要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

准生证用还是不用?

楼主: 吃泡菜的鱼
29052130 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

最近总听说准生证问题,弄得我头都大了,问下有经验的姐妹是怀孕后都要办理吗?还是生完孩子用?我在大连生,老家在黑龙江,老公家在锦州,他是农户,我是非农,准生证要办的话上哪办呢?是不是月份大了转到生孩子医院的时候用呢?还是生完再补办呢。需要回老家吗?我都弄糊涂了,有经验的姐妹帮帮忙,你们都怎么弄的呢?em27

真是谢谢这么多姐妹的回答,很全面也很具体,帮了我不少忙,既然都很好,那就把金豆送给第一个回答的姐妹吧,谢谢大家的帮助。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-31 14:41
我们这里也是要怀孕前或怀孕后三个月前去办准生证,要凭准生证才能去医院建卡的。生的时候也要带着准生证去医院的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-31 14:44
你打给你户口所在地的计生委问问吧,我们这是一定要去女方户籍所在地办理
<br/>
<br/>我特意请了两天假回去办的,还好办成了。一开始说不给我办的,我打电话给我们这边市里的计生委,问了好几次,才算答应说给我办,把我打发到我们县城的老家去办理了
<br/>
<br/>最好是上午去办理,,反正我们这边老家的计生委那上午有人在,下午就要下乡去了。。唉
点击查看全文
吃泡菜的鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 14:46
小米仔 发表于 2012-8-31 14:34
<br/>嗯,都要尽快,因为准生证办理你有的跑了
<br/><br/>还得本人跑啊,那还的挺着肚子回老家?中国的政策真受不了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-31 14:46
我就知道我现在办准生证的最大作用就是报保险,因为刚怀8周多,也还没建卡,也还到不了生的那步更别提上户口了,所以了解也不多,嘿嘿,就是现在办下来了要交给单位,单位再拿去社保还是医保的地方啊搞不清,去申报我的生育险。没有准生证,保险是下不来的,咋说我们这也一万二三呢,不能不要啊~
点击查看全文
吃泡菜的鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 14:47
子玥妈妈 发表于 2012-8-31 14:38
<br/>生孩子和上户口都要的,我们这边男方女方都可以办~我办的时候倒是挺简单的~ ...
<br/><br/>希望像你那时一样,不然我可折腾不起啊。
点击查看全文
吃泡菜的鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 14:48
cjj1986627 发表于 2012-8-31 14:41
<br/>我们这里也是要怀孕前或怀孕后三个月前去办准生证,要凭准生证才能去医院建卡的。生的时候也要带着准生证去 ...
<br/><br/>我三个月建卡倒是没用可能是外地的吧,上医院估计的用了
点击查看全文
吃泡菜的鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 14:49
默默可乐 发表于 2012-8-31 14:46
<br/>我就知道我现在办准生证的最大作用就是报保险,因为刚怀8周多,也还没建卡,也还到不了生的那步更别提上户 ...
<br/><br/>我是不用报保险,不过看来也的用
点击查看全文
吃泡菜的鱼 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 14:50
点点蜻蜓 发表于 2012-8-31 14:44
<br/>你打给你户口所在地的计生委问问吧,我们这是一定要去女方户籍所在地办理
<br/>
<br/>我特意请了两天假回去办的,还好 ...
<br/><br/>嗯,已经让我妈在家里打听了,看看怎么办,谢谢你
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-31 14:51
吃泡菜的鱼 发表于 2012-8-31 14:48
<br/>我三个月建卡倒是没用可能是外地的吧,上医院估计的用了
<br/><br/>嗯,如果是外地人口可以在随便哪家医院建的,也不需要准生证。如果是本人户口就必须要到户口指定的医院建卡。当初办个准生证跑了好多趟,还受了不少气。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-31 14:54
要带齐身份证 户口本 结婚证 病例等相关资料 先去女方所在居委计生开证明 再到男方所在居委会那里开证明 然后再到女方所在地计生部门盖章 我刚刚办了 是这样的 可能不同地方会有一些差异 这个准生证是一定要开的 不开到时候你给小孩入户是要罚款的
点击查看全文