要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

大家都来看看什么事没有医德的医生~

719415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝14个月零几天,是个聪明可爱的女宝宝。这篇帖子我本身早就要发了,知所以沉默到今天,是因为我的宝贝昨天学会了独走,让我完完全全相信了自己的宝贝是个很健康的孩子,没有任何的毛病,困扰在我心中一年零2个月的阴霾终于烟消云散了。

宝贝出生于2011621,西安市北方医院,生她时候我刚满25岁,可谓最佳的生育年龄,我身体健康,头胎怀孕,孕期没有任何不适反应,很顺利的在39+2天生下了女儿,女儿出生时哭声洪亮63两,一切正常。小脸红嫩,让初为人母的我沉浸在喜悦当中,然而这种喜悦仅仅保持了两天,一切就被医院新生儿科的主任改变了

新生儿科主任在宝宝出生的第三天来我病房查房,我住的是单人间,没有别的产妇。那个马主任叫我婆婆把宝宝从婴儿车上放到我的病床上,解开包裹,让宝宝平躺,双手提着宝宝的手就往起拽,刚出生3天的孩子啊,拽起来后头没有跟着挺起来,在后面悬垂着,我和婆婆没看出任何异常。马主任却说这孩子有问题,一般都能头跟着抬起来的。顿时我和婆婆大惊失色,吓得我都忘记当时说了什么。现在想想,我想问问马主任,你刚生下来三天拉你的手你的头能跟着起来吗??可笑,当时被吓怕了,也没想那么多。马主任就开了CT单子,婆婆就赶快交了190大洋,带宝宝去CT科室拍颅脑CT去了。记得半小时后婆婆是哭着抱着宝宝回来的,拿报告给我看。我都吓蒙了,上面清楚的写着:新生儿缺血缺氧性脑病。天呀,我顿时觉得天都要塌下来了。婆婆问了马主任,后果是什么,马主任说不好说,必须马上住院早干预早好,不治疗可能就是脑瘫。

我婆婆哭着把家人都叫来了,老公,我的父母还有公公,我妈马上就哭起来我的心乱死了,当时又想把宝宝转到妇幼类似的大医院的进行复查诊断,但大家都知道新生儿抵抗力弱,很多医院只收自己医院的新生儿,我所在的北方医院就是,害怕传染疾病吧。而且北方医院也是个三甲医院,医疗设备还都说的过去,家人一商量就决定先治疗了,宝宝马上被抱到新生儿科住院部,并且家人不能陪护。刚下奶还没有吃上我一口母乳的宝宝就这样被抱走了,交了一大堆费用。我继续在妇产科住了三天,每天都以泪洗面,牵挂着离我很近却看不见的女儿,不知道她过得好不好,因为心情的原因奶水越来越少,从此女儿就没吃过我的母乳了。

宝宝住院的第三天,出生的第六天我出院了。老公同事找了妇幼的熟人看了宝宝的CT,奇怪的是教授竟然看不出什么问题,估计害怕承担责任,也没完全保证宝宝没问题。

我出院回家后在网上查了很多关于这个缺血缺氧性脑病的资料后,感觉完全和我们无关,一般都是顺产,产程过长,孩子窒息缺氧,生下来重者没有呼吸要抢救,轻者脸色发紫,最多吸吸氧气就缓过来了。我一回忆我的宝宝是剖腹的,生下来哭声很洪亮,也没有听接生的说缺氧啊,评分还打了9份。宝宝和我在一起的2天里呼吸都是正常的,我把一切告诉家人,公公第一反应,就是我们被骗了,他也认为宝宝没事很健康。(未完后续)

