要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456789跳转

一个人带宝宝,怎么吃饭呀

2794085 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
宝宝4个月,开始一个人带,其他都应付的来,就是没空做饭,小宝宝睡觉时间太短,不够做饭的,外卖又太油,宝宝吃母乳容易拉肚子,愁啊,各位妈妈是怎么解决的呢

最佳答案

11223344 查看完整内容

其实没有多复杂,我家孩子半岁前,奶奶在,可是大家都知道,婆婆哪能靠得住,所以我家宝宝三四个月会坐的时候就开始坐学步车,当然,有装上下面垫脚的东西,不能让他站,位置尽量放低一点,我有时就这样把他放在车里,我一边做事,一边陪他说话,婆婆在睡午觉。做饭就很简单了,我早上带他当散步一样,走到市场,一次买两天的菜,然后坐人力三轮车回来。淘米很简单,一会的功夫,捡菜的时候,让他在爬行垫上玩,就是炒菜的时候,再 ...
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-30 15:49
其实没有多复杂,我家孩子半岁前,奶奶在,可是大家都知道,婆婆哪能靠得住,所以我家宝宝三四个月会坐的时候就开始坐学步车,当然,有装上下面垫脚的东西,不能让他站,位置尽量放低一点,我有时就这样把他放在车里,我一边做事,一边陪他说话,婆婆在睡午觉。做饭就很简单了,我早上带他当散步一样,走到市场,一次买两天的菜,然后坐人力三轮车回来。淘米很简单,一会的功夫,捡菜的时候,让他在爬行垫上玩,就是炒菜的时候,再把他放到学步车里面,推到厨房门口,拉上玻璃门,我抓紧时间进去洗洗,炒好就出来,基本上,一次让他坐学步车的时间不超过半个小时,其实宝宝能坐以后,不也是坐那种伞车出去玩吗,那坐这个学步车的道理也差不多,主要是不会翻倒,炒菜的中间,时不时地趁空给他做个鬼脸什么的,宝宝可开心了。穷人的孩子早当家吧,所以我家的宝宝很早就懂事。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-30 16:08
基本是宝宝睡觉时赶紧吃点,要不就是宝宝放小车里做饭一边逗她一边做,等凉的不烫了,一手抱宝一手吃饭,现在还可以喂她几口。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:19
可以让老公做好了 去 上班,你吃的时候热一下。实在没有办法的话,就 前一天的 晚上吧第二天的 饭菜烧好,你 吃的时候就微波炉转转。(话说隔夜菜也不是很好)
<br/>我自己带宝宝婆婆做饭,有时候她不 在我中午就烧点酒酿水潽鸡蛋,加点馒头什么的,实在不 行就喝罐牛奶 转个 包子什么 的 。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:29
我也是顾不上吃饭
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-30 17:35
老公周末在家的时候把菜买好.然后炖汤.平时就弄点蔬菜.煮个鸡蛋.加上周末炖的汤热下一起吃了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-30 21:32
一样,老公要上班,一个人吃饭没人换手.家里买了爬毯,放地上,抓紧吃.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-30 23:36
把他放爬垫上自己玩,然后做饭啊,我都是这么过来的,4个月的宝宝还不会爬不会走是很好带的,我家大宝现在快2岁了,那才叫一个难带,我吃饭有时候直接啃面包充饥的....
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-31 00:17
我也是一个人带宝宝,老公一星期回来一次,我们这买菜远,所以老公买好一星期的菜,上午趁宝宝睡觉时赶紧把材料放锅里,用电锅让它钝,到时间就可以抓紧时间吃了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-31 10:06
我也一个人带,有时候饭都弄不到吃em27
点击查看全文