要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

你们的老公会不舍得婆婆来自己家做家务么?

楼主: 龙喵宝宝
3966777 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先说下我们的情况吧,平时老公都不在家,周六晚上才能回来,周一一早又要去上班,我们属于周末夫妻,我平时住在娘家,吃住都花的是我爸妈的钱,我平时虽然不会定期交伙食,但是我还是经常补贴我妈钱的,或者给我爸妈买个大件物品。周六我老公回来时,会去我婆婆家吃一顿晚饭,一周就和我公婆相处这么一次。因为新家周末才住人,平时家里没人打扫,灰尘还是很多的,我怀孕后就没有拖过地了,我老公属于不会主动做家务的人,要我3催2请的才肯拿起拖把,也是稍微拖拖,拖个一遍,大约去掉点灰尘,其他如清理油烟机,刷马桶,催死他也不会去做的。现在被我长期的调教后,我老公略有改善,比如这个周六到家后,他主动把桌子都擦了,衣服收了,平时这些事情都不会想到,我感到很欣慰,算是一个小进步了。

昨天是周日,我婆婆来帮我们烧饭,我老公本来一周就就休息一天,谁知昨天他临时接到通知,公司要开会,早上9点半就出去了。婆婆8点不到就到我们家了,给我们买了早饭,还有中午要烧的饭菜以及水果,我心里还是很感激的,虽然这是我怀孕以后第2次来给我们烧饭。吃过早饭,我开始扫地了,PS我怀孕4个月半月,我从阳台扫起,我老公那时坐在沙发上看电视没动,他看见了,但是没有起来帮我一起干的意思,我也没说啥,因为他过会还要去加班。我婆婆在准备中午的菜,看见我在扫地过来帮我一起弄了。后来我扫到客厅时,我婆婆说今天要不要拖地,我说要的,我们2个月没拖地了,家里很脏了,我婆婆说我来拖吧,我还没回答,我老公就立马对我婆婆说,妈,你不要拖地,很吃力的,你歇歇吧。我听了心里顿时很火冒,那我怀孕了做家务,你咋不会说不舍得我,让我歇歇的话呢?你妈是人,你老婆就不是人啊。我没说话,继续扫地,把楼下扫干净后,我去了楼上的阁楼扫去了,后来我老公走了,他在楼下叫我,说他走了,我睬都没睬他,这时我婆婆上来了,说她来扫把,我说没事我干的动,我婆婆就拿了另一把扫把和我一起干了,又说,**走了,我来拖地吧,我说我和你一起去打扫露台吧,地板我来拖,瓷钻你拖,我们分工合作。我婆婆看见我们露台很多垃圾,就帮我们清理好扔下去了,我家住6楼,她上下跑了3次才把东西扔干净,我心里很不好意思的,我说我来拿下去吧,我婆婆说不要,你当心点,别摔着了,我婆婆第3次扔垃圾上来时,满脸通红的,我看着很不好意思,就给我婆婆倒了水,剥了橘子给她吃。然后我们就一起拖地了,她拖了露台和客厅,其他地方都是我拖的。干完活,都快11点半了,我和婆婆分别又把拖鞋都刷好了,我还把老公的衣服洗了,全部弄好12点了,我们洗了个澡,就坐下里休息了,中午我烧了2个菜和汤(菜烧之前我婆婆都准备好了),和我婆婆一起吃了,饭后是我洗的碗,我婆婆说你大肚子还洗碗啊,我说没事的,我一直洗的,主要我觉得我婆婆虽然有时不会讲话,但是今天也挺累的,我洗个碗她也好休息一下,算是孝顺我婆婆。

这里还有一个插曲,本来我老公在周四和我说,我婆婆这个周末会给我2000-3000的营养费,前面提过,我怀孕后一直吃住在我娘家,我公婆对我鲜有照顾,但是这个周末我公公要加班,我婆婆不敢去银行提钱,这个星期就没给了,我婆婆也和我说明了,我也没放在心上,觉得我公婆至少没有我以前想的那么不关心我,心里还是很安慰的。我和我老公说,谢谢你爸妈了,我老公说,这个也是应该的。

