要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

看到姐妹们这么多困惑,把临床妊娠糖尿病的标准给大家说一下

1046314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唐筛一小时大于7.8mmol为50g糖筛查阳性。应进一步做口服糖耐量试验,75g糖耐量实验,侧空腹血糖及服糖后1小时,2小时的血糖正常值为5.6;10.5;9.2mmol,其中任何两点超过正常值,可诊断妊娠糖尿病。

看到很多姐妹们对这个标准数值表示怀疑,因为本人不是干妇产科的,只是找出了本科时的妇产科学的课本,这是课本上写得,你们还是参考当地医生的标准吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-2 10:58
请问楼主得了妊娠期糖尿病,经过严格的饮食控制和加强身体锻炼
<br/>
<br/>血糖数值能恢复么?希望宝宝健健康康,我一直希望顺产,有影响么?
点击查看全文
小树袋熊熊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-2 11:05

canny紫歆 发表于 2012-9-2 10:58 请问楼主得了妊娠期糖尿病,经过严格的饮食控制和加强身体锻炼 血糖数值能恢复么?希望宝宝健健康康,我一 ...
不是干妇产科的,不敢乱说,只是把本科的教科书找了出来看了看,呵呵,我也血糖高,好好控制吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-2 11:08
小树袋熊熊 发表于 2012-9-2 11:05
<br/>不能,要一直控制到生,不过不用紧张,放松心情
<br/><br/>那请问我看很多妊娠期糖尿病的准妈咪都通过严格控制饮食和加强锻炼
<br/>
<br/>后来都顺利产下宝宝,我想争取顺产,请问有什么好建议么?非常感谢哦!
点击查看全文
小树袋熊熊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-2 11:09
canny紫歆 发表于 2012-9-2 11:08
<br/>那请问我看很多妊娠期糖尿病的准妈咪都通过严格控制饮食和加强锻炼
<br/>
<br/>后来都顺利产下宝宝,我想争取顺产, ...
<br/><br/>糖尿病不是剖腹产的指症,只要宝宝不是太大,都能顺产,书上说的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-2 11:18
自从24周查出妊娠期糖尿病,我一直非常严格控制饮食,几乎糖分高的食物
<br/>
<br/>一丁点都不敢沾,吃完晚饭后散步一个小时,体重一直都没有上涨,反而轻了
<br/>
<br/>两三斤,我有点害怕宝宝营养不够,但为了顺产我要继续坚持下去em25
<br/>
<br/>祈祷宝宝健健康康!em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
小树袋熊熊 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-9-2 11:25
canny紫歆 发表于 2012-9-2 11:18
<br/>自从24周查出妊娠期糖尿病,我一直非常严格控制饮食,几乎糖分高的食物
<br/>
<br/>一丁点都不敢沾,吃完晚饭后散步一 ...
<br/><br/>你的血糖测得多少啊?我都没怎么控制,同事告诉我说没必要这么紧张
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-2 11:34
好像糖耐,两个超标,第一个小时10.6,第二个小时是9.8,都超出标准,
<br/>
<br/>医生直接判我妊娠期糖尿病,要我买个测血糖仪每天扎手指,我不愿意
<br/>
<br/>坚决严格控制饮食和加强锻炼,少吃多餐,不吃面食类和高糖分的水果。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-9-3 14:20
“侧空腹血糖及服糖后1小时,2小时的血糖正常值为5.6;10.5;9.2mmol,其中任何两点超过正常值,可诊断妊娠糖尿病。”
<br/>
<br/>
<br/>LZ你这个正常值不对呀。。。我做糖耐的时候就是用75G葡萄糖兑300ML水,先是空腹抽血后然后10分钟内喝下,分别1、2小时测血糖,我测出来 空腹5.1 ,1小时10.2,2小时8.6,医生看了我这个数值直接表示是妊娠糖尿病然后让我每周测两天。
<br/>第一人民医院的血糖正常数值是:空腹小于5.5 餐后1小时小于7.8 餐后2小时小于6.7
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 17:50
这个值真的晕啊,我是空腹5.14,1小时9.46,2小时7.8,大夫说我后两项还行,第一项超标了,标准是5.0,直接说我是妊娠糖尿病,让我住院监测血糖。
点击查看全文