多血,心里还是比较忐忑。不过事实证明,医院的诊疗都是系统性地进行,抽血检查的这些项目是逐一排除可能存在的问题,随着检查结果出来,我的保胎方案就确定为:每天两针低分子肝素,一针40mg黄体酮、一针HCG、补佳乐、口服弥可保、复合维生素片、强的松,免疫球蛋白、免疫治疗。
<br/>
<br/>其中低分子肝素是针对血栓前状态的,肌肉注射黄体酮和HCG是补充孕激素,补佳乐由于是从怀孕前开始服用,因此不能立刻停掉,继续服用以刺激内膜增生,弥可保是基于我的同型半氨酸偏高而采用的,强的松是因为我的B2抗糖蛋白抗体高,复合维生素片是每个保胎的都要服用的用来补充维生素如叶酸等,而免疫球蛋白则是在张建平查房的时候建议采用的,由于我的HLA-DR是阴性,怀孕前虽然也在治疗但是并未转阳,因此建议在免疫治疗的基础上加输免疫球蛋白,这个药是最贵的,6500左右十瓶,输一次要花10个小时左右,我觉得这些用药不一定每样都有用,但是系统的用,总会有一样是起作用的。我也不担心过度诊疗,反正不诊疗我可能一点机会都没有。
<br/>
<br/>随后就是每周两次抽血检测HCG和孕酮,随时调整方案,我的HCG翻倍情况一直还不错,期间有一次翻倍不理想,但是第二次抽血就赶上来了,病房里面的姐妹们都把每周两次的抽血叫考试,因为确实很紧张,早上抽血以后下午就“放榜”,大家都希望自己的hcg值能理想一些,事实上,有些翻倍确实不理想的医生会马上调整方案比如:免疫球蛋白,比如增加低分子肝素剂量等等。曾经有人用到了每天6支肝素,也有人连续三天输免疫球蛋白。当然用药的副作用也有,大部分姐妹转氨酶都有升高,也就是肝损伤,我也是在第7周左右出现的, 于是开始服用保肝药物,严重的可能还要输液。
<br/>
<br/>病房的姐妹们都是2-4次的胎停或者流产,身心俱疲,因此也都和我一样战战兢兢的接受治疗,随时交流情况并且互相帮助。不管各自情况如何,住院期间同病房的姐妹们最终都保胎成功了,但是旁边病房也有不成功的,不多,我在医院听到的还是很多保胎成功的案例,个人觉得医院号称的90%的成功率还是比较可信的。9周以后我的情况稳定出院了,我在广州医院附近又住了一段时间,怀孕三个月左右回到家里。回来以后按照我当时的管床医生张睿教授给的建议每个月复查血液指标状态,也断断续续注射过一些肝素。
<br/>
<br/>现在宝宝已经顺利出生,并且很健康。回想一路走来,虽然受了苦,花了不少钱,但是我觉得还是值得,积极的保胎让我拥有了自己的宝宝。我也很感谢为我治疗的医生们,我的胎停经历和我的保胎成功都将让我以后心怀感恩的生活,因为经历了这几年的折腾,经历了灰心、绝望、郁闷的心历路程和身体的虚弱,再让我感受到怀孕和为人母的喜悦,我唯有感谢与珍惜。
<br/>
<br/> 文章来自: 播种网社区( www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs.bozhong.com/thread-36552037-1-1.html
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-11 01:31 | 来自WAP
桐叶封唐 发表于 2012-9-4 17:40
<br/>七七和勺勺:跟姐们说说关于胎停问题和经验(胎停一次,顺利生产的实例)
<br/>
<br/>在这里,我看到好多胎停的姐妹们 ...
<br/><br/>是哪里的中医啊'
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-11 07:34
lz真是辛苦了,这么好的帖子一定要收藏起来。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-11 09:10
用心的妈妈,祝福
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-11 11:26
全部用心看完了,收藏了,慢慢研究,谢谢LZ的用心,善良的人必定会有善报,相信一切都只是时间问题,相信咱都会有属于自己的BB,互勉,加油!
点击查看全文
桐叶封唐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-11 12:37
小蝴蝶麻麻 发表于 2012-9-11 01:31
<br/>是哪里的中医啊'
<br/><br/>你找这个相关的帖子,然后问楼主哦
点击查看全文
桐叶封唐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-11 12:38
夏天120227 发表于 2012-9-11 11:26
<br/>全部用心看完了,收藏了,慢慢研究,谢谢LZ的用心,善良的人必定会有善报,相信一切都只是时间问题,相信咱 ...
<br/><br/>谢谢,其实本来我只是想自己收集起来打印出来看的,后来想,干脆就发成帖子,让有需要的姐妹们都能看一看。
点击查看全文
桐叶封唐 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-11 12:41
phenix_jf 发表于 2012-9-11 09:10
<br/>用心的妈妈,祝福
<br/><br/>谢谢,也祝福你。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-10-24 10:08
em25果断收藏,希望我也能尽快好孕,顺利生下健康的宝宝
点击查看全文