不过还是有一点我想不通啊,为啥我公婆难得来我们家帮我们做做家务,我老公就那么不舍得呢?以前也有这样的情况的,那时家里装修,我、老公、公、婆一起在铲墙粉,我老公隔20分钟就会让我公婆歇歇,别累着了,对我类似的话一句没有,他们年纪也不算很大啊,50出头,身体健康,有必要那么频繁的说歇歇啥的?你们不能想象我听见我老公说了那么多次让他爸妈休息休息,别累着了,这样的话,我心里有多窝涩。他比我想象中还要孝顺他爸妈,这简直让我吃醋啊。那时家里装修结束后70%是我做的保洁,不是我想省钱,是我老公说,他妈妈搞卫生是一把手,让他妈妈一起来,可是我坐等右等,没看到有谁帮我一起做,后来还是我每天中午和周末,慢慢的一点一滴的把家里打扫干净了,我老公那时上班忙,基本没管家里的事情,我那时真的很累,经常一天下来,满头大汗,衣服都湿掉了,为啥我老公就不会说点不舍得我的话呢?我爸妈来我家帮我做点事情,我几本不会说这样的话。难道是我小心眼么,我总感觉我老公心里觉得自己爸妈比老婆重要的多。以前我老公说过这样的一句话,我爸妈来我们家是做客人的,不是做佣人的,就是应该坐着喝喝茶,看看电视的。这话我和我妈提过,我妈不敢苟同,我妈说现在我怀孕了,我老公又那么忙,老人难得过来帮帮忙,也正常的,自己家里也能喝茶看电视的,我妈有时也经常过来帮我搞搞卫生啥的,不过我有时也心疼我爸妈,让他们少来了。

