要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[其他]

宝宝尿布疹就这么办!!!!

1025520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
98 个金豆
回复本帖可获得 2 个金豆奖励! 每人限 10 次
我家宝宝40多天的时候得了尿布疹屁股上都是红的。一片片的。都脱皮了。看的我是那么心疼。。后来慢慢就好了。可我发现宝宝用完美芦荟胶比较好使。我天天用结果真的好了。在后来我就坚持给宝宝用。换完尿布就用。现在宝宝没有红过屁股了。而且小脖子下面印里有红的时候就给他用了。效果都是不错的。要不就是爽身粉。。各位宝妈都可以试试。。关注宝宝的嫩白的小皮肤。。em30
点击查看全文
九级宝宝 |

回帖奖励 +10 个金豆

尿布疹的话~~妈妈一定要勤于照料宝宝~~我昨天刚好听老妈有讲到这个病,下面是一些日常照料方法,供宝妈参考:
<br/>1、宝宝大小便后要把臀部擦拭晾干,可以借助吹风机或者电风扇;用香皂洗的话也一定要把香皂沫洗干净··洗干净后早皮肤皱褶处扑上爽身粉,而且要把多余的粉末给抖掉··免得会堵塞毛孔~
<br/>2、要常常替换尿布。这个一定要做到的。如果是布尿布的话一旦脏了要立即洗净,不能长时间浸泡,免得细菌滋生。
<br/>说是,尿布疹的症状会持续一个月的样子。如果皮肤溃烂了就要去医院治疗了。医生应该会开出软膏之类的用药,这时候软膏和爽身粉就不能一起用了··
<br/>祝宝宝健康~~
<br/>em25em25
点击查看全文
美儿宝宝 (楼主)
十级宝宝 |
雨柔姐姐 发表于 2012-8-29 16:42
<br/>尿布疹的话~~妈妈一定要勤于照料宝宝~~我昨天刚好听老妈有讲到这个病,下面是一些日常照料方法,供宝妈参考 ...
<br/><br/>现在是脱皮了。是要好了吗
点击查看全文
九级宝宝 |
美儿宝宝 发表于 2012-8-31 12:15
<br/>现在是脱皮了。是要好了吗
<br/><br/>我妈说不是好转是皮肤干燥~可能需要用一些湿疹膏
点击查看全文
美儿宝宝 (楼主)
十级宝宝 |
雨柔姐姐 发表于 2012-8-31 14:58
<br/>我妈说不是好转是皮肤干燥~可能需要用一些湿疹膏
<br/><br/>是红的地方吗。今天看就干了。不是湿的了
点击查看全文
四级宝宝 |
抹点红霉素软膏,这么小的宝宝不要用尿不湿,用棉质的尿布最好,尿湿了拿去洗.宝宝尿完后用湿纸巾抹下小屁屁,洗澡的时候扑点爽身粉.
点击查看全文
三级宝宝 |
刚生下的小孩用尿布好些
点击查看全文
美儿宝宝 (楼主)
十级宝宝 |
爱你宝宝辉 发表于 2012-9-1 14:47
<br/>刚生下的小孩用尿布好些
<br/><br/>我家小宝是用的尿布。一直都是
点击查看全文
美儿宝宝 (楼主)
十级宝宝 |
果宝豆宝的妈 发表于 2012-9-1 11:38
<br/>抹点红霉素软膏,这么小的宝宝不要用尿不湿,用棉质的尿布最好,尿湿了拿去洗.宝宝尿完后用湿纸巾抹下小屁屁, ...
<br/><br/>没打粉。说不好啊
点击查看全文
七级宝宝 |
我家宝宝那时候也有,都流脓了,用什么都不好,后来我给他在屋子里阳光好的地方晒,用手扒着小屁屁(那时候就肛门附近有),每次40分钟,上午一次 下午一次,几天就好了,但是要勤换,不能有便便再尿布上面,时候保持干爽
点击查看全文