要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

昨天在公交上遇到一个极品

楼主: 无闻
624929 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      下班的时候,我坐的那辆公交在那个时间总是人很多,昨天也不例外,幸好的是我上车时人还不是很多,因为我穿的衣服比较大,一般别人也看不出我怀孕(目前有5个多月),说实话,我也不是很愿意别人让座,因为有些人也不是很愿意,弄得还挺不好意思。我找了一个好扶的地方站着,过了几站,人越来越多,在上面几乎不能动,这会儿上来一个40来岁的大妈,她站的位置也可以扶住我手扶的那个公交椅背,但是她扶着的时候就顶着我身体的右侧了,我向左移了一点,好家伙,我移一点,她也过来了,我又移了一点,她也跟着移,最后我实在没地方站了,因为我手一直不敢松开椅背,而身体一直在向左移,最后感觉身体重心不在脚上了,只有靠手拉着椅背才能站住,否则就倒了,最后我就说“您不能不挤?,你看我都怎么站的?”人家说“那没办法,人多。”我一听这话火了,我说“你看你现在怎么站,我又是怎么站的?你不要再挤我了。”她没说话,我就更来气,我说“我都站不住了,你过去一点行不行?你怎么这么不讲理啊”那个时候车上下了一些人,相比人最多的时候要好点,那个人还是不说话,我就使劲挤了一下,保证我站直,她也挤我一下,我说“你是真要挤是吧?我现在是怀着孕呢,出问题你负责?”她还是不说话,也没有向右移,我当时那个火啊,真想大骂一气,不过又想她那么大岁数,又压住了火。
<br/>       一直是坐公交上班,真的没见过这么得寸进尺的人,我最后无奈,挤到对面站着。但是火还没下去,回家之后半天觉得还一肚子气,知道这样对宝宝不好,但是我自己也控制不住,怀孕后脾气变得很急,不知其他的jm们是不是感觉自己脾气也变急了。      
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:06
无闻 发表于 2012-8-29 15:20
<br/>谢谢亲,没座位的呢,人太多,所以我就尽量找能站稳的地方站着。
<br/><br/>估计咱两都是脸皮薄的,真拿不出勇气跟别人所不好意思麻烦你让一下座那种……每次在地铁里面看到那些年轻小伙坐着老孕病残专座,你站在他面前就当看不到,又气又无奈唉
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:10
其实你最初的态度也有点问题啦。。。。
<br/>你若好声好气  那大妈也会面子上不好意思  就不挤你了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:17
现在的老太太可真是了不得呀,倚老卖老啊。你现在不要管别人愿意不愿意给你让座,一定要穿着能让别人看出来你是孕妇的衣服,上车不管人多人少,找年轻人旁边站着,售票员看到会让他给你让座的,你别不好意思,为了宝宝,理直气壮一点,别怕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:24
嗨,这样人有都是,楼主一定要控制啊,如果避免不了挤公交,就要控制好自己的情绪,这样对宝宝很不好的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:27
让人一眼就知道自己是个孕妇不是坏事.....
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:28
真是的,快到是孕妇也不让个位置坐!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:29
车上的人也真是的,看到是孕妇也不让个位置!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:34
em27上次我怀孕以来第一次自己上街做了次公交车,上午司机就开始按给老幼病残孕让座,按了2次都没人搭理我,汗,难道是他们都没看出来吗??无所谓我就是2站地嘛!后阿里回去我就和老公说,怎么就没人给我让座呢?好不容易做一次工交?现在的人怎么素质那么低呢?也许是我的衣服宽松不显,但是当时车上还有一个穿孕妇裤的孕妈呢,也没人给他让~em33
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-29 16:44
唉 太没素质  没怀孕前只要需要座位的  我都会让座   现在怀孕四个半月  很显怀的那种   昨天我也很悲催  公交车要7站到目的地  想着别人都不愿意让   我就站在了后门下车的地方   上的人越来越来越多  我又被从后门挤到公交车尾部    当时穿着防辐射的衣服   热心的司机  从我上车开始播了不下于15遍“请给老人  孕妇  抱小孩的乘客让个座,谢谢”,可没有人给我让座  当时我觉得自己挺难看的  好丢人   公交车司机还不停的播着那句话   .......,当然  我坐公交车80%都有座位的  昨天只是个例  
点击查看全文