要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

【吐奶原因】关于宝宝吐奶的原因,想知道的姐妹进~

楼主: 兔仔仔912
4214053 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子在月子里就很会吐奶,那时上网去查了资料,说是小孩子的贲门没长好,吐奶是正常的,也在播种网发过帖子,问大家要到什么时候宝宝才不吐奶。

但是宝宝还是一直在吐奶,而且大部分时候都是大口大口的吐,也有给宝宝拍嗝,也试过吃完奶立着抱,但是宝宝吐奶并没有随着月龄的增加而减轻。我原来也一直就这样挺着,一直盼着等宝宝大一点了就会好了,大点就会好了。直到前两天,宝宝吐奶愈加厉害,而且还出现吃不下奶的情况,我开始坐不住了,就带着宝宝去医院。

后来才知道,宝宝吐奶除了生理性的,便秘或是消化不良都会引起吐奶的。我儿子现在大便次数正常,但是大便里经常都有未经消化的食物残喳,说明是消化不好,这是他吐奶的原因。

一直有看到坛子里有别的JM问关于吐奶的问题,我想告诉大家,如果宝宝刚出生一两个月,吐奶不是很严重,那一般是生理性的,比如偶尔吐一两口一般问题不大,但是如果吐奶的情况一直很严重,而且没有减轻的趋势,那就需要上医院看看了,别像我之前那样硬挺着。因为吐奶厉害的话,宝宝能吸收的营养是有限的。

但愿这个帖子对有吐奶宝宝的妈妈有帮助。为了让更多人看到,希望大家帮忙顶起了。谢谢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-10-17 21:52
怎么看宝宝的大便有未消化的东西?我家宝宝也是吐奶严重,每次吃都多多少少都吐点,又很想吃,又吃不下,不懂怎么办⋯
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-18 20:13
我家的也是,看的那个心疼啊,却没有丝毫办法
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-8 20:07
我家宝宝也吐奶,每天都会有一两次,但吐的不多,基本上是涌出一口奶,有时候宝宝会把涌到喉咙口的奶再咽回去。时间长了也就习以为常了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 10:03
半夜喂奶不需要花多少时间,就是喂完之后要花上个把小时观察他,然后才敢小心翼翼的将他放下来睡。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-11-9 10:04
而且听到宝宝喉咙里发出“嘎嘎”的声音  很难睡着,生怕他吐奶
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-11 19:40
我们家已经46天了还是吐,不过是习惯性的,每次吃饱都小吐下,立着抱会就没事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-5-13 13:22
我家宝宝是2个月大右最厉害,过了100天就好很多了。还有告诉大家,切忌将孩子扶直,这样更容易倒,稍仰一点会好些
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-5-25 15:45
我家宝宝也经常吐奶,既担心,又心疼
<br/>可是她又吃不下药,她只喝奶或者水,其他有味道的东西都吃不下,一吃就吐
<br/>所以我也不敢给带她去医院看病,看也是白看,她肯定就吃不下其他有味道的东西
<br/>只能这么挺着,心疼我的宝宝呀wgx内牛满面
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-7-19 15:32
我家吐好多,都4个多月了、?怎么办啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-11-7 09:36
如果宝宝吐奶是近期加重,并有呛奶明显,呼吸持续增快(宝宝安静时,将手放于宝宝腹部计算起伏频率若超过60次每分钟,且不遂体位改变而缓解),甚至食欲减退,口唇周围发青,要考虑肺炎,建议到医院进一步检查。
<br/>
<br/>如果宝宝一直吐奶,并有反复长湿疹,夜间易哭闹,出月子后体重增长缓慢,或有长期轻微咳嗽,或查血常规发现嗜酸性细胞偏高,甚至经抗感染,止咳治疗都不缓解。需要考虑喂养不耐受或奶蛋白过敏。这时不管纯母乳喂养或普通配方奶喂养,建议可换为部分水解蛋白配方奶或深度水解蛋白配方奶或氨基酸配方奶喂养。
<br/>
<br/>若宝宝一直有吐奶,但没有湿疹,大便中也没有奶瓣,以少吃多餐的方法喂养,并垫高上半身约30度,注意奶嘴出奶速度不太快等因素,症状稍改善,要考虑胃食道返流,可以去儿童专科医院做腹部B超检查确诊,部分宝宝可以口服吗丁啉治疗,但一部分宝宝可能需等到6个月以后贲门发育改善或直立后缓解。少数宝宝可能一直不缓解甚至到成年。
<br/>
<br/>如果由于消化不良引起,通常给予肠道益生菌会有效,并且以纯母乳喂养的宝宝,宝妈们要注意合理饮食,多摄入蛋白质,蔬菜,传统观念认为多喝汤尤其猪蹄汤之类的有助发奶,但真正的营养物质不在汤中,汤中主要是脂肪和佐料,以这种方法进补奶水中的脂肪含量高,宝宝也会出现不消化,甚至腹泻。
<br/>
<br/>以上的建议希望对各位宝妈有用。
点击查看全文