要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234跳转
[湿疹-黄疸-鹅口疮]

新手妈妈求问这是痱子还是湿疹还是什么哦?

楼主: 大胖包子
1868635 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝33天了,脸上的小红点点就没下去过一直时不时的有点(我也没捂着她呢,就给穿个三角爬,睡觉盖个薄棉布,偶尔是盖个薄被子室温时24~28左右) 

如图(为了清晰放大了,看着有点吓人。。。不好意思了),前几天眉间长小白粒,我以为是痱子(脸上也有好些小红点点,我觉着是痱子吧?),然后今天看就有点溢脂(图中黄黄的)了,百度了下湿疹才会溢脂,可是看着也不像湿疹呢。。。

求问各位麻麻们
第一张图 眉毛那块是脱溢型湿疹么?
第二张图 脸颊的小红点点也是湿疹么?
脸上能大面积的涂抹肤乐霜或者一些去湿疹的药么?
有湿疹(现在是脸上和脖子有)的话是不能打满月那针乙肝疫苗的哦?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-3 22:48
我家宝贝也有,不热着他还有少让让他哭就好很多
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-4 00:58
婴爽维肤膏,擦几天就好了。痱子也很好用。成分都是维生素和蜂蜜什么的,没有激素。好像十五块
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-9-4 13:58
和我家宝宝脸上昨天发的有点像
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-5 11:05
我们家当时也有湿疹啊,没说不让打预防针
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-5 13:13
湿疹,不能打预防针,妈妈不能吃发物,还要保持宝宝皮肤干净干燥,湿疹的原因也比较复杂,有可能和缺钙有关,如果宝宝晚上会哭闹不安,或是出汗多,还有湿疹,可能会有缺钙,或者是和湿热有关,那这样的话,妈妈的饮食就要很注意了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-5 14:31
宝宝脸上的我怎么看着像热疹,就是热或大哭的时候会出现,等凉或者平静下来之后就消失的。我家宝宝那会就这样时不时会这边消失那边又出一颗的。平时不要热着就好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-5 14:37
我家的在月子里晚上是婆婆顾,婆婆也是怕他冷,包得跟什么似的,还给他用电热毯,我摸着包宝宝的浴巾都汗湿透了,我跟婆婆说,她还说一点点汗没关系,从月子里就一直湿疹到目前,目前脸上的自己好多了,之前也是一直搽医院给的药,可是搽几天好了,不擦又有了,反反复复,药都擦了两盒了,现在胸前跟肩膀不擦药就还是会有,试过不要擦,他可以长好几层的湿疹,还是没办法要擦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-5 14:40
脖子上的可以用松达牌的松花粉。
点击查看全文
大胖包子 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-5 16:07
duanrejing 发表于 2012-9-5 13:13
<br/>湿疹,不能打预防针,妈妈不能吃发物,还要保持宝宝皮肤干净干燥,湿疹的原因也比较复杂,有可能和缺钙有关 ...
<br/><br/>没出汗呢,没出汗是不是就不缺钙呢,我每天吃钙片,隔一天给宝宝吃vd那个鱼肝油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-5 16:10
我宝也是。但是不细看看不出来的。就是一碰会红。不碰就没事。我也不知道怎么办呢
点击查看全文