要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

看到姐妹们这么多困惑,把临床妊娠糖尿病的标准给大家说一下

楼主: 小树袋熊熊
1047314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唐筛一小时大于7.8mmol为50g糖筛查阳性。应进一步做口服糖耐量试验,75g糖耐量实验,侧空腹血糖及服糖后1小时,2小时的血糖正常值为5.6;10.5;9.2mmol,其中任何两点超过正常值,可诊断妊娠糖尿病。

看到很多姐妹们对这个标准数值表示怀疑,因为本人不是干妇产科的,只是找出了本科时的妇产科学的课本,这是课本上写得,你们还是参考当地医生的标准吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-9-3 18:32
楼主指标是不是有问题啊,我三个指标都低于楼主的指标,但是医生说我妊娠糖尿病,医生跟我说餐后两小时是8.6,三小时是6.7
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-4 09:29
好像这个标准修改过了吧,我所产检的医院医生给的标准是,空腹低于5.1;75克糖耐标准值是1小时不高于10;两小时不高于8.5.这三项里面只要有一项超标,就算是糖耐异常,两项超标就可以确诊为妊娠糖尿病了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-6 12:31
我看的医院,标准是三点中有一点超标就算了,不是2点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-6 13:32
我做了唐筛空腹6.68葡萄糖2小时后是8.69,还没做糖耐,不知道我是不是妊娠糖尿病?
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-7 18:38
标准太多了,我看到好多人的标准都不一样,不知道以哪个为准
<br/>判断自己有没有得妊娠糖尿病完全取决于用哪个标准,用一个范围大一点的标准就不算得病,用一个范围小一点的标准,就得了,呵呵
<br/>我的分别是4。75          10。75         9。09
<br/>以楼主提供的标准我就算没得病,但是以我当地医院提供的标准,我就得病了。
<br/>我这里的标准最大值分别是:6。11          10          7。8
点击查看全文