要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

刚满一个月的宝宝,每顿吃奶(母乳)多少ML才算正常呀?

4335124 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为我乳头短小,我的宝宝很难吮吸,所以就用吸奶器把奶吸出来给她喝。

今天我的宝宝刚满一个月,刚出生不4.9斤,现在估计有五斤半了吧。第四周时每顿吃奶量最大可以去到120ML,最小也得50、60ML。

我朋友说,这食量太过了。因为是母乳的,不是奶粉,所以想请问同样是用吸奶器把奶吸出来喂宝宝的姐妹们,你们的宝宝一个月的时候,一般每顿的吃奶量大约是多少呀?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 19:10
其实每个宝宝都不一样,有的吃多有的吃少,我儿子满月时才吃50,不过他是早产儿
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-31 19:21
24天了,一顿吃130ml,儿子,现在8斤7两,出生时6斤半⋯母乳。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-31 19:40
我们家三周的时候就去到120了,现在36天还是120,不过是三小时一次,以前是四小时。宝宝现在5.05公斤咯,出生时体重6斤9两
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-31 20:32
我也是挤奶给宝宝吃。宝宝今天第八天,现在已经吃了270ML了。。奶水不足啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-31 20:35
mabelzhang 发表于 2012-8-31 19:40
<br/>我们家三周的时候就去到120了,现在36天还是120,不过是三小时一次,以前是四小时。宝宝现在5.05公斤咯,出 ...
<br/><br/>怎么瘦这么多。心疼
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-31 20:52

RE: 刚满一个月的宝宝,每顿吃奶(母乳)多少ML才算正常呀?

ymh0327 发表于 2012-8-31 20:35

怎么瘦这么多。心疼

= =  那个亲家的宝宝体重前后面单位不一样来着  不瘦。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-31 20:53
你家吃的还好啦  不算多  有的奶粉都能吃这么多  母乳本来就是按需喂养的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-31 21:15
我rt内陷也是吸奶器挤出来喂的,我家宝宝月子里吃60到90一顿,一天十几次,大概一千ml。现在两个月了,一次90到150,但晚上吃的次数少,所以总共还是1000左右。生下来6斤三两,现在13斤。
点击查看全文
cannotcannot (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-9-1 07:31
ymh0327 发表于 2012-8-31 20:32
<br/>我也是挤奶给宝宝吃。宝宝今天第八天,现在已经吃了270ML了。。奶水不足啊 ...
<br/><br/>270ML??你说的是每天吧?
点击查看全文