要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[发烧]

宝宝发烧第4天了,怎么还不退烧呢?是不是幼儿急疹

楼主: chill2500
6278137 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
星期四开始温度一直在37.4-38.4徘徊,吃了1次退烧药没有效果

星期五早上吃了一次退烧药。中午带去医院检查,医生验了个血开了药回家吃。下午买了退热贴一直在用,还是不退烧

星期六婆婆说让我带去市区里面的儿童医院看,为了让宝宝早点好起来,还特意挂了个500元的特需门诊号。中午的时候已经烧到39度了,医生让吃退烧药。然后又是让抽血,我问医生是不是幼儿急疹,她说不是,看了验血单说是病毒感冒,喉咙红肿,开了艾畅和施保利通片(这个不良反应身上会起皮疹),下午的时候退烧了36.7度

今天凌晨的时候又开始发烧了38度左右,我心里隐隐觉得宝宝像幼儿急疹,但是又不敢肯定。施保利通片我没敢给宝宝吃,我怕万一吃了起皮疹,到时分不清宝宝是得的幼儿急疹还是吃药的原因了。

宝宝不咳嗽,不流鼻涕,愁死我了,为什么就是不退烧呢?有没有经验的宝宝妈妈帮我分析分析啊?
希望宝宝快点好起来,如果非要发烧的话让我来就好了em25em25em25

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-3 08:33
我们那时候也是发烧三天出了点急诊后不发烧了,一直都是38度左右,医生开了泰诺和施保利通片还有退烧颗粒,一开始贴了退热贴还吃了泰诺没有用一晚上一直不退烧,后来我晚上一直给他用温水擦身体稍微退点,泰诺听说是一定要烧到38.5才要喝的,所以后来我就没给宝宝喝,施保利通片是消炎的,要是宝宝喉咙红肿的话你给宝宝吃点,我给我家宝宝吃的没出什么皮疹,因为宝宝有炎症所以才会发烧一定要炎症消下去了,疹子出来了宝宝自然就会退烧的,那个退烧颗粒对退烧也是有一定作用的。艾畅是治咳嗽的吧,要是你们不咳嗽就不用吃啦,我们那时候也抽血也是说病毒引起的,医生就很肯定的说这是要出急疹,要烧三天左右才会好,我那时候怕宝宝受罪给他挂了一次水的,现在后悔不该挂水的宝宝这么小。哎,小孩一有什么我们大人最受罪又心疼
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-3 08:53
em27基本可以确定是急诊,我家大宝先出的,当时全家都不放心就怕我判断错误,直到第4天烧退了疹子出来,随后不到一星期小宝开始烧,那半个月我快被他俩折麽疯了
<br/>我家一粒退烧药没给吃,都是退热贴物理降温一开始用酒精擦,后来去药房买了小乖乖退热走珠器,个人感觉还是挺好用的,不是广告哈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 14:00
em25em25em25em25em25em25em25em25em25em25[:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
chill2500 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-3 16:06
宝宝昨天退烧后,已经没有在发烧了,现在身上和头上全部出了很多红色的小疹子了,应该是急疹,不会错了,可折腾死人了···当妈的真心不容易啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-3 16:43
我家宝宝上星期不是得了“幼儿急诊”,但在妇幼医院补误诊为“支气管肺炎”。气死人了。先讲讲宝宝的病征:宝宝6个月,发烧,开始37。8度,后来越来越高,最高的时候38。8,不停的哭闹,什么东西也不吃,感觉呼吸有些不顺。跟急诊的医生看了,说要拍片子。后来结果说肺有斑点,初步诊断为“支气管肺炎“,要求住院,我不肯,签了字要不不住院,开了两小瓶吊针打。打完针回家后,宝宝开始不停的睡,最后烧到39.9度了,吓死了,于是又马上奔着去妇幼医院。想着烧着那么高,又是肺炎,于是马上要求院生开单住院,但刚最后一张床位补上一位病人要了。所以又马上转到附近一家医院住院了。并且把在妇幼的X光报告也给医生看了。住院期间烧也是一直没退下来,最高的时候也到39.5左右,其间医生也一直没说是肺炎,后来医生说是病毒感染,一般都要烧4天左右,退烧后全身会出红诊,又称病毒诊。果然,第到第4天,烧果然退了,然后身上马上出现经红诊,院生说观察一天没事的就可以出院了。最后出院诊断是“幼儿急诊”
<br/>     本人在播种网曾经看见过有妈妈提过“幼儿急诊”这个语,但并深入注意,所以现在都有些后悔,要不然后宝宝就不用受那么多苦了。后来我在百度搜了一下,宝宝的症状与“幼儿急诊”症状有95%的相似。
<br/>   
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-3 19:54
chly3203 发表于 2012-9-3 16:43
<br/>我家宝宝上星期不是得了“幼儿急诊”,但在妇幼医院补误诊为“支气管肺炎”。气死人了。先讲讲宝宝的病征: ...
<br/><br/>恩,发烧的这几天最难熬了,其实最开始我就觉得宝宝是幼儿急疹了,虽然知道幼儿急疹不用吃药、去医院什么的。但是谁能屏住不让宝宝去医院,吃药啊?都担心的不行。现在很多医生都是捣糨糊,随便敷衍一下就了事了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 20:46
幼儿急诊会出疹子,你仔细观察下身上有没有红点?我家宝宝这两天刚好出了,前三天高烧的时候也吓的我不清,今天开始好写了~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-4 20:32
多洗温水澡,贴退热贴。
<br/>我家宝宝2号凌晨3点开始发烧38.3,2号白天一直37.8左右,精神还蛮好的。
<br/>3号凌晨1点多38.8,3号上午一直哭闹,一整天都是39度左右,有洗温水澡,擦腋窝手心脚心,贴退热贴,晚上降到了38.5,睡前37.7
<br/>4号今天早上37.9,之后就一直降温,上午贴了退热贴和洗温水澡,现在是37.4度。
<br/>
<br/>我们怀疑是幼儿急疹,但目前还没有疹子出现。
<br/>希望这些能给lz有帮助,也希望lz宝宝快点退烧好起来哦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-4 20:59
vivian48s 发表于 2012-9-4 20:32
<br/>多洗温水澡,贴退热贴。
<br/>我家宝宝2号凌晨3点开始发烧38.3,2号白天一直37.8左右,精神还蛮好的。
<br/>3号凌晨1 ...
<br/><br/>我家宝宝已经在前天晚上开始出疹子了,应该是幼儿急疹没错了,今天晚上精神已经好多了,谢谢宝妈···em35
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-4 23:28
多喝水,多排尿,别经风,,最多三天疹子就都退了,我们家宝贝刚出完。
点击查看全文