点击查看全文
penny529 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-9-1 11:13
第二天,宝宝住院的第六天。去医院强行接宝宝出院,不顾医院大夫的阻拦把宝宝给我带回来,见到女儿的那瞬间我又哭了,出生10天的她,本来漂亮的头发被剃的样子太难看,满头都是输液的针眼,可怜死我了。单子上竟然还写着每天给宝宝都有一次灌肠,我真不知道为何要灌肠,这么小的她承受了多少痛苦..我抱着她在哭,我说不想带她再去看了,我不想她再受罪,就是有病我也认了,我是她的妈妈我要和她一起去承担面对一切…
<br/>家人都说好吧,养养再看吧。我们每天都是在担心中度过了。庆幸的是,女儿2个多月就会抬头了。刚过百天就会翻身了,5个月零22天会坐了,这一切一起都被我记录在成长日记里,我对她是多么充满了希望,我坚信宝宝只要会走路了就一切没事了。
<br/>8个多月的有一天,宝宝清晰的叫了我妈妈,那种高兴不言而喻。之后很快会了爸爸 爷爷 奶奶 哥哥。小区的熟人都夸她嘴巧,这么早会叫人。10个月学会了翻身,竟然都会叫阿姨和蚂蚁了,见人也很有礼貌,嘴巴特别巧。让我坚信,我的宝宝智商是没有任何问题的。就是腿还有点软,不会站。
<br/>到今年6月份宝宝周岁,很多和她一样大的都会走了,我们的还不会,楼下的阿姨说我太着急了,说她孙子16个月才会走再等等,我想好吧,毕竟每个孩子的发育不同,宝宝周岁体检,78公分21斤,8颗小牙也都达标了,吃饭睡觉一切正常,过了周岁就想走路了,直到昨天下午婆婆给我电话说宝宝可以独走了,我兴奋的下班飞奔回去,看到女儿自己慢慢的在走,看见我叫着妈妈 妈妈就走过来了,这一刻我又哭了,但是幸福的泪水…
<br/>回想我终于走出这个阴霾了,女儿是健康正常的,甚至语言能力还很超前的。为什么这么没有医德的儿科主任要这样对我的女儿,仅仅为了赚取点宝宝住院的奖金,你就没有医德了么,大家去看看新生儿科要住多少孩子,如果没有孩子他们是不就拿不上工资奖金了?又有多少本来没有病却被拉去住院的孩子,黄疸高,肺炎,本身小毛病的也要住院。
<br/>宝宝8个月时候第一次生病咳嗽,我带她去看病输液时和另一个妈妈聊起来,她说,她的宝宝和我的在一个医院出生,出生时候经历了和我完全的一幕,甚至那句话都一样,别的宝宝头能抬就你的不行,幸运的是,那女的是农村打工的没有多少经济来源,就没有住,结果人家宝宝不照样好好地,我住的单间,条件还不错,就成了被宰的对象,可怜了我的宝宝。
<br/>还好一切过去了,现在我能做的就是给各位妈妈们一个前车之鉴,一定要去别的医院进行复诊,不能一味听大夫的话。现在没有医德的医生太多了,不要遇见困难就慌张,被医院牵着鼻子走,冷静下来好好分析,不要让我们的宝宝一出生就饱受痛苦,希望我的宝宝从此健康成长,大家的宝宝一样。
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-1 11:21
现在我能做的就是给各位妈妈们一个前车之鉴,一定要去别的医院进行复诊,不能一味听大夫的话。现在没有医德的医生太多了,不要遇见困难就慌张,被医院牵着鼻子走,冷静下来好好分析,不要让我们的宝宝一出生就饱受痛苦,希望我的宝宝从此健康成长,大家的宝宝一样。
<br/>说的非常好,不能只听他们的,就算听,也不能只听一个医生的,去别的医院看看,现在的医生遇到一个缺德的,你就被宰了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-1 13:06
这医生太没医德了,我家比你家小几天还不会走呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-8 00:24
那是个小医院吧?医生正常的医学常识都没有。我们这里“拉手头能支撑”最晚到4个月时候能完成,就是正常的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-8 09:40
唉,现在的好多的医生都只认钱的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-9-8 14:32
可恨的医生。。可怜宝宝受了那么多折腾~em17
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 15:15
能不能去告他或投诉或者贴大字报,咽不下这口气啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-8 15:16
一定不能饶了这个没人性的医生,那么小的宝宝被他胡乱折腾