要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转

请教:排卵后卵泡是马上没有了还是会变小?(2号排卵,12号早上大白板,13号没敢测)

4149215 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题。9月1号上午11点去做的排卵监测,显示左卵巢26*24,卵泡20*18,内膜C12,当天下午15点左右试纸阳,两条线基本一样深,18点颜色差别不大,23点第二条线略微变浅。第二天一早安排了功课,上午10点第二条线明显变浅,后来就没再测试纸了。
<br/>今天9月3日上午9点再去测卵泡,显示左边左卵巢36*19,卵泡16*14,医生注明边界欠清晰,内膜C16。B超医生说可能是排了,开单医生今天没排上号,还没去问。
<br/>现在很是纠结了,这到底是刚排完卵,还是萎缩了呀?今晚还要不要再做功课呢?有没有姐妹有类似情况的?卵泡如果成熟排出了,卵泡要过多久才会完全消失呢?em28
<br/>
点击查看全文
绿萝111 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 15:34
播种网帖子太多了,自己顶起来,继续请教
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-9-3 15:36 | 来自WAP
帮你顶下~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 15:36
我也是 缩小了 但医生说是排掉了  缩小的是叫什么排卵后的黄素
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-3 15:40
这个很难说,反正就是功课还是要做的,不要放过机会。我也是经常测到25左右,第二天就缩小了。医生说黄素化了,我觉得不一定吧~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-3 15:41
我今年六月的监测晚了一天。监测前的那个晚上就觉得有排卵痛,像来例假前的那种胀痛。第二天下午去B超,监测下来说有左边3个卵泡,右边4个卵泡,左卵巢还有一个弱回声15*16*18mm,我当时好难过啊,以为是多囊了。
<br/>想着怎么好好的怎么变成多囊了?跑到医生那里,医生说,可能已经拍掉了,弱回声应该是排空的泡泡,其他的那些小泡泡卵巢是生成的黄体,进入黄体期,体温要上升了。
<br/>接下来的七月、八月,算准时间去B超都是很正常的看到优势卵泡
点击查看全文
绿萝111 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 16:00
谢谢楼上众位姐妹。我上个月测到卵泡16*17,隔天再测变成15*16,医生也说不清楚到底是排了还是萎缩了,反正后来没中。但是只有这两个月监测出这种情况,以前都没有发现。但是这个周期9月1号那天白带拉丝很明显,后两天就没有了,不过我的基础体温一直很低,从月经开始基本都是36.1、36.2的,今天早上测的36.4,还想着应该是排了,结果B超居然还能看到卵泡,郁闷的我。现在很担心会不会黄素化了,好不容易等了一个月,不会有没有机会吧
点击查看全文
绿萝111 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 16:03
ammj 发表于 2012-9-3 15:41
<br/>我今年六月的监测晚了一天。监测前的那个晚上就觉得有排卵痛,像来例假前的那种胀痛。第二天下午去B超,监 ...
<br/><br/>我上个月测到变小的那次,B超医生还说了卵泡内回声不均匀,也没搞懂什么意思。不过以前测到17以上的卵泡后,再隔天测医生都是说没有大卵泡了,也不知道最近两次怎么会这样
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-3 16:09
绿萝111 发表于 2012-9-3 16:03
<br/>我上个月测到变小的那次,B超医生还说了卵泡内回声不均匀,也没搞懂什么意思。不过以前测到17以上的卵泡 ...
<br/><br/>你这个太复杂了,偶不懂。
<br/>我是因为之前胎停过两次,备孕当月就找鲍时华监测卵泡,在她那里看超过18mm的卵泡她一般要安排打hcg促排,不过我的体温她说应该没问题,不需要促排。
<br/>
<br/>我就记得当时拿到B超单在诊室外面候诊的时候,万念俱灰啊,进去以后鲍医生很自信的说应该是黄体,让晚上我回家补,当然她也说排掉了再补估计受孕几率不大,那个月是没中。
<br/>
<br/>这个月等开奖ing。
<br/>
<br/>ps:林其德那里的备孕指导告知单子写着当卵泡>16mm,建议隔天同房
点击查看全文
绿萝111 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 16:20
ammj 发表于 2012-9-3 16:09
<br/>你这个太复杂了,偶不懂。
<br/>我是因为之前胎停过两次,备孕当月就找鲍时华监测卵泡,在她那里看超过18mm的 ...
<br/><br/>我也有一次是在第16天才测到20*19(我周期一般28天),当时医生也让打了促排针,还做了针灸,要求当天开始隔天同房,可惜后来那个月还是没中。听说促排针不能连着打超过3个月,要是能自己排当然就最好了。排掉了再补会来不及吗?我还以为排了后做功课几率会更高呢,如果是当天应该还好吧。哎,我开单的医生预约到后天了,到时再问也来不及了,希望她会告诉我这是刚排完卵的现象而不是萎缩吧
点击查看全文