要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

一个人带宝宝,怎么吃饭呀

楼主: juan8531
2816985 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
宝宝4个月,开始一个人带,其他都应付的来,就是没空做饭,小宝宝睡觉时间太短,不够做饭的,外卖又太油,宝宝吃母乳容易拉肚子,愁啊,各位妈妈是怎么解决的呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-1 22:04
我也是一个人带两个宝宝,我大宝快三岁了,二宝才2个多月。满月后都一直一个人带的。。每天的做饭是我老公做好的。中午的菜也是他给搞好的,我中午炒下就OK啦。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-2 02:51
早上抱他出去晒太阳的时候,买早饭多买点,买回一天的来,中午放微博里热,趁他睡觉吃。要是汤类的又赶上他不睡觉,那就左手抱着右手吃
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-9-2 06:54
做饭是绝对不行的,孩子一刻我都不敢离开眼,睡着怕掉下去,怕哭。
<br/>醒着要陪她玩。话说现在他可以玩学步车了,应该有20来分钟做饭啊吃饭。
<br/>宝宝小那绝对不行,吃饭有时间,趁她睡觉啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-9-2 07:57
好多自己带宝宝的妈妈,辛苦啊。。。我白天上班晚上自己带,都要累趴了,瞌睡不足
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-2 09:54
电饭锅煮饭,炖一锅肉。可以吃一天
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-2 10:05
cmsmile 发表于 2012-9-2 09:54
<br/>电饭锅煮饭,炖一锅肉。可以吃一天
<br/><br/>宝爸买菜,早上牛奶面包。有时熬点粥。中午宝爸不回家,自己炖一锅肉,煮点米饭。趁宝宝睡觉或者心情好的时候吃。晚上宝爸回家看着宝宝,我做饭。宝爸如果出差会买一冰箱菜,基本上可以做的,不过我只做一个菜,炖菜是最省事的 。切好往锅里一放,就好了。电高压锅。炒菜,也是事先把肉切好分成小袋放冰箱,解冻了直接炒,切一根苦瓜或者半只圆白菜,炒炒就好了。煮饭加炒菜基本上半个小时可以搞定。洗碗就是看什么时候有空什么时候去洗。有时候宝宝心情好,放在推车里,推到厨房里面看我切菜或者洗碗什么的。em32
点击查看全文
juan8531 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-2 12:17
cmsmile 发表于 2012-9-2 10:05
<br/>宝爸买菜,早上牛奶面包。有时熬点粥。中午宝爸不回家,自己炖一锅肉,煮点米饭。趁宝宝睡觉或者心情好的 ...
<br/><br/>稍微吃的不好了,宝宝就拉肚子,最近又开始拉了,大便化验都正常,怎么就一直拉黄水呢,我都不知道怎么吃了
点击查看全文
juan8531 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-9-2 12:18
cmsmile 发表于 2012-9-2 10:05
<br/>宝爸买菜,早上牛奶面包。有时熬点粥。中午宝爸不回家,自己炖一锅肉,煮点米饭。趁宝宝睡觉或者心情好的 ...
<br/><br/>家里原来有电高压锅,怎么觉得炖出来的肉虽然烂,但是汤不香呢,后来就没用了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-2 12:19
眞、寶貝 发表于 2012-9-1 20:47
<br/>把宝宝一个人放家睡觉你出去买菜? 你胆真大啊......
<br/><br/>放小床里睡会有什么事呀,再说宝宝最少也能睡个半小时,买菜半小时足够了呀,我每次回家宝宝都还在睡呢,再者宝爸也在旁边睡觉呢?怎么会不放心呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-2 12:22
眞、寶貝 发表于 2012-9-1 20:50
<br/>又一个胆大的妈妈........
<br/><br/>什么叫胆大呀,一个人带宝不都这样吗?你束手束脚的能办什么事呀?
点击查看全文