姐妹们说说,我这样的情况,是我自己小心眼么?还是我老公太孝顺?还是我老公心里压根就是觉得爸妈比老婆重要啊?这个问题一直萦绕在我的心头。

点击查看全文
龙喵宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 21:13
路过的鱼儿 发表于 2012-9-3 21:08
<br/>我怀孕了以后,我老公经常叫我婆婆过来做家务。我做晚饭,吃过后我收拾就去放在一边,我婆婆过一会儿就去洗 ...
<br/><br/>他妈才53岁,很年轻,身体也很好。没怀孕前家里90%都是我做的,我公婆来都是坐在沙发上喝茶看电视的。这次真的是怀孕后第一次来帮我做家务,而且我根本没要求过什么,既然很主动我也很感激。呵呵,我都怀孕快5个月,他没意识我怀孕了,这样的老公未必太让人心寒了。我也很想和我老公聊聊,但是一聊到他爸妈,他就和触电一样,觉得是我小心眼了,不会包容人,总是把我教训一顿,我都怕 和他交流这方面的话题了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-9-3 21:13
龙喵宝宝 发表于 2012-9-3 21:03
<br/>呵呵,以前我一个人把家里几十块大小窗户擦干净时,也没见他心疼我呀,他觉得很正常的,自己的家就该自己 ...
<br/><br/>女人太强了,男人就不心疼了,在各个方面都一样道理,有时候还是要示弱,不是叫你什么都不做哦,因为你一开始已经做很多家务了,他已经习惯你那么能干了
点击查看全文
龙喵宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 21:17
还有还有 发表于 2012-9-3 21:13
<br/>女人太强了,男人就不心疼了,在各个方面都一样道理,有时候还是要示弱,不是叫你什么都不做哦,因为你一 ...
<br/><br/>  有这一方面的原因,因为我从小被我爸妈锻炼的有很强的动手能力,而且老公又被我公婆宠的啥事都不做的。我也不会向我老公撒娇啥的,看来我还要很有必要多装装弱。但是我即便不做家务,他 也不会主动做的,他还是很懒的,没这个意识的,很多时候都是我忍不住去做了,家里2个多月没拖地,真的脏的不行,我看不下去,但是他看的下去的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2012-9-3 21:26
龙喵宝宝 发表于 2012-9-3 21:17
<br/>有这一方面的原因,因为我从小被我爸妈锻炼的有很强的动手能力,而且老公又被我公婆宠的啥事都不做的。 ...
<br/><br/>他这样的情况啊,我老公也是的,我们跟他爸妈一起住,他小时候在家还是很能干的,现在赚钱养家了, 有他妈妈在,他就懒了,我有时候也打扫打扫卫生,我都拖他一起做,比如我擦墙面,让他拖地,他一开始不情愿,然后发现做事效率比我高,就把我赶到一边去了,但是我还是继续做我的那份,这样是不是又不显得我懒,又带动他做事了呢,要是他妈不在,我可能就要和你一样了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-3 21:28
龙喵宝宝 发表于 2012-9-3 21:13
<br/>他妈才53岁,很年轻,身体也很好。没怀孕前家里90%都是我做的,我公婆来都是坐在沙发上喝茶看电视的。这 ...
<br/><br/>楼主不要生气,你老公没有意识你怀孕,你就在他面前挺个大肚子,一边摸肚子一边说“宝宝,你看看你爸爸都不帮忙做家务,妈妈肚子这么大还要做家务,是好累的。”看你老公怎么说。
点击查看全文
龙喵宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 21:31
还有还有 发表于 2012-9-3 21:26
<br/>他这样的情况啊,我老公也是的,我们跟他爸妈一起住,他小时候在家还是很能干的,现在赚钱养家了, 有他 ...
<br/><br/>是有点像的,以前我都没意识到,我以前太能干,有点把我老公宠坏了。现在我经常指挥他做事的,给我倒水、收衣服、擦席子、扔垃圾,家里脏,我就多和他说几遍去拖地,虽然开始不愿意,被我说多了,也不得不去做了,但是刷马桶、清理脱排油烟机这些事情他还是不愿意做,等过2个星期,我准备盯着他让一定刷一次马桶,结婚1年多了,马桶刷都没摸过。我觉得男人不能宠,还是要多差他做事情,只有做的多,慢慢培养他的做家务意识,我们才能慢慢解脱点。
点击查看全文
龙喵宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 21:33
路过的鱼儿 发表于 2012-9-3 21:28
<br/>楼主不要生气,你老公没有意识你怀孕,你就在他面前挺个大肚子,一边摸肚子一边说“宝宝,你看看你爸爸都 ...
<br/><br/>哈哈,这样撒娇的话,我还从来没对我老公说过,我下次试试看,不知道对我老公管用不管用的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-3 21:35
路过的鱼儿 发表于 2012-9-3 21:08
<br/>我怀孕了以后,我老公经常叫我婆婆过来做家务。我做晚饭,吃过后我收拾就去放在一边,我婆婆过一会儿就去洗 ...
<br/><br/>你第三胎了,羡慕你,预产期和我一样。em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-3 22:29
em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-4 10:41
龙喵宝宝 发表于 2012-9-3 21:07
<br/>如果他能主动分担点家务,我也不会那么介意了。他总觉得家里活我多干是正常的。我也不想上升到比较谁更重 ...
<br/><br/>这个吧,我老公要是这样,我也是会心寒的。不过我会骂他疼我,而不会骂他只疼他妈不疼我。男人哪有几个是勤快爱做家务的,都得培养。原来我怀孕的时候,虽然不干重活,但是每次我坐在小凳上洗袜子他在电脑前打游戏时,我都会怒的~~~后来我就跟他商量,一起洗,我洗小件,他洗大件,或者我洗第一遍,他负责洗第二遍、甩干,然后一起出去晾。或者俩人石头剪刀布,看谁干这样谁干那样。关键是跟他讨论的过程中,不能急。若你老公是爱你的,慢慢会改变过来。
点击查看全文