要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

【吐奶原因】关于宝宝吐奶的原因,想知道的姐妹进~

楼主: 兔仔仔912
4209853 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我儿子在月子里就很会吐奶,那时上网去查了资料,说是小孩子的贲门没长好,吐奶是正常的,也在播种网发过帖子,问大家要到什么时候宝宝才不吐奶。

但是宝宝还是一直在吐奶,而且大部分时候都是大口大口的吐,也有给宝宝拍嗝,也试过吃完奶立着抱,但是宝宝吐奶并没有随着月龄的增加而减轻。我原来也一直就这样挺着,一直盼着等宝宝大一点了就会好了,大点就会好了。直到前两天,宝宝吐奶愈加厉害,而且还出现吃不下奶的情况,我开始坐不住了,就带着宝宝去医院。

后来才知道,宝宝吐奶除了生理性的,便秘或是消化不良都会引起吐奶的。我儿子现在大便次数正常,但是大便里经常都有未经消化的食物残喳,说明是消化不好,这是他吐奶的原因。

一直有看到坛子里有别的JM问关于吐奶的问题,我想告诉大家,如果宝宝刚出生一两个月,吐奶不是很严重,那一般是生理性的,比如偶尔吐一两口一般问题不大,但是如果吐奶的情况一直很严重,而且没有减轻的趋势,那就需要上医院看看了,别像我之前那样硬挺着。因为吐奶厉害的话,宝宝能吸收的营养是有限的。

但愿这个帖子对有吐奶宝宝的妈妈有帮助。为了让更多人看到,希望大家帮忙顶起了。谢谢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:52
受益匪浅em28
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-5-24 22:43
我家宝宝也吐奶,有时候拍嗝的时候就给拍吐了,不过大便很正常。我感觉宝宝就是吃太多了,自母乳喂养,我要不拔出乳头,他就一直吃,崩溃啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-6-12 08:39
学习中,好贴要分享。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-8-10 10:05
吃奶时候很抗拒,然后有时候急的吐奶怎么办
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-12 13:38
我家宝宝不叫吐奶,叫呕奶,每次都是全部呕出来,真是急死人呀!em29
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-23 16:28
我宝2个月了,到现在已经吐过四五次了,每次都是吃多少吐多少的。看着都害怕心疼的。他这样有没有事啊?需要上医院吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-23 21:58
一定要拍出嗝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-24 16:56
为宝宝吐奶这事,没出月子都跑了2次医院了。可是每次去医生都不做检查,非说是正常的,不帮我排除下病理性呕吐。最近几天,宝宝大口大口的喷奶,又吓坏我了。不过,搞得我都不敢去医院了,去了也白去。唉。只有再硬挺段时间观察看看了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-24 16:57
龙年严宝 发表于 2012-9-12 13:38
<br/>我家宝宝不叫吐奶,叫呕奶,每次都是全部呕出来,真是急死人呀!
<br/><br/>一样!有办法解决没?我现在是喂完奶,至少抱他一个小时才让他躺着睡。就是怕他再次浪费粮食
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-24 20:04
谢谢楼主分享
点击查看全文