要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

4个月大的宝宝拉肚子好多天了,急死我了,纯母乳

楼主: 皮皮爱多多
1408922 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝一直都是纯母乳。除了出生头半个月一天3-4次大便,接下来一天就是1-2次,或者一天半1次,有时干有时稀,倒也正常。第三个月吃了第二次糖丸后,就开始拉肚子了,拉了几次粘液便,一天3-4次,没管它,后来几天好点了,突然又开始拉了,一天下午拉了一次几乎都是透明粘液,没什么粪质。我就挑了一点拿到儿童医院化验,白细胞一个加号,肠炎!医生开了思密达和一种益生菌,说第二天再来化验,还有白细胞的话要打吊瓶,说的好像挺严重的。郁闷,孩子就是喝点水,吃母乳,没吃什么脏东西啊,难道是天气太热,每次喂奶前没有清洁乳头吗?或者是因为宝宝鹅口疮我每天给他涂碳酸氢钠溶液破坏了肠道酸碱平衡?要不就是吃糖丸的反应?但也不该反应这么久吧。。

晚上回去吃了1,2次药,第二天早上的大便就很好了,金黄色,糊糊的,我就没去医院化验。但是下午又拉了一次稀的,粘液不多,我继续喂药。第三天早上的大便都几乎要成型了,对于母乳的便便来说有点偏干了。思密达的副作用就是便秘。我看便便好了就停药了,没想到停药后又开始拉,稀水便,还有时水便分离。我又拿到医院化验,结果没有白细胞了,正常,医生也没说什么,就说补充水分,等添加辅食后会好的。我就放心回去了。就这样拉稀便,每天3次左右,又过了好几天,一天早上大便之后才过半小时又拉了,粘液便,我就知道肯定又有炎症了,拿去化验,果不其然,白细胞又是一个加号。这次医生开了头孢,还有多酶片,促进消化的,叫我多喂水少喂奶。喂了2天头孢,宝宝就不肯吃了,喂就吐出来,抗生素吃多了也不好,我就停喂了,照旧是一天3-4次的稀便,好在粘液少了。但是昨天突然又拉的多起来,半夜起来吃奶还拉了一次,拿便便去化验,白细胞1-2,睡一觉醒了把尿就拉一些,加上天气热出汗,尿量都不多,有点黄,我只有时不时喂点水,可怜母乳喂养的不会喝奶瓶,一勺勺的喝不了多少,奶也不敢喂多了。我妈就弄点米糊,熟苹果水喂,也吃不了几口就不吃了。宝宝精神头挺好,看着他拉肚子,我着急又心疼,真不知道怎么办了。。。em81

点击查看全文
皮皮爱多多 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 |
zhoumo 发表于 2012-9-2 21:52
<br/>用姜泥敷敷脚心,驱寒的
<br/><br/>听说逆时针按摩肚子有用,我准备每天揉一两次
点击查看全文
皮皮爱多多 (楼主)
肉肉妈眯 发表于 2012-9-2 22:25
<br/>是不是吃手的原因啊。我宝宝快4个月了,最近也是拉肚子呀。很稀啊。一天4次左右 ...
<br/><br/>经常洗洗手就行。好多小孩吃手的啊,他们也不拉的
点击查看全文
皮皮爱多多 (楼主)
我爱幺幺 发表于 2012-9-2 22:46
<br/>我宝也是,反反复复时好时坏的,以前还喂点妈咪爱,现在看他精神挺好的没管他了,想大点就好了,我儿子也不喝水, ...
<br/><br/>我也不打算喂药了,孩子吃的挺痛苦,反正也不见好,精神也好,吃奶也还行。。
点击查看全文
皮皮爱多多 (楼主)
菲言菲语 发表于 2012-9-3 06:33
<br/>我妞妞也有点拉,喂了苹果泥好点了
<br/><br/>这几天煮点焦米汤给宝宝喝,希望有效
点击查看全文
皮皮爱多多 (楼主)
只想晒月亮 发表于 2012-9-3 07:30
<br/>我宝拉肚子我会给他们贴丁桂儿脐贴,毕竟外用的,对孩子伤害小,而且效果也不错。 ...
<br/><br/>我宝用了几天,结果肚子上的皮肤过敏长疹子,就没用了
点击查看全文
皮皮爱多多 (楼主)
宇子他姨 发表于 2012-9-3 10:41
<br/>我宝宝也有过一段腹泻期,我认为宝宝开始的腹泻可能是很多原因引起的,但拉到3天以后,逐渐会发生继发性的 ...
<br/><br/>嗯,拉肚子久了是会引起乳糖不耐受,那我给他搞点乳糖酶试试,我宝不喝奶瓶的,腹泻奶粉喂不进的
点击查看全文
八级宝宝 |
就是啊,他自己能好了,我哥那个就是有一点就喂药现在一点抵抗力都没有,动不动就打吊针,可怜死了,
点击查看全文
九级宝宝 |
宝宝尽快康复  吃点药吧不行去医院
<br/>em25
点击查看全文
五级宝宝 |
试一下艾灸吧,我们家就是这个辅助治好的
点击查看全文
七级宝宝 |
我宝宝最近也是拉肚子,精神很好,也吃奶,就是得不到好的方法解决!
点击查